Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Ещё 150 случаев коронавируса зарегистрировано в Красноярском крае фото

В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю озвучили свежую статистику по распространению коронавируса. За последние сутки лабораторно…

06.03.2021, 16:00

Съезд краевого отделения партии «Патриоты России» прошёл в Красноярске фото видео

О событии на свои страницах в социальных сетях рассказал ресторатор и в прошлом депутат горсовета Красноярска Владимир Владимиров. Он…

06.03.2021, 15:00

Пустая фура пострадала от сильного ветра под Красноярском фото видео

Фотографиями и видео с места дорожного инцидента поделились очевидцы, которые проезжали мимо Сухой Балки на глубоком обходе Красноярска.…

06.03.2021, 13:45

Дело бывшего дилера Toyota и Lexus передали в суд

Речь идёт про Александра Кангуна, руководителя и совладельца скандально известной ПКФ «Крепость». Полицейские установили, что с мая 2017…

06.03.2021, 13:30

Директор управляющей компании попался на мошенничестве в Красноярске

В результате преступных действий бюджету краевого центра причинён ущерб в 3,5 млн рублей. Полицейские установили, что 32-летний…

06.03.2021, 13:09

В администрации Назаровского района признались в безответственности своих сотрудников

Просмотры 1 465     Комментарии 2     19.01.2021, 14:53
Речь идет о руководителе отдела организационной работы и документационного обеспечения администрации Назаровского района Елене Любавиной. Именно ей по результатам рассмотрения прокурорского представления о нарушении Закона о СМИ, которое было выявлено прокуратурой, и было указано на недопущения подобного впредь.

"По результатам рассмотрения внесенного представления администрация Назаровского района признала доводы Назаровской межрайонной прокуратуры обоснованными, и согласилась с тем, что нарушены требования законодательства о средствах массовой информации в связи с чем начальнику отдела организационной работы и документационного обеспечения администрации Назаровского района Любавиной Е.П. указано на недопущение аналогичных нарушений впредь, необходимость надлежащего контроля при исполнении служебных обязанностей", - написала в ответе на обращение ИА Запад24 Назаровская межрайонная прокуратура.


Все началось, когда ИА Запад24 обратилось в администрацию Назаровского района с просьбой организовать интервью с главой района Галиной Ампилоговой, которое в установленные законом сроки так и не состоялось, более того, отказа в 3-х дневный срок мы тоже не получили и тогда обратились в прокуратуру, указав на нарушения допущенные чиновниками.

"В нарушение ст. 38, 39, 40 Закона №2124-1 администрацией Назаровского района запрос ИА Запад24 не был рассмотрен в установленный законом срок, решение об отсрочке в предоставлении информации не принималось, мотивированное уведомление об отсрочке с указанием даты, к которой будет предоставлена запрашиваемая информация, представителю СМИ в трехдневный срок со дня получения письменного запроса не было вручено", - звучит официальная версия прокуратуры о выявленном нарушении Закона о СМИ.


Не исключено, что такое мягкое наказание для своей подчиненной было личной заслугой главы района Галины Ампилоговой, которая прекрасно понимая, что действовала Елена Любавина по ее же указке, и "похлопотала" за свою подчиненную.

Между тем, в Назаровском районе на самом деле есть масса примеров, когда в отношении представителей средств массовой информации демонстрировали пренебрежение и не соблюдали законодательных норм. Ярким тому подтверждением был период выборной кампании, когда председатель ТИК Назаровского района Алексей Ёлкин попросту хамил и пытался выставить из кабинета избирательной комиссии.

Однако теперь, когда в администрации Назаровского района приняли на работу специалиста, который отвечает за взаимодействие со СМИ, появилась надежда, что ситуация измениться в лучшую сторону.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Житель
19.01.2021, 15:17  
  • Не нравится
  • +42
  • Нравится
Это очень хорошо. Верным путём идёте товарищи. Как там дело с кабанами и износилованием школьныцы сынком зам прокурора?
Ответить   Цитировать      

Давно пора
20.01.2021, 17:56  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Гнать старика Ёлкина за Можай.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы