Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Потери в руководстве Ачинского района, ФСБ в администрации Большого Улуя

Опасно быть депутатом: в ночь на пятницу сгорел загородный дом депутата законодательного собрания края Ивана Серебрякова. Парламентарий…

15.01.2021, 18:40

В Хакасии общее число случаев коронавируса превысило 19 тысяч человек

По данным оперативного штаба при правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения Covid-19, за последние сутки лабораторно…

15.01.2021, 18:00

Красноярский юрист не перестает удивляться действующему правовому полю в Ачинске видео

Речь идет об Оксане Яковлевой, которая усмотрела признаки коррупции в местной судебной системе. ИА «Запад24» сообщало ранее о споре, в…

15.01.2021, 17:56

В Хакасии сотрудники МЧС готовятся к подъему уровня воды в Енисее видео

В Хакасии подразделения МЧС находятся в полной боевой готовности, чтобы в случае необходимости оказать помощь дачникам, находящимся в зоне…

15.01.2021, 17:00

Назаровский ГДК стал лучшим в крае и получит 100 тысяч на развитие фото

Городской Дворец культуры стал победителем ежегодного профессионального краевого конкурса «Вдохновение» в номинации «Лучший городской Дом…

15.01.2021, 16:30

Администрации Назарово придется платить долги за свой МУП в любом случае

Просмотры 1 700   |   Комментарии 4     27.11.2020, 11:43
Администрации Назарово придется платить долги за свой МУП в любом случаеНа прошлой неделе стало известно, что бывший загородный лагерь "Достоинство" был продан на электронной площадке за 2 580 тысяч рублей при первоначальной стоимости почти 7,5 миллионов рублей. Для города это небольшая радость, если учесть, что общая сумма кредиторской задолженности сегодня составляет 6 миллионов 600 тысяч рублей. Это расходы на ведение конкурсного производства - 1 миллион 688 тысяч, задолженность по налогам и переуступка прав требований перед администрацией города - 4 миллиона 912 тысяч рублей.

Понятно, что вырученных за лагерь денег на покрытие всех долгов не хватит.

Ранее администрация города уже погасила долги по заработной плате работников МУПа в объеме свыше 1 миллион 200 тысяч рублей.

Сегодня конкурсное производство так и не закончено, напротив, продлено до апреля будущего года и за это тоже придется платить.
На данном этапе спор идет за гостиницу, которая администрацией города была передана в ведение спортивной школы Олимпийского резерва в то время, как конкурсный управляющий Вадим Веденеев настаивал на том, чтобы объект был включен в конкурсную массу банкротящегося МУПа и выставлен на торги. Настаивает в судах всех уровней. Так, 5 ноября 2020 года на его сторону уже встал Арбитражный суд Восточно - Сибирского округа, куда он подавал кассационную жалобу.

Со своей стороны местные чиновники тоже сдаваться не намерены, но, тем не менее, уже готовят депутатов к тому, чтобы разделить с теми всю степень ответственности за дальнейшую судьбу бюджетных денежек, которые придется потратить на возмещение долгов в любом случае.

"Мы прикинули стоимость гостиницы, при продаже она может быть снижена до 1,5 миллионов рублей. В этом случае город все равно останется должен примерно 2,7 миллиона рублей как учредитель МУПа по всем обязательствам. Полгода, как минимум, уходит на рассмотрение таких вещей. Мы подсчитали каждый месяц - это почти 100 тысяч рублей. Это заработная плата арбитражного управляющего, сторожей и т.д. То есть, полмиллиона практически опять съедят расходы на содержание арбитражного управляющего... У меня вопрос, который я бы хотел обсудить с вами, уважаемые депутаты. Как только мы получим решение суда, нам нужно будет для себя принять решение - либо выходить с иском об изменении способа исполнения решения, ну грубо говоря, не отдать гостиницу, а отдать деньги и гасить эти долговые обязательства, потому что иначе мы лишимся и гостиницы и все равно будем платить", - обратился к депутатам глава города Сергей Сухарев во время "Часа администрации" в городском Совете.

Градоначальник настаивает, что в деньгах для казны будет все-таки выгоднее. Как вариант, Сергей Сухарев предложил продать, как говориться, что-нибудь ненужное, чтобы за счет дополнительных доходов покрыть долговые обязательства. Что по этому поводу в окончательном варианте скажут депутаты, пока непонятно. Тема настолько важна, что заслуживает предельно внимательного подхода, обозначили они на данный момент свою позицию.

Добавим, там же на "Часе администрации" Сергей Сухарев рассказал депутатам, что уже встречался с новым собственником лагеря, который якобы заверил градоначальника, что профиль загородного учреждения сохранится.

"Планирует заниматься оказанием услуг в области оздоровления людей пожилого возраста, детей. Сохранит профиль этого лагеря. Мощности строительные у него есть. Планирует в Назарово приобрести котлы, ведет переговоры по этому поводу, чтобы в кратчайшие сроки восстановить работоспособность этого предприятия", - рассказал Сергей Сухарев.

По нашей же информации, на месте загородного лагеря появится обычная база отдыха для всех желающих. И об этом нам по телефону рассказал Морозов - новый собственник лагеря на следующий день после итогов торгов. Не исключено, что Сергей Иванович решил просто немного приукрасить действительность.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Love story
27.11.2020, 17:02  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
Не лезь ко мне под юбку Трифон
Макер игриво говорит
Ведь мы с тобой сейчас не в бане
Давай пойдём туда скорей
fellow
Ответить   Цитировать      

Ммммммм.....
27.11.2020, 18:10  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Полный *Гандурас в огне.* КТО МЕРА КОНСУЛЬТИРУЕТ? ДОЛБОНОСЫ.НИКУЛИН.БУРДА.ЛЮЬЕНКО.ИЩЕНКО
-ДОБИЛИ ГОРОД.
Ответить   Цитировать      

горожанин
27.11.2020, 20:30  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
может стоит продать администрацию как ненужное???? желательно вместе с администраторами всех мастей
Ответить   Цитировать      

Александр 2
27.11.2020, 22:30  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
чтобы продать что-нибудь ненужное, надо в начале купить что-нибудь ненужное...
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы