Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

С понедельника в Назарово стартует двухмесячник по благоустройству

На сайте администрации города Назарово разместили Постановление о проведении в Назарово двухмесячника по благоустройству. Стартует он в…

16.04.2021, 17:30

В Саяногорске таксист зарабатывал на продаже спирта прямо из машины

В Саяногорске 58-летний местный житель, занимающийся частным извозом, специализировался ещё и на продаже спиртных напитков непосредственно…

16.04.2021, 17:00

Река Ададым в Назарово превращается в полноводную реку

Все выше и выше с каждым днем становится уровень воды в реке Ададым. В Березовой роще она уже "победила" один мост и пошла через верх, к…

16.04.2021, 16:11

В Назарово 1 мая отроют дачный сезон - начнется движение автобусов в сады

Традиционно с 1 мая в городе дадут стар садово-огородному сезону и с этого дня начнется движение автобусов по маршрутам в садовые общества.…

16.04.2021, 16:03

Ачинские депутаты для решения проблем ремонта дорог пытаются выйти из соцсетей

Проблемами качества капитального и текущего ремонтов дорог в городе решили заняться депутаты Ачинского городского Совета. Главный детский…

16.04.2021, 16:01

Муниципалитет Назарово испытывает дефицит с объектами для продажи

Просмотры 1 626     Комментарии 6     27.11.2020, 11:15
Муниципалитет Назарово испытывает дефицит с объектами для продажиНазаровской администрации похоже совсем скоро нечего будет продавать. То, о чем всегда говорили депутаты, все отчетливее замаячило на горизонте. Объекты муниципальной собственности, за которые можно выручить более или менее приличные деньги, закончились. Теперь продают то, что осталось, как говориться, по бросовой цене.

Так, например, в будущем году на торги выставят согласно плану приватизации хоть и новый объект, но уж очень недорогой. Речь идет о помещении по адресу: Арбузова, 66, где располагалось кафе и парикмахерская. Предприниматель, который занимал его прежде, задолжал казне за аренду, бизнес не пошел - объект был возвращен и включен в прогнозный план приватизации на будущий год. Его начальная стоимость при продаже составит 1 миллион 200 тысяч рублей. То есть, примерно цена равна стоимости 2-х комнатной квартиры в Назарово. То есть, для нежилого помещения со всеми удобствами 1,2 миллиона рублей вполне по-божески.

Еще один объект, который включили в план приватизации на этой неделе - полуразрушенное, давно никому не нужное здание, расположенное на базе "Водоканала", которое пыталось продать уже давно канувшее в лету КБО. Его стоимость составила миллион рублей.

На этом, собственно, объекты будущего года, за счет которых планируют пополнить бюджет города, закончились. Правда, к ним обещают прибавить те, которые остались невостребованными в этом году. Хотя сомнительно, что и в следующем году они уйдут с молотка.

Еще хуже все обстоит с 2022 годом. Там в прогнозный план приватизации администрация включила объект, который продавали 8 раз, но так и не продали. Его пытались сбагрить НКО, но его состояние оказалось таким плачевным, что средств у предпринимателя на его ремонт просто не нашлось. Поставить себе галочку за поддержку некоммерческих организаций, что они обязаны делать согласно государственной политике в области оказания социальных услуг, в данном случае у чиновников не вышло.

Между тем, в 2023 году в плане приватизации тоже оказалось всего одно помещение по адресу: улица Гуськова, 8 "а".

И тут тоже дело идет очень туго. Чиновники успокаивают себя тем, что планы всегда можно скорректировать и перенести объекты с одного года на другой в случае их востребованности. Но депутаты говорят о том, что лучше вовсе не ждать, пока последнее, что есть, обветшает и обесценится и продать все уже в следующем году. Тем более, что объекты стоят пустыми и никак не поддерживается их состояние.

"Привлекательность теряется, износ идет, на содержание его мы из бюджета не тратим, мы же не включаем туда поддержание - косметический ремонт, еще какие-то условия. С каждым годом они становятся все хуже и хуже, привлекательность снижается", - предлагает депутат Сергей Сетов.

Вместе с тем, объект, который сегодня действительно интересен с точки зрения приобретения его в собственность и будущих перспектив, выставит на торги не представляется возможным, поскольку 16 помещений, которые находятся на территории бывшей Санэпидемстанции, принадлежат разным собственникам. Из них у администрации Назарово только 4.

"У нас задача, чтобы до конца 2021 года все объекты были переданы в муниципальную собственность", - рассказала на этой неделе депутатам руководитель отдела по собственности Ирина Лютенко.

Сегодня все помещения находятся в ужасно плачевном состоянии. По словам администрации, они ничего не могут с этим поделать. И даже, если их разнесут по кирпичикам, они не смогут поставить там сторожа. Ссылаются на законы и невозможность материально помочь сохранить то, что еще осталось согласно прописанным в них нормам. Это вполне понятно, но для депутатов, как оказалось, принципиально важно сохранить и продать "ценный объект". Вероятно, поэтому они и подкинули идею обратиться в Правительство края, чтобы это поспособствовало решению вопроса.

"Я думаю, что здесь логика такая: написать обращение в Правительство края Лапшину Илье Анатольевичу, направим обращение или заместителю председателя Правительства, министру финансов Бахарю Владимиру Викторовичу. Давайте ему напишем. Формирование дополнительных источников дохода и скажем, передайте нам безвозмездно в муниципальную собственность. Мы продадим и это будет дополнительный источник дохода бюджета. Давайте попросим его позаниматься этим вопросом", - депутат Сергей Сетов.

Добавим, депутаты Назаровского городского Совета выразили готовность поспособствовать в решении вопроса. Для этого они предлагают собраться отдельно и еще раз обсудить судьбу всех брошенных объектов, из которых еще можно извлечь хоть какую-то прибыль.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Дебилы бл..ть
27.11.2020, 11:54  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
Сувенирный цех на ул. Лесная стоит и разрушается. А ведь это капитальные кирпичные здания. База КБиО разграблена полностью, но под этой базой есть земля, которая может быть продана под ИЖС. Да мало ли в Назарово хороших объектов.
Ответить   Цитировать      

Третий сон Макера
27.11.2020, 16:58  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Макер мечтает что бы в Южный
Ворвался эскадрон гусар
А он стоит хмельной и стрингах
И вроде бы ещё не стар
feel
Ответить   Цитировать      

горожанин
27.11.2020, 20:24  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Третий сон Макера, гомики, для вас есть отдельный сайт, там и общайтесь
Ответить   Цитировать      

Александр 2
27.11.2020, 22:24  
  • Не нравится
  • +27
  • Нравится
Продать можно здание администрации, УГХ, службы занятости, соцзащиты и прочие прибежища бесполезных структур.
Ответить   Цитировать      

Курицы Дмитриева
27.11.2020, 22:33  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Цитата: горожанин
Третий сон Макера, гомики, для вас есть отдельный сайт, там и общайтесь

Да! И наш петушок Мишенька! стареет, не так привлекателен. Отдельный сайт для него не сделали. Дискриминация, рейтуузы у него старые, застиранные. Эх Вы, депутаты!, дожили... и продать уже нечего love
Ответить   Цитировать      

Платон
28.11.2020, 19:50  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
Город благодаря стараниям и местных и российских правителей стагнирует, как все что от Урала до Тихого океана.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы