Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Потери в руководстве Ачинского района, ФСБ в администрации Большого Улуя

Опасно быть депутатом: в ночь на пятницу сгорел загородный дом депутата законодательного собрания края Ивана Серебрякова. Парламентарий…

15.01.2021, 18:40

В Хакасии общее число случаев коронавируса превысило 19 тысяч человек

По данным оперативного штаба при правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения Covid-19, за последние сутки лабораторно…

15.01.2021, 18:00

Красноярский юрист не перестает удивляться действующему правовому полю в Ачинске видео

Речь идет об Оксане Яковлевой, которая усмотрела признаки коррупции в местной судебной системе. ИА «Запад24» сообщало ранее о споре, в…

15.01.2021, 17:56

В Хакасии сотрудники МЧС готовятся к подъему уровня воды в Енисее видео

В Хакасии подразделения МЧС находятся в полной боевой готовности, чтобы в случае необходимости оказать помощь дачникам, находящимся в зоне…

15.01.2021, 17:00

Назаровский ГДК стал лучшим в крае и получит 100 тысяч на развитие фото

Городской Дворец культуры стал победителем ежегодного профессионального краевого конкурса «Вдохновение» в номинации «Лучший городской Дом…

15.01.2021, 16:30

Впервые назаровский предприниматель отказался от финансовой субсидии на поддержку бизнеса

Просмотры 1 888     21.12.2020, 14:39
Впервые назаровский предприниматель отказался от финансовой субсидии на поддержку бизнесаВ этом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию у целого ряда предпринимателей, связанную с пандемией коронавируса, свои заявки в отдел экономического развития администрации города Назарово на участие в муниципальной программе по оказанию финансовой поддержки бизнеса подали всего два участника - ИП Слатов Е.П. и ООО "ВС МТК".

Координационный совет, заседание которого уже состоялось, распределил между претендентами сумму в размере 500 тысяч рублей. Именно столько денег было предусмотрено в бюджете на субсидии в рамках программы «Развитие инвестиционной деятельности, малого и среднего предпринимательства на территории города Назарово» на 2020 год.

Согласно критериям технико-экономической оценки проект физкультурно-оздоровительной направленности набрал 68 баллов и 99 баллов в общей сложности, выставили члены координационного совета производителю машин и сельскохозяйственного оборудования для обработки почвы. В финансовом выражении ИП Слатов - 125 тысяч рублей, ООО «ВС МТК» - 375 тысяч рублей. Власти отказались поддержать представителя наиболее пострадавшей от коронавируса отраслью - спортзал, который был вынужден закрыться с началом пандемии, отдав приоритеты отрасли, которая по сути никак не была ограничена в период распространения коронавируса.

Однако собственник "Кристалла" Евгений Слатов по итогу отказался от денег. По официальной версии - выразил намерение участвовать с этим же инвестиционным проектом в краевом конкурсе по распределению субсидий в 2021 году, по неофициальной, но более реалистичной, хорошо известный назаровцам бизнесмен, некогда хозяин оконного "Алпласта" посчитал почти унизительным для себя соглашаться на предложенные ему "копейки".

Между тем, после демонстративного отказа на заседании координационного совета было принято решение рассмотреть вопрос распределения субсидии повторно. В результате членами совета единогласно принято решение предоставить субсидию ООО «ВС МТК» в размере 500 тысяч рублей. Таким образом Евгений Слатов "помог" своему конкуренту получить максимальную сумму.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы