Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярцы не верят власти, жителей Большого Улуя обнадежили

Красноярский край вошёл в рейтинг по уровню доверия главе региона и президенту. Правда, регион оказался в списке аутсайдеров по уровню…

25.01.2021, 19:00

Книга прославленного земляка не пользуется спросом у ачинцев фото

Министр обороны Сергей Шойгу написал книгу «Про вчера». Она была презентована осенью 2020 года и сейчас распространяется в…

25.01.2021, 18:00

Центр ледовых видов спорта открыли в Красноярске фото

Он создан для перспективных фигуристов на базе ледового дворца «Кристалл Арена». На открытии посетил министр спорта Красноярского края…

25.01.2021, 17:46

На Ачинском глиноземном комбинате РУСАЛа идет модернизация электрооборудования

Всего в 2021 году на эти цели инвестируют около 200 млн рублей. Один из проектов технического перевооружения сейчас реализуется в сырьевом…

25.01.2021, 17:27

Инспекторам за рулем попался 11-летний водитель в Хакасии

Инцидент произошел накануне днем в Усть-Абакане. Инспекторы остановили автомобиль на улице Киселева, за рулем транспортного средства…

25.01.2021, 17:21

Квартиры очередным переселенцам в Назарово подбирали вместе с прокуратурой

Просмотры 1 028     Комментарии 2     14.12.2020, 14:10
Квартиры очередным переселенцам в Назарово подбирали вместе с прокуратуройВ 2020 году в Назарово в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в городе были освоены 94 миллиона рублей. Этих денег хватило на то, чтобы расселить более 2,5 тысяч квадратных метров непригодного жилья. 74 квартиры были куплены. До конца года в общей сложности 184 человека станут счастливыми новоселами.

"Мы переселили 13 квартир. Нам было выделено более 16 миллионов рублей. Сегодня мы вручили 4 ключей и еще 9 пар ключей вручим в течение текущей и следующей недели. Конечно, у нас остается еще третий и пятый этап, где мы участвуем. Но в следующем году мы планируем закончить программу переселения полностью. То есть, всех оставшихся граждан мы переселим в следующем году", - рассказала журналистам руководитель отдела по собственности администрации города Ирина Лютенко.

В этот раз, чтобы не возникало лишних вопросов, местные чиновники привлекли к работе представителей Назаровской межрайонной прокуратуры. Благо те согласились принять участие в такого рода работе.

"Есть хорошая традиция, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Я думаю, что вы из наиболее счастливых людей в этом плане потому, что к концу года вы переедете в новое жилье, получите квартиры. За эти квартиры не нужно будет платить ипотеку. Понятно, что вам и нам для вас хотелось бы нового жилья, но поверьте моему опыту, новое жилье не всегда бывает отменного качества. Я из своего опыта знаю, у нас было, что мы новое жилье для переселенцев по 2 года ремонтировали. Мы выбрали лучшее, что было, для вас. В этот раз и прокуратура с нами сработала, помогали, смотрели качество жилья", - отметил во время вручения ключей участникам программы первый заместитель главы города Сергей Курилович.

На самом деле в этот раз переселенцы действительно довольны тем жильем, которое теперь станет их новым домом. Каждый, общаясь с журналистами, отмечал, что они рады получить такой подарок к Новому году.

"Нормальное жилье. Квартира ухоженная. И дети у меня довольны. Все здорово", - отметила участница программы Мария.

"Нормальная квартира. Какое у меня было жилье - это прекрасное", - поблагодарила за ключи Антонина Константиновна.

Добавим, прежде чем получить жилье взамен аварийного, люди десятками лет ждали такого Новогоднего подарка. В 2019 году стало понятно, что расселять граждан, чье жилье было признано аварийным на 1 января 2018 года, будут в течение 5 лет. Теперь же стало понятно, что завершится такая работа значительно раньше.

Квартиры очередным переселенцам в Назарово подбирали вместе с прокуратурой
Квартиры очередным переселенцам в Назарово подбирали вместе с прокуратурой
Квартиры очередным переселенцам в Назарово подбирали вместе с прокуратурой
Квартиры очередным переселенцам в Назарово подбирали вместе с прокуратурой
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
у нас все равны
14.12.2020, 14:42  
  • Не нравится
  • +37
  • Нравится
Что за программа такая,кто ее придумал.Сидят ждут ,когда дядя им даст квартиру.А почему.нормальные люди идут за ипотекой и улучшают жилищные условия.Время не то.а что они дали обществу,бюджету, что сидят и ждут манной с неба.жили в халупах,а хотят хорошего качества жилье.Не имею ввиду всех,но 70 процентов -бомжи и алкоголики.
Ответить   Цитировать      

Бичевка
20.12.2020, 02:24  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
у нас все равны, За собой следите.
Переселяются в основном пенсионеры (или их наследники), которые давно уже ВСЁ ОТДАЛИ этому обществу, бюджету и государству.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы