Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Игорная мафия в Красноярском крае связана с главными борцами с коррупцией

Игорная мафия в Красноярском крае была связана с теперь уже бывшими начальником и заместителем отделения Управления экономической…

10.04.2021, 18:49

В Лесосибирске пешеходы едва не погибли под колесами иномарки

Накануне, 9 апреля, в Лесосибирске на улице Партизанской автомобиль "Ниссан" едва не сбил пешеходов, когда на большой скорости его занесло.…

10.04.2021, 13:04

В Боготоле "Эко-Транспорт" оштрафован за нарушения в сфере обращения с отходами

Старший государственный инспектор Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора своим постановлением признал ООО «Эко-Транспорт»…

10.04.2021, 12:24

В Канском районе угнанный автомобиль сдали в пункт приема металлолома

К полицейским обратился 18-летний житель села Левобережное Канского района с заявлением о похищении у него автомобиля "ВАЗ - 2101".…

10.04.2021, 11:38

В Железногорске семейная пара занималась кражами

В период с апреля по октябрь 2020 года ранее судимый 39-летний житель города Железногорска похищал имущество на садовых участках. Ущерб от…

10.04.2021, 11:13

В следующем году зарплату бюджетникам в Назарово повышать не будут

Просмотры 1 663     Комментарии 3     04.12.2020, 15:48
В следующем году зарплату бюджетникам в Назарово повышать не будутСегодня на заседании постоянной комиссии по бюджету и экономической политике в Назаровском городском Совете депутаты рассмотрели бюджет города Назарово на будущий год и плановый период 22-23 годов. Там то и стало известно, что согласно проекту решения статьями 8 и 9 установлено, что индексация размеров денежного вознаграждения лицам, замещающим муниципальные должности, должностные оклады муниципальных служащих, а также заработная плата работников муниципальных учреждений в 2021 году и в плановом периоде 2022-23 гг осуществляться не будет.

В то же самое время в казне нашлись деньги для тех, кто находится на заслуженном отдыхе. На выплату пенсий муниципальным служащим в бюджете на эти цели заложены свыше двух миллионов рублей - 2 079, 40 тысяч рублей.

Субъектам малого и среднего предпринимательства количество ассигнований в соответствующей муниципальной программе остается в прежнем размере - 450 тысяч рублей.

Финансовую помощь от бюджета в будущем году на конкурсной основе получат и социально ориентированные некоммерческие организации. На эти цели предусмотрены 30 тысяч рублей.

За счет сокращения расходов на содержание администрации города в будущем году будет исполнено судебное решение и приобретена квартира для ребенка-инвалида стоимостью 1400 тысяч рублей.

Между тем, в бюджете предусмотрены средства дорожного фонда на 2021 год в объеме 69 628,48 тысяч рублей, резервный фонд - 300 тысяч рублей.

В качестве субсидий казна получил свыше 20 миллионов для организаций, осуществляющих регулярные автобусные пассажирские перевозки. На возмещение расходов жилищно-коммунального хозяйства города: на компенсацию выпадающих доходов при предоставлении коммунальных услуг и части размера платы граждан за коммунальные услуги в 21 году - это свыше 8,5 миллионов рублей.

Доля собственных доходов бюджета составит 30,5%, что равняется 421 миллионам рублей. Большая часть из них - это налоги на доходы физических лиц. Другими словами, каждый житель города, уплатив так называемый подоходный налог, вместе сформируют существенную долю доходов местного бюджета, которая в денежном эквиваленте составит 234 миллиона 71 тысячи рублей.
Еще более чем на 40 миллионов бюджет пополнится за счет налога на имущество.

Доля налога на прибыль от организаций составляет 10% - 42 миллиона 764 тысячи рублей.
Напомним, с 1 января 2021 года отменяется единый налог на вмененный доход. Средства от него в следующем году бюджет города получит только за четвертый квартал 2020 года. Они составят чуть менее 4 миллионов рублей. А уже 41 миллион 734 тысячи в казну поступят от упрощенной системы налогообложения по нормативу 50%. Необходимые для этого полномочия край уже передал муниципалитетам.

Между тем, от акцизов казна получит 22 миллиона 670 тысяч рублей.
От сдачи в аренду земельных участков всего 50 тысяч рублей, от продажи муниципального имущества 2,5 миллиона рублей.

И тем не менее, по мнению депутата Евгения Лукьянова, в бюджете трехлетнего периода наблюдается существенно падение доходов. Свои опасения им были озвучены.

"Если брать социальную сферу, даже графу "всего" возьмем, мы к следующему году падаем на 20 миллионов. А потом еще на 90 миллионов. Основная часть в наших программах - это заработная плата, которая индексируется и коммуналка индексируется - она вверх идет индексация, а здесь значения только падают. Мы вводим объекты, расширяемся, а содержать их не на что", - выразил свои мысли Евгений Петрович.

Это прогнозные значения, которые, вероятнее всего, изменятся. Не надо пока смотреть на эти цифры, тем более планового периода, призвали на бюджетной комиссии главные распорядители бюджета.

Вместе с тем, основные параметры бюджете города Назарово будущего года уже утверждены. Объем расходов и доходов составили равные значения - 1 384 миллиона 582 тысячи 500 рублей при отсутствии внутреннего долга, то есть - дефицита. Это и насторожило депутатов, слушая бюджет во втором чтение. При явной нехватке средств по отраслям отсутствие дефицита более чем странно.

"Бюджет на 21 год - он у нас не дефицитный? Вчера на комиссиях и культура, и спорт, и образование - всем нужны деньги, а у нас все бездефицитно", - удивился депутат Константин Беляев.

Добавим, уже в понедельник в Назарово состоятся публичные слушания по проекту бюджета города Назарово на ближайшую трехлетку, которые пройдут в малом зале ГДК в 17:30.

В следующем году зарплату бюджетникам в Назарово повышать не будут
В следующем году зарплату бюджетникам в Назарово повышать не будут[/center]
В следующем году зарплату бюджетникам в Назарово повышать не будут

В следующем году зарплату бюджетникам в Назарово повышать не будут

В следующем году зарплату бюджетникам в Назарово повышать не будут

В следующем году зарплату бюджетникам в Назарово повышать не будут
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Татьяна из Назарово
04.12.2020, 20:04  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
А что там с договором концессии с Водоканалом? На мой взгляд, вложения в инфраструктуру по 4 млн. руб. в год в течение 17 лет как-то маловато будет...разве нет?
Может пора чиновникам администрации г. Назарово как-то продавить вопрос по концессионной плате, ведь не лишними будут дополнительные деньги в бюджете города.
Сколько ж можно бесплатно передавать муниципальное имущество? belay
Ответить   Цитировать      

ВВ
07.12.2020, 15:38  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Татьяна из Назарово, Я с вами согласен, но плата все же есть, правда только отдельным лицам в карман! А сам бюджет пролетает. У нас чиновники давно перепутали свой карман с бюджетным, причем только в приходной части! А наша прокуратура прикрывает (видно не безвозмездно)!
Ответить   Цитировать      

Сетов.С.А.
07.12.2020, 17:55  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Всем членам Единой России повысят зарплату, у не членов Единой России заберут а членам отдадут.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы