Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярцы не верят власти, жителей Большого Улуя обнадежили

Красноярский край вошёл в рейтинг по уровню доверия главе региона и президенту. Правда, регион оказался в списке аутсайдеров по уровню…

25.01.2021, 19:00

Книга прославленного земляка не пользуется спросом у ачинцев фото

Министр обороны Сергей Шойгу написал книгу «Про вчера». Она была презентована осенью 2020 года и сейчас распространяется в…

25.01.2021, 18:00

Центр ледовых видов спорта открыли в Красноярске фото

Он создан для перспективных фигуристов на базе ледового дворца «Кристалл Арена». На открытии посетил министр спорта Красноярского края…

25.01.2021, 17:46

На Ачинском глиноземном комбинате РУСАЛа идет модернизация электрооборудования

Всего в 2021 году на эти цели инвестируют около 200 млн рублей. Один из проектов технического перевооружения сейчас реализуется в сырьевом…

25.01.2021, 17:27

Инспекторам за рулем попался 11-летний водитель в Хакасии

Инцидент произошел накануне днем в Усть-Абакане. Инспекторы остановили автомобиль на улице Киселева, за рулем транспортного средства…

25.01.2021, 17:21

Из-за водительского удостоверения назаровец согласился на уголовную статью

Просмотры 1 326     Комментарии 1     01.12.2020, 15:46
Из-за водительского удостоверения назаровец согласился на уголовную статьюОдин из жителей Назарово, решив выкрутиться из неприятной для себя ситуации, сообщил в полицию о том, что у него якобы угнали автомобиль. На самом деле свой автомобиль он добровольно передал своему товарищу, который в тот момент был под шафе, и езда в таком состоянии для него закончилась ДТП. В этой ситуации хозяин машины не придумал ничего лучше, чем пойти в полицию и написать заявление по факту угона его автомобиля неустановленными лицами.

Естественно, полицейские предупредили молодого человека об ответственности за ложный донос, но видимо страх, вызванный возможной уплатой штрафа в размере 30 тысяч рублей в качестве наказания за свое легкомыслие, и тем более лишение прав, затмили разум.

Конечно, сотрудники полиции без труда установили все обстоятельства произошедшего. Все вскрылось и заявитель из пострадавшего быстро переквалифицировался в обвиняемого по части 1 ст. 306 УК РФ "Ложный донос".

"Достоверно зная о данном факте, опасаясь последствий в виде лишения права управления транспортными средствами и желая скрыть факт передачи управления указанным транспортным средством, Г. обратился в МО МВД России «Назаровский» с заведомо ложным сообщением о хищении принадлежащего ему автомобиля, то есть о совершении в отношении него преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ", - говорится в материалах уголовного дела.

В отношении инкриминируемого деяния суд признал молодого человека вменяемым, поскольку с учетом наличия у него логического мышления, активного адекватного речевого контакта, правильного восприятия окружающей обстановки, отсутствия сведений о наличии у него психических заболеваний, не имеется оснований сомневаться в его способности осознавать характер своих действий и руководить ими. Будучи вменяемым, молодой человек больше не стал городить огород и согласился с предъявленным ему обвинением. Дело было рассмотрено в суде в особом порядке.

В результате молодой человек получил судимость за ложный донос и 10 тысяч рублей штрафа в качестве наказания по уголовному делу. Соответственно, водительского удостоверения он все равно лишился, равно как и штраф в размере 30 тысяч рублей ему пришлось уплатить. То есть, все как и предусматривает законодательство в качестве ответственности за передачу права управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
555
02.12.2020, 17:33  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
не под шафе, а подшофе
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы