Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Потери в руководстве Ачинского района, ФСБ в администрации Большого Улуя

Опасно быть депутатом: в ночь на пятницу сгорел загородный дом депутата законодательного собрания края Ивана Серебрякова. Парламентарий…

15.01.2021, 18:40

В Хакасии общее число случаев коронавируса превысило 19 тысяч человек

По данным оперативного штаба при правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения Covid-19, за последние сутки лабораторно…

15.01.2021, 18:00

Красноярский юрист не перестает удивляться действующему правовому полю в Ачинске видео

Речь идет об Оксане Яковлевой, которая усмотрела признаки коррупции в местной судебной системе. ИА «Запад24» сообщало ранее о споре, в…

15.01.2021, 17:56

В Хакасии сотрудники МЧС готовятся к подъему уровня воды в Енисее видео

В Хакасии подразделения МЧС находятся в полной боевой готовности, чтобы в случае необходимости оказать помощь дачникам, находящимся в зоне…

15.01.2021, 17:00

Назаровский ГДК стал лучшим в крае и получит 100 тысяч на развитие фото

Городской Дворец культуры стал победителем ежегодного профессионального краевого конкурса «Вдохновение» в номинации «Лучший городской Дом…

15.01.2021, 16:30

Назаровские пожарные просит жителей быть осторожными - за неполный месяц уже 8 пожаров

Просмотры 586     28.12.2020, 11:13
Назаровские пожарные просит жителей быть осторожными - за неполный месяц уже 8 пожаровВ период с 01 по 24 декабря 2020 года на территории города Назарово и Назаровского района произошло 8 пожаров. К счастью, в результате возгораний все остались живы, однако же есть травмированные и это печально, говорят огнеборцы.

В большинстве случаев горели частные жилые дома и постройки. Так, в селе Подсосное Назаровского района в декабре на улице Школьная сгорели сразу два дома. В первом случае дом сгорел полностью, во втором случае пожар уничтожил веранду, но само жилище удалось отстоять. В деревне Жгутово огонь с веранды добрался и до кровли дома, которая сгорела полностью.
В Дорохово в этом месяце сгорела баня, а в Красной Сопке - автомобиль.

Два пожара в этом месяце произошли и в частном городском секторе.

"В результате пожара по улице Водопроводная огнем повреждены изнутри хозяйственные постройки на площади 80 кв.м., кровля хозяйственных построек на площади 20 кв.м. Общая площадь пожара 80 кв.м. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки. На тушение пожара привлекались 3 единицы техники, 8 человек личного состава. По ул. 20-го Партсъезда, д. 24. В результате пожара: огнем повреждена крыша дома на площади 60 кв.м. Предварительная причина пожара та же – короткое замыкание электропроводки крыши дома. На тушение пожара привлекалась 3 единицы техники, 10 человек личного состава", - рассказали в Назаровском пожарно-спасательном гарнизоне.

В декабре короткое замыкание электропроводки было наиболее частой причиной возникновения огня, но все же не обошлось и без еще одной традиционной причины - неосторожное обращение с огнем. В первой декаде месяца 3 единицы техники и 7 человек личного состава тушили пожар в многоэтажном доме, расположенном в 8 мкр.

"Огнем поврежден балкон изнутри на площади 11 кв.м., частично закопчены стены в квартире на площади 16 кв.м. Общая площадь пожара - 11 кв.м. Погибших нет. На улице возле дома обнаружен травмированный хозяин квартиры, который сумел самостоятельно эвакуироваться до прибытия пожарно-спасательных подразделений, однако позже он был госпитализирован в реанимационное отделение Назаровской РБ", - рассказали в пожарной части.

Добавим, сотрудники пожарного надзора напоминают жителям, что в связи с наступлением низких температур, необходимо соблюдать элементарные правила пользования отопительными электроприборами:

- не пользуйтесь неисправными электроприборами;
- не сушите сырые вещи на обогревателях;
- не оставляйте обогреватели на длительный период работы (на ночь);
- не оставляйте включенными обогреватели без присмотра;
- не перегружайте электросеть включенными электрическими приборами.

Фото: архив ГУ МЧС по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы