Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

К сыну главы Ужурского района возникли серьезные вопросы у правоохранительных органов

Сына главы Ужурского района Станислава Зарецкого в конце декабря 2020 года допросили в качестве подозреваемого в незаконной рубке леса на…

17.01.2021, 14:15

Председатель Ачинского горсовета для самопиара готов уже на все видео

В конце этой рабочей недели, как сообщил официальный сайт администрации Ачинска, главным событием стало торжественное открытие мемориальной…

17.01.2021, 11:42

В Красноярском крае контрабандист драгметаллами отделался условным сроком видео

В Красноярском крае на скамье подсудимых оказался 42-летний местный житель, замешанный в контрабанде драгметаллами. В этой связи в…

16.01.2021, 15:00

Известно как выглядит майнинг-ферма на бывшем заводе в Норильске фото видео

Bloomberg показал майнинг-ферму, которая расположена в Норильске на бывшем заводе «Норникеля». Как оказалось, ферма принадлежит компании…

16.01.2021, 14:30

В Красноярске пьяный водитель протаранил 4 припаркованных автомобиля фото видео

В Красноярске от манёвра пьяного водителя повреждены 4 припаркованных автомобиля. ДТП произошло минувшей ночью в 3:40 на улице Партизана…

16.01.2021, 13:30

Назаровские чиновники 8 лет не могут снять ЧС по улице Шоссейная

Просмотры 938   |   Комментарии 4     03.12.2020, 09:52
Назаровские чиновники 8 лет не могут снять ЧС по улице ШоссейнаяУлично-дорожная сеть в городе Назарово давно заслуживает серьезного внимания власти, равно так, как пристально за ней следят надзорные органы. Об этом можно судить по тому количеству предписаний инспекторов дорожной безопасности. Исполнить их все, которые существуют на данный момент, невозможно в силу "скромности" местного бюджета даже за его 3-летний период. Тем более, что исполнение некоторых мероприятий весьма дорогостоящее удовольствие.

И все-таки некоторые участки, уверены депутаты, десятилетиями чиновники незаслуженно обходят стороной. Так, чрезвычайная ситуация, по мнению Ирины Ледневой, давно сложилась по улице Шоссейная.

"Сколько я не говорю, у меня уже мозоль на языке по поводу улицы Шоссейная. Дети идут в школу - ни одного знака, ни одного пешеходного перехода. Там нет ничего!", - возмутилась депутат Ирина Леднева.

На самом деле от железнодорожного переезда и до самого поселка Безыменный на улице Шоссейная нет ни одного пешеходного перехода. Другими словами, где бы пешеход не переходил дорогу, он каждый раз рискует своим здоровьем и жизнью. Особенно это касается детей, которые ходят в школу, в том числе и в темное время суток.

Со своей стороны руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев удивился такому положению дел, но попытался объяснить, на какие средства в муниципальных программах в городе устанавливают дорожные знаки, наносят разметку и выполняют прочие мероприятия в рамках безопасности дорожного движения.

"У нас, во-первых, есть отдельные мероприятия по предписаниям, мы их обязаны выполнять. У нас есть еще содержание улично-дорожной сети и ряд этих мероприятий мы выполняем в рамках именно этой программы, плюс ко всему и другие. Сегодняшние показатели - это плановые показатели на начало года. Плюс ко всему, по закону будут проходить торги и будет экономия и мы, естественно, совместно с депутатами будем решать, куда направлять эти средства", -

Речь идет о так называемых "Приоритетных направлениях, куда необходимо направит средства экономии в первую очередь. Список утверждается ежегодно, тем не менее, как минимум за 6-7 лет. То есть, весь прежний срок полномочий Ирины Ледневой и нынешний в качестве депутаты городского Совет пятого созыва. На самом деле удивляет даже не это, а тот факт, что защищая муниципальную программу перед депутатами, руководитель УГХ не знает, что она в себе содержит.

"Я сейчас зафиксирую ваше обращение. Дам поручение специалисту и мы посмотрим, что там с этой улицей, что там в проекте организации уличного движения, предусмотрены ли там знаки. Если они предусмотрены и вынесен вопрос об их установке они, возможно, у меня в этой программе и есть, возможно, даже поставим. Невеликое количество тут дорожных знаков. Если нет, то будет вынесено предложение по внесению изменений проекта дорожного движения на этом участке улично-дорожной сети", - обрисовал ситуацию главный хозяйственник города.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Леднёва, иди домой
03.12.2020, 11:44  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Осподя, сколько ещё дураков на свете. Какая улица Шоссейная если у нас в центре дороги нет. Сколько авто проезжает по Шоссейной и сколько по Арбузова? Ирина Леднёва вообще что ли не в теме? В первую очередь ремонтируются дороги с наибольшим трафиком. А где больше всего ездит автомобилей как ни по ул. Арбузова? Надо вот таких Леднёвых обучать элементарным основам. А то сначала эта единороска допустила "денег нет, но вы держитесь", а теперь последние крохи пытается на всякую хрень разделить. angry
Ответить   Цитировать      

Ммммммм.....
03.12.2020, 11:59  
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
Что о наших *хозяевах городских* у них от ^ гордости^ .что у кормушки с*ехало все от башки до штанов. Сегодня (естб фото) тратуар на ул.Южгая чистили огромной махиной.большеколесной
И так по жопски сделали тратуар.еще сейчас ^ доделают*.Н иколка на дыбе Вас вместе в 2 мя СИСИКАМИ.
Ответить   Цитировать      

Смешно и грустно
03.12.2020, 12:00  
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
Бывшая завклубом Леднёва рассуждает об инфраструктуре уличной сети. Может она завтра встанет к операционному столу и начнёт вырезать аппендиксы? Или напялит комбинезон и начнёт чистить сортиры? sad
Ответить   Цитировать      

Дмитрий
03.12.2020, 20:53  
  • Не нравится
  • +34
  • Нравится
Николай Матвеев не ВРИ. На встрече с жителями по ул Железнодорожной, в бытность нач. УГХ г. Шахматова, в твоём присутствии , я поднимал эти вопросы. Да и Леднёва там была, взахлёб кричала о своём героическом поступке по выбиванию денег у Толоконского на асфальтирование улицы, точнее, пол улицы Железнодорожной. Однако у неё следующие выборы в плане.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы