Запад24

В Назарово благоустроенные за федеральные деньги пространства бросили и забыли

20.01.2021, 14:23   1 560 просмотров   1 комментарий
За три последних года в Назарово в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" были благоустроены скверы "Школьный", "Южный" и "Яблочный" в поселке Строителей, а также территория в Березовой роще. Обслуживанием последней сегодня занимается спортивная школа Олимпийского резерва, а вот скверы прошлых лет стоят, словно бесхозные - заваленные снегом, что безусловно возмущает назаровцев, у которых в этой связи появляется масса вопросов и предположений.

В 2021 году на содержание парков и площадей в казне было заложено не так много средств, как хотелось бы, при этом во время проведения аукциона подрядчик упал почти вдвое. В итоге работы по расчистке скверов в полном объеме тоже не выполняются.

"Я не удовлетворен совершенно тем, как чистят сквер "Яблочный", например. Подрядчик показывает, как работать нельзя. Мы помним, как мы провели аукцион - подрядчик упал в цене, и если он думает, что такая работа пойдет, то он ошибается. Мы уже сделали определенные выводы", - возмущался Сергей Сухарев, общаясь с журналистами около недели назад.

За это время на самом деле мало, что изменилось. Так, в сквере Школьный до сих пор дорожки стоят нечищенные. Подрядчик, ссылаясь на аномально холодную зиму, говорит о том, что не всегда есть возможность провести "генеральную уборку". Однако Управление городским хозяйством, если верить его руководителю Николаю Матвееву, в его положение входить не намерено.

«До 1 февраля подрядчик должен убрать весь снег в скверах, которые мы благоустраивали. Сегодня есть замечания и их довольно много. Сейчас мы уже ведем претензионную работу с подрядчиком. На начало года я не увидел средств малой спецтехники на общественных пространствах города. Речь идёт о сквере в районе 14 школы, сквере "Яблочном" в посёлке Строителей, сквере "Южном" в поселке Южный. У нас транзитные тропы как следует не прочищены, а прочистить их можно качественно только используя средства малой механизации, вручную они будут чистить это весь день, соответственно, эта техника сейчас будет сюда включена, и до 1 февраля они должны весь снег убрать», - рассказал руководитель УГХ Николай Матвеев корреспонденту ИА Запад24.

Добавим, по результатам аукциона содержанием парков и скверов в Назарово занимается ИП Ниткина.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 21   Не нравится 0
555 20.01.2021, 22:35  

Сейчас "Подрядчик" один день поработает на очистке снега, чтобы подписать акт выполненных работ и ему оплатят, как будто он производил добросовестно очистку весь месяц.И глава города, как всегда будет доволен "что работы ведутся"
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное