Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Рабство в Емельяновском районе, расселение аварийного дома откладывается в Назарово

В Хакасии снегопад привел к серьезному ухудшению дорожной обстановки. На республиканских трассах зафиксированы две серьезные аварии с…

27.01.2021, 19:00

На ферме в Емельяновском районе насильно удерживали двух мужчин видео

Оперативники уголовного розыска в Красноярском крае задержали подозреваемых в незаконном лишении свободы двух жителей Красноярска. Как…

27.01.2021, 18:34

Организаторам порностудии продлили содержание под стражей в Красноярске

Ходатайство о продлении меры пресечения рассматривал Красноярский краевой суд. Речь идет об Антоне Мишине и Дмитрии Мазае. ИА "Запад24"…

27.01.2021, 18:08

Из-за снегопада ухудшилась дорожная обстановка в Хакасии: погиб младенец

Выпавший снег осложнил дорожную обстановку в Хакасии, сообщили в республиканском ГИБДД. В Аскизском и Боградском районах произошли две…

27.01.2021, 17:49

В феврале поезд здоровья «Святитель Лука» будет работать рядом с Красноярском

Утвержден маршрут передвижного консультативно-диагностического центра "Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)" на февраль. В последний…

27.01.2021, 17:09

Уже в январе назаровцы смогут привиться от COVID-19

Просмотры 1 434     04.12.2020, 10:57
Уже в январе назаровцы смогут привиться от COVID-19Пришедшие морозы снизили рост ОРВИ в Назарово, что позволило в некоторой степени разгрузить поликлинику Назаровской РБ, быстрее обслуживать вызовы на дому. Сами врачи тоже вышли на работу с больничных и их стало больше. К сожалению, на коронавирус климатические условия не влияют совершенно, однако на данный момент в городе есть достаточное количество врачей, которые способны вылечить пациентов, подхвативших COVID-19. Об этом журналистам после заседания оперштаба рассказал главный врач Назаровской РБ Владимир Милицын и глава города Сергей Сухарев, которые в недалеком прошлом сами переболели коронавирусом.

"Когда мы с вами разговаривали - до моего заболевания данной инфекцией, не буду скрывать - этот факт, сам переболел, тогда мы все прекрасно понимали, что происходило в поликлинике, на тот момент кадровый состав в поликлинике был 30%. Сегодня 70% вернулись в строй. Сегодня 8 терапевтов работают. Могу вам честно сказать, это достаточно неплохой показатель для наших малых городов, где всегда и ранее были проблемы с кадрами. Меня очень радует, если будем говорить на чистоту, что нам пока удается перекрывать наш госпиталь и даже вот сейчас, когда мы практически отработали полтора месяца, и первые наши "ласточки" - приехавшие специалисты из Красноярска, о которых я говорил, покинули наш госпиталь, у нас по-прежнему есть кому лечить пациентов", - рассказал Владимир Сергеевич.

Здесь надо сказать, что несмотря на снижение количества амбулаторных больных в госпитале, ситуация остается напряженной. Сегодня там 77 пациентов, из которых 43 с подтвержденным COVID-19. Остальные с запущенной формой пневмоний. Такое количество обусловлено тем, что произошла выписка и 15 пациентов были переведены в открывшийся новый госпиталь в Ачинске. В последние 2 недели цифра держалась в районе ста пациентов. Даже если кого-то выписывали, их место тут же занимали следующие, кому требовалась медицинская помощь в стационаре.

"Мы сделали правильный выбор, когда госпиталем обозначили наше самое большое здание, иначе мы бы просто не справились с таким потоком", - признался главный врач.

Работа с населением по поводу масочного режима и тех ограничительных мероприятий, которые необходимо соблюдать для того, чтобы не было новой вспышки, будет продолжена. Губернатор края Александр Усс обращает на это особое внимание.

Власти и специалисты Роспотребнадзора и здравоохранения видят прямую зависимость между увеличением количества нарушений и ростом заболеваемости на территориях.

"Поэтому расслабляться здесь я поводов не вижу. На штабе мы решили, что составим график проведения выездных контрольных мероприятий на следующую неделю. Они будут проходить с обязательным участием сотрудников правоохранительных органов.

"Шутки закончились. Каждый день составляются 5-6 протоколов об административных правонарушениях полицейскими, представители Росгвардии еще 12-13 протоколов в день. Материалы передаются в суд. И первые уже были рассмотрены. Это вот начало, но об этом надо говорить. Далее последуют штрафы", - рассказал журналистам глава города Сергей Сухарев.

В связи с действующими ограничениями в городе Назарово отменены развлекательные мероприятия, в том числе Новогодние утренники для детей в учреждениях культуры.

Известно, что уже в январе в Назарово поступит первая партия вакцины от коронавируса. Делать прививки будут совершенно бесплатно, но по желанию жителей. Никто никого заставлять не будет.

Фото: fernando zhiminaicela с сайта Pixabay
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы