Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В политкругах Красноярья назревает скандал, Назаровский райсовет простился с депутатом

Скандал назревает в политических кругах Красноярского края. Глава регионального отделения «Справедливой России» Александр Лымпио выставил…

26.02.2021, 18:00

В Саяногорске бизнесмена подозревают в невыплате налогов

В Хакасии продолжается расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно…

26.02.2021, 17:33

В Красноярске за продажу алкоголя демонтировали два павильона фото

В Красноярске в двух павильонах была выявлена незаконная продажа алкоголя, в этой связи торговые точки были демонтированы. Речь идёт о…

26.02.2021, 17:00

Виртуальный нож украли мошенники у жителя Абакана

Аферисты теперь покушаются не только на деньги россиян, но не гнушаются и другими видами обогащения, даже неосязаемыми. Жертвой такого…

26.02.2021, 16:53

В Назарово поступило еще 850 доз вакцины против COVID-19

В Назарово еще поступило 850 доз вакцины от COVID-19. Об этом сообщил главный врач "Назаровской РБ" Владимир Милицын. При таком количестве…

26.02.2021, 16:26

В Назаровском районе будет еще попытка обеспечить финансовую стабильность Галине Ампилоговой

Просмотры 2 230     Комментарии 5     10.12.2020, 15:00
В Назаровском районе будет еще попытка обеспечить финансовую стабильность  Галине АмпилоговойВ Назаровском районе вновь назначили публичные слушания по внесению изменений в Устав Назаровского района. Первая неудачная попытка обеспечить будущую муниципальную пенсию главе Назаровского района Галине Ампилоговой с треском провалилась после того, как ИА Запад24 обратилось в прокуратуру с просьбой провести проверку по ряду фактов, которые указывали на то, что прежде процедура была нарушена. Правоохранное ведомство такой факт действительно установила и признала результаты слушаний незаконными, а чиновникам внесла представление об их устранении.

"Мы нарушили срок принятия письменных предложений, не учли прав граждан на рассмотрение этих предложений. В этом представлении прокуратура требует от нас провести еще раз публичные слушания с учетом соблюдения сроков для подготовки предложений граждан", - признала поражение всей администрации Елена Любавина, начальник общего отдела на заседании комиссии в депутатском корпусе.

Там же на депутатской комиссии, как вариант устранения нарушений, начали рассматривать вопрос о назначении новых публичных слушаний по Уставу. Вопрос вынесли на сессию, и вот уже сессия утвердила вторую попытку сохранить главе района финансовую стабильность. Назначив ей к будущей пенсии по старости еще и муниципальную пенсию за выслугу лет.

"Лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе, устанавливается пенсия за выслугу лет в размере не менее
минимального размера, установленного нормативным правовым актом Назаровского районного Совета депутатов, которым утвержден Порядок назначения пенсии за выслугу лет главе Назаровского района, депутатам Назаровского районного Совета депутатов, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе»,
- говорится в приложении к проекту решения.

Интересно, что у этой "пары" - глава района и председатель районного совета депутатов - в следующем году уже начнется райская жизнь. Исходя из роста заработной платы, по некоторой информации до 150 тысяч рублей в месяц у каждой, они смогут позволить себе многое. Впрочем, если председатель Назаровского районного Совета перестанет слушаться ее, вообще могут лишить денежного довольствия. Ведь там же, на публичных слушаниях, и судьба самой должности председателя. Впредь к Уставе будет звучать формулировка: «Председатель Совета депутатов осуществляет свои полномочия на постоянной или непостоянной основе по решению Совета депутатов».

По сути такой неоднозначный вариант - тот самый кнут и пряник, может быть, а может и не быть заработной платы у председателя Назаровского районного Совета. Если взять в расчет влияние, каким обладает по сути Галина Ампилогова в районном совете, где большинство депутатов именно она рассадила по креслам, возглавив список единороссов на осенних выборах, наверняка будет так, как она пожелает.

Между тем, удивительно, но публичные слушания опять назначены на будний пятничный день - 15 января 2021 года. Начнутся они в 10 часов утра. Без отрыва от производства их смогут посетить все чиновники администрации района, а большего Галине Владимировне похоже и не надо. Всегда проще решать вопрос с подчиненными, чем с недовольными жителями сельских территорий, которые на тот момент будут тихо сидеть по своим рабочим местам, некоторые из них за десятки километров от здания администрации.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Ой как интересно.
11.12.2020, 04:02  
  • Не нравится
  • +44
  • Нравится
А за какие заслуги Гале такая пенсия, что она сделала для района, минималку ей восемь тысяч рублей а не СТО пятьдесят, ХРЕН ЕЙ В РУКУ ИШ ТЫ ДО ЧЕГО ДОДУМАЛАСЬ.
Ответить   Цитировать      

Евгений Викторович
11.12.2020, 08:16  
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
за счет закрытых больниц и школ, заброшенных деревень, гореть в аду этой, деньги эти ей поперек горла встанут
Ответить   Цитировать      

Ампилюга
11.12.2020, 10:30  
  • Не нравится
  • +32
  • Нравится
Наше дело урвать кусок пожирнее, пока у власти. И обеспечить себе сытую старость. winked
А вот потом уже действительно ни у кого ничего не допросишся. Придется на обычную пенсию колыхаться. recourse
Ответить   Цитировать      

Ну я
11.12.2020, 11:37  
  • Не нравится
  • +46
  • Нравится
Хотят быть самыми богатыми... На кладбище angry
Ответить   Цитировать      

Александр
12.12.2020, 10:01  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
Только за себя, а запростых смертных? Нечего, пусть пожевёт на 9 500 тыс.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы