Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Мэром Ачинска стал Александр Токарев фото документ

В Ачинске назначен новый градоначальник, им стал Александр Токарев. Александр Юрьевич на данный пост был выбран на прошедшем сегодня, 18…

18.01.2021, 11:15

Водитель такси задержан по подозрению в мошенничестве в Красноярске

Операцию провели сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Инцидент зафиксирован накануне днем. Экипаж группы задержания получил…

18.01.2021, 11:04

В Красноярске юная автоледи протаранила бетонное ограждение и улетела в кювет видео

В Красноярске молодая автомобилистка создала жуткое ДТП, в котором сильно пострадала. По информации пресс-службы ГИБДД, 19-летняя…

18.01.2021, 11:00

Жители Ачинска остались без цифрового телесигнала

Сегодня, 18 января, жители Ачинска, чьи телевизоры настроены на прием цифрового телесигнала – не смогли увидеть привычных программ. Дело в…

18.01.2021, 10:50

Житель Ужура из пекарни похитил сейф с деньгами

В Ужуре в тёмное время суток злоумышленник пробрался в помещение городской пекарни и похитил оттуда металлический сейф, в котором…

18.01.2021, 10:30

Суд считает поселок Сохновка Назаровского района небезопасным для проживания

Просмотры 2 992   |   Комментарии 4     07.12.2020, 11:40
Суд считает поселок Сохновка Назаровского района небезопасным для проживанияНазаровский суд настаивает на необходимости привести улицы поселка Сохновка Назаровского района в соответствие с требованиями безопасности. Прежде такое решение уже выносилось мировым судом, однако Верхнеададымский сельсовет решил его обжаловать. И тем не менее, склонить суд на свою сторону и со второй попытки тоже не получилось.

На самом деле ничего удивительного, ведь безопасность на дорогах дело нешуточное. Именно поэтому надзорные органы и напоминали чиновникам о необходимости исполнения их обязанностей по содержанию дорог в надлежащем порядке. Однако неисполнение требований привело две стороны в зал судебного заседания.

Фактически сегодня в Сохновке на каждой улице отсутствуют ограждения, отделяющие проезжую часть от тротуаров, отсутствуют сами тротуары и еще целый ряд дорожных знаков.

Другими словами, по мнению надзорных органов, сельское поселение в Назаровском районе в целом является небезопасным для перемещения всех участников дорожного движения, а значит проживание там не может быть без риска для здоровья и жизни людей.

Не секрет, что средств на целый ряд мероприятий, которые необходимо выполнить, чтобы снять все вопросы по безопасности, в бюджете сельского поселения нет, что и было озвучено в ходе судебного заседания главой сельсовета Светланой Матвеевой.

"Неоднократно обращалась с просьбой о выделении денежных средств в Администрацию района, в Совет депутатов, в Министерство финансов края; бюджет поселения составляет около 9 млн рублей, а для обустройства тротуаров и ограждений необходимо 7 млн рублей, но деньги до сих пор выделены не были", - заявила она.

Став по сути заложницей ситуации, Светлана Матвеева пыталась "выплыть" - обращаясь в суд с жалобой, она просила постановление отменить и прекратить производство по делу, указывая на то, что мировым судьей не установлено лицо, являющееся правообладателем дорог, на которых выявлены нарушения. Кроме того, она заявляла, что выполнять вышеуказанные мероприятия вообще нецелесообразно.

"Оборудовать улицы села старой застройки прошлого века согласно новым правилам; обустройство улиц села тротуарами, является нецелесообразным ввиду того, что к частным домам необходим подъезд тяжелой техники с углем и с дровами, который будет приводить к разрушению тротуаров; до реконструкции и капитального ремонта старых дорог", - пыталась возразить Светлана Матвеева.

Но все ее доводы суд счел смешными и неубедительными. Дороги принадлежат им, а потому именно им и предстоит привести все в соответствие с требованиями.

Суд оставил жалобу без удовлетворения. Штраф за неисполнение предписаний придется платить - его размер составил 200 тысяч рублей. Более того, сами нарушения тоже придется устранять.

Добавим, в поселке Сохновка проживают всего 462 человека, возможно, потому чиновники и тянут с решением вопроса, и тем не менее, это не освобождает их от ответственности за выявленные нарушения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Сетов.С.А.
07.12.2020, 14:20  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Избирайте меня главой сельсовета и я сделаю вам счастливыми и богатыми.
Ответить   Цитировать      

путин
07.12.2020, 15:05  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
Партия Едрисов рвала жо..., перед Ампилоговой. Вот тебе и надо
Ответить   Цитировать      

Александр 2
07.12.2020, 21:23  
  • Не нравится
  • +22
  • Нравится
Ну суд и насмешил. Ни в Горняке,ни в Южном, никаких тротуаров и тем более ограждений в помине нет. Как впрочем в большинстве улиц частного сектор.
Ответить   Цитировать      

Куку
08.12.2020, 11:15  
  • Не нравится
  • +32
  • Нравится
Власть уродов.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы