Речь идет о руководителе отдела организационной работы и документационного обеспечения администрации Назаровского района Елене Любавиной. Именно ей по результатам рассмотрения прокурорского представления о нарушении Закона о СМИ, которое было выявлено прокуратурой, и было указано на недопущения подобного впредь.
"По результатам рассмотрения внесенного представления администрация Назаровского района признала доводы Назаровской межрайонной прокуратуры обоснованными, и согласилась с тем, что нарушены требования законодательства о средствах массовой информации в связи с чем начальнику отдела организационной работы и документационного обеспечения администрации Назаровского района Любавиной Е.П. указано на недопущение аналогичных нарушений впредь, необходимость надлежащего контроля при исполнении служебных обязанностей", - написала в ответе на обращение ИА Запад24 Назаровская межрайонная прокуратура.
Все началось, когда ИА Запад24 обратилось в администрацию Назаровского района с просьбой организовать интервью с главой района Галиной Ампилоговой, которое в установленные законом сроки так и не состоялось, более того, отказа в 3-х дневный срок мы тоже не получили и тогда обратились в прокуратуру, указав на нарушения допущенные чиновниками.
"В нарушение ст. 38, 39, 40 Закона №2124-1 администрацией Назаровского района запрос ИА Запад24 не был рассмотрен в установленный законом срок, решение об отсрочке в предоставлении информации не принималось, мотивированное уведомление об отсрочке с указанием даты, к которой будет предоставлена запрашиваемая информация, представителю СМИ в трехдневный срок со дня получения письменного запроса не было вручено", - звучит официальная версия прокуратуры о выявленном нарушении Закона о СМИ.
Не исключено, что такое мягкое наказание для своей подчиненной было личной заслугой главы района Галины Ампилоговой, которая прекрасно понимая, что действовала Елена Любавина по ее же указке, и "похлопотала" за свою подчиненную.
Между тем, в Назаровском районе на самом деле есть масса примеров, когда в отношении представителей средств массовой информации демонстрировали пренебрежение и не соблюдали законодательных норм. Ярким тому подтверждением был период выборной кампании, когда председатель ТИК Назаровского района Алексей Ёлкин попросту хамил и пытался выставить из кабинета избирательной комиссии.
Однако теперь, когда в администрации Назаровского района приняли на работу специалиста, который отвечает за взаимодействие со СМИ, появилась надежда, что ситуация измениться в лучшую сторону. |