Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярцы не верят власти, жителей Большого Улуя обнадежили

Красноярский край вошёл в рейтинг по уровню доверия главе региона и президенту. Правда, регион оказался в списке аутсайдеров по уровню…

25.01.2021, 19:00

Книга прославленного земляка не пользуется спросом у ачинцев фото

Министр обороны Сергей Шойгу написал книгу «Про вчера». Она была презентована осенью 2020 года и сейчас распространяется в…

25.01.2021, 18:00

Центр ледовых видов спорта открыли в Красноярске фото

Он создан для перспективных фигуристов на базе ледового дворца «Кристалл Арена». На открытии посетил министр спорта Красноярского края…

25.01.2021, 17:46

На Ачинском глиноземном комбинате РУСАЛа идет модернизация электрооборудования

Всего в 2021 году на эти цели инвестируют около 200 млн рублей. Один из проектов технического перевооружения сейчас реализуется в сырьевом…

25.01.2021, 17:27

Инспекторам за рулем попался 11-летний водитель в Хакасии

Инцидент произошел накануне днем в Усть-Абакане. Инспекторы остановили автомобиль на улице Киселева, за рулем транспортного средства…

25.01.2021, 17:21

Администрация Назаровского района злостно уклоняется от обеспечения безопасности детей

Просмотры 1 478     Комментарии 5     01.12.2020, 12:22
Администрация Назаровского района злостно уклоняется от обеспечения безопасности детейДля обеспечения безопасности Назаровский городской суд в очередной раз закрыл "Дом детского творчества" в Назаровском районе. Нарушения пожарной безопасности в "Назаровском районном доме детского творчества", который осуществляет свою деятельность в селе Красная поляна, надзорными органами регистрировали не единожды. Расположенный в помещении сельского "Дома культуры", он не соответствует требованиям пожарной безопасности.

В двух первых случаях чиновники отделывались штрафами, а уже не исполнив предписание в третий раз, начальник надзорной деятельности был вынужден обратиться в Назаровский городской суд, поскольку речь шла о безопасности детей. Суд встал на сторону надзорных органов, и согласно судебному решению деятельность учреждения дополнительного образования в Назаровском районе приостановили в первый раз. Однако и тогда чиновники не предприняли никаких мер по устранению нарушений. 1 октября 2020 года истек установленный для этого срок. А уже 22 октября инспектор пожарной безопасности этот факт опять запротоколировал.

"Закрывают объект не с первого раза. Сначала выписывали штрафы юридическому лицу, а уже в третий раз, когда мы пошли проверять контрольно и предписание не исполнено, мы имеем право подать на приостановку в городской суд, что мы и сделали. Но это - уже фактически четвертое нарушение и вторая приостановка деятельности будет. Первая была еще в прошлом году. Что-то они устраняют, но дойти до конца в этом вопросе они не могут", - рассказал по телефону корреспонденту ИА Запад24 начальник отдела надзорной деятельности Дмитрий Коробицын.

В новом документе появились те же самые нарушения, которые являются угрозой для жизни ребятишек, посещающих муниципальное учреждение .

"Отсутствует противопожарная дверь между сельским домом культуры и домом творчества на первом, втором и третьем этажах... отсутствуют противопожарные двери между зрительным залом и домом творчества на втором и на третьем этажах...
отсутствует эвакуационное освещение в актовом зале... отсутствует автоматическая пожарная сигнализация (в помещении музея сибирской игрушки)",
- значатся в протоколе важнейшие нарушения.

На самом деле их больше. Согласно материалам дела об административном правонарушении, вновь рассмотренном в судебном порядке, всего их 8.

Во время судебного заседания директор "Назаровского районного дома детского творчества" Наталья Харитонова полностью признала свою вину.

"Указанные в протоколе пункты предписания не исполнены в связи с отсутствием финансирования, письма с просьбой о выделении средств на эти цели направлялись в администрацию Назаровского района, но средства выделены не были", - рассказала она в ходе судебного заседания.

Другими словами, администрация Назаровского района находит средства на повышения зарплат чиновникам и не находит на то, чтобы обезопасить самых маленьких и самых беззащитных жителей района во время пребывания в своих же муниципальных учреждениях.

В этот раз суд вновь приостановил деятельность муниципального учреждения на 40 суток. До конца года точно пребывание детей в доме творчества под строжайшим запретом. Вновь инспекторы пожнадзора придут с проверкой уже в будущем году. Однако никаких гарантий, что к тому времени нарушения будут устранены, нет.

Добавим, в том случае, если чиновники будут игнорировать судебные решения, конец у такой веревочки может быть страшным, стоит только вспомнить "Зимнюю вишню", унесшую жизни более 60 человек, включая детей.

Фото: сайт администрации Назаровского района
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Бывший ребёнок
01.12.2020, 14:25  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Очередное дерьмо от власти
Ответить   Цитировать      

Вот-так.
01.12.2020, 19:25  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Всё правильно выписывать надо предписания.Но вот только где брать деньги на всё это.В бюджет начинают закладывать на следующий год а его всё режут и режут.Надо как-то совместно работать утверждать на что именно надо.На то давать и исправлять.Но чтоб не было воровства бюджета надо контролировать.В некоторых садиках даже ребятишкам на еду не хватает.До чего дожились...
Ответить   Цитировать      

стоп
01.12.2020, 20:26  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
Харитонова вину признала, а какое наказание? Зарплату получать полностью будет? А управление образования и администрация района в сторонке остались?
Ответить   Цитировать      

ну-ну
02.12.2020, 17:35  
  • Не нравится
  • -11
  • Нравится
Цитата: стоп
Харитонова вину признала, а какое наказание?

Да она-то в чем виновата? письма в администрацию писала, а больше от нее ничего не зависит.
Ответить   Цитировать      

стоп
03.12.2020, 22:27  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
ну-ну, А зачем тогда вину в суде признавала? Ей что скомандовали признать?!
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы