Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Шушенском лесной спецназ края отрабатывает навыки прыжков с самолета Ан-2 фото

Учения являются частью подготовки к пожароопасному сезону. На базе аэропорта Шушенское 27 спецназовцев краевого Лесопожарного центра…

26.02.2021, 13:22

В Красноярске стали известны высокооплачиваемые вакансии в сфере производства

Сервис Работа.ру изучил базу вакансий и составил рейтинг самых высокооплачиваемых предложений работы на производстве. Как оказалось, больше…

26.02.2021, 13:15

Продавцу «красивого» номера грозит до 5 лет тюрьмы в Красноярске

В красноярской полиции рассказали о результатах расследования по делу, в котором один приятель обманул другого. Цена вопроса составила 36…

26.02.2021, 12:49

Нелегальный оборот краснокнижного тайменя пресекли в Красноярском крае

Факт незаконной деятельности выявили специалисты Россельхознадзора в ходе мониторинга системы «Меркурий». Свежемороженых тайменя и нельму…

26.02.2021, 12:22

«Губернские аптеки» начали выпуск «Эуфиллина» на базе собственных подразделений

С начала января «Губернские аптеки» на базе своих производственных аптек стали выпускать лекарственный препарат для астматиков «Эуфиллин». …

26.02.2021, 12:11

В Назарово благоустроенные за федеральные деньги пространства бросили и забыли

Просмотры 1 089     Комментарии 1     20.01.2021, 14:23
За три последних года в Назарово в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" были благоустроены скверы "Школьный", "Южный" и "Яблочный" в поселке Строителей, а также территория в Березовой роще. Обслуживанием последней сегодня занимается спортивная школа Олимпийского резерва, а вот скверы прошлых лет стоят, словно бесхозные - заваленные снегом, что безусловно возмущает назаровцев, у которых в этой связи появляется масса вопросов и предположений.

В 2021 году на содержание парков и площадей в казне было заложено не так много средств, как хотелось бы, при этом во время проведения аукциона подрядчик упал почти вдвое. В итоге работы по расчистке скверов в полном объеме тоже не выполняются.

"Я не удовлетворен совершенно тем, как чистят сквер "Яблочный", например. Подрядчик показывает, как работать нельзя. Мы помним, как мы провели аукцион - подрядчик упал в цене, и если он думает, что такая работа пойдет, то он ошибается. Мы уже сделали определенные выводы", - возмущался Сергей Сухарев, общаясь с журналистами около недели назад.

За это время на самом деле мало, что изменилось. Так, в сквере Школьный до сих пор дорожки стоят нечищенные. Подрядчик, ссылаясь на аномально холодную зиму, говорит о том, что не всегда есть возможность провести "генеральную уборку". Однако Управление городским хозяйством, если верить его руководителю Николаю Матвееву, в его положение входить не намерено.

«До 1 февраля подрядчик должен убрать весь снег в скверах, которые мы благоустраивали. Сегодня есть замечания и их довольно много. Сейчас мы уже ведем претензионную работу с подрядчиком. На начало года я не увидел средств малой спецтехники на общественных пространствах города. Речь идёт о сквере в районе 14 школы, сквере "Яблочном" в посёлке Строителей, сквере "Южном" в поселке Южный. У нас транзитные тропы как следует не прочищены, а прочистить их можно качественно только используя средства малой механизации, вручную они будут чистить это весь день, соответственно, эта техника сейчас будет сюда включена, и до 1 февраля они должны весь снег убрать», - рассказал руководитель УГХ Николай Матвеев корреспонденту ИА Запад24.

Добавим, по результатам аукциона содержанием парков и скверов в Назарово занимается ИП Ниткина.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
555
20.01.2021, 22:35  
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
Сейчас "Подрядчик" один день поработает на очистке снега, чтобы подписать акт выполненных работ и ему оплатят, как будто он производил добросовестно очистку весь месяц.И глава города, как всегда будет доволен "что работы ведутся"
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы