Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске снова «черное небо», «крылатым» в третий раз не повезло

По традиции, предлагаем вашему вниманию ТОП самых заметных новостей этого дня. Начнем с назначений: у министра здравоохранения…

21.01.2021, 18:04

Красноярский «Сокол» потерпел поражение в домашнем матче

В матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» встретился на домашнем льду с «Горняком». Как рассказали в краевом министерстве спорта, третий…

21.01.2021, 17:30

Оленей в Красноярском крае пересчитают с неба

В Красноярском крае проведут авиационный учёт популяции северного оленя. Это необходимо сделать для того, чтобы определить, как…

21.01.2021, 17:00

Дело по подозрению Анатолия Быкова в организации двойного убийства потянуло на 18 томов

Красноярские следователи отчитались в завершении расследования еще в сентябре 2020 года. Сейчас материалы переданы в прокуратуру для…

21.01.2021, 16:57

Стали известны подробности обысков в администрации Минусинского района видео

20 января в здании администрации Минусинского района прошли обыски. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края…

21.01.2021, 16:32

Почти миллион не доплатят еще одному назаровскому подрядчику за неисполненный контракт

Просмотры 1 273     Комментарии 1     03.12.2020, 13:33
Почти миллион не доплатят еще одному назаровскому подрядчику за неисполненный контрактВ этом году Детско-юношеская спортивная школа оборудовала себе новую спортивную площадку для подвижных игр у здания ФСЦ "Лидер". Это стало возможным благодаря краевым средствам, которые по результатам электронного аукциона дали право освоить местной фирме ООО "ТЛК", где директором является Анна Лаврентьева. Исполнять муниципальный контракт стоимостью 3 миллиона рублей подрядчик приступил еще 30 июня и до сих пор работы до конца так и не завершены. Более того, часть уже выполненных работ оплачена все равно не будет.

" Мы подошли к тому, что уже поработала комиссия - посмотрели объекты и понимаем, что часть работ мы точно принять не можем. Это касается специального резинового покрытия и разметки. Что касается укладки резинового покрытия, нас не устроило качество, там были допущены нарушения по техническому заданию. Совсем не то, что мы ожидали. Что же касается разметки, то она вообще не была нанесена и уже погодные условия не позволят им это сделать. При нынешних условиях эти два вида работ они точно не сделают. Мы это понимаем и вышли сейчас на расторжение контракта", - прокомментировал ИА Запад24 руководитель ДЮСШ Юрий Дивинец.

В данный момент Управление городским хозяйство, с которым был заключен договор на техническое сопровождение контракта, считает те объемы, которые были выполнены согласно их исполнительной документации. Только они и будут оплачены. Однако уже сегодня понятно, что из общей стоимости работ средства освоены примерно на две трети и только. За 5 месяцев, считая с конца июня, спортивная площадка подрядчиком так и не была доведена до ума. Таким образом, по вине недобросовестного подрядчика в краевую казну уже в этом году придется вернуть 900 тысяч рублей.

"Мы оплатим им только ту часть работ, которую они выполнили на 100%. Будем смотреть вплоть до щеколды и если что-то будет отсутствовать, мы за это точно платить не будем. Только жестко и никак иначе", - озвучил свою позицию директор спортивного учреждения.

Все недочеты и недоделки придется устранять в будущем году. Однако пока не известно, на какие средства. Не исключено, что министерство пойдет на встречу и вернет городу деньги, чтобы полностью завершить строительство спортивной площадки для подвижных игр в 2021 году. Окончательно этот вопрос пока не решен.

Добавим, это уже второй в городе случай, когда подрядчик не исполняет взятые на себя обязательства по срокам и качеству выполненных работ. Громкий и вопиющий пример, как назвал его губернатор края Александр Усс, связан с "Аллеей памяти".

Почти миллион не доплатят еще одному назаровскому подрядчику за неисполненный контрактПочти миллион не доплатят еще одному назаровскому подрядчику за неисполненный контрактПочти миллион не доплатят еще одному назаровскому подрядчику за неисполненный контрактПочти миллион не доплатят еще одному назаровскому подрядчику за неисполненный контрактПочти миллион не доплатят еще одному назаровскому подрядчику за неисполненный контрактПочти миллион не доплатят еще одному назаровскому подрядчику за неисполненный контракт
Почти миллион не доплатят еще одному назаровскому подрядчику за неисполненный контракт
Почти миллион не доплатят еще одному назаровскому подрядчику за неисполненный контракт
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Слава рыбному боженьке
05.12.2020, 10:29  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Ну вот. Голубой шапочник опять оподливился. Очередной вопрос решен обкончательно.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы