Запад24

Муниципальные объекты в Назарово оказались никому не нужны

20.01.2021, 17:13   2 609 просмотров   2 комментария
Сегодня на заседании комиссии по собственности и землепользованию перед депутатами городского Совета с итоговым докладом о продаже муниципальных объектов выступила руководитель отдела по собственности администрации города Ирина Лютенко. Как рассказала Ирина Ивановна, в 2020 году из 7 объектов недвижимого имущества на общую сумму около 3,5 миллионов рублей, которые значились в прогнозном плане приватизации, так и не нашли своих покупателей.

Среди объектов два нежилых здания в Подсосном, которые пытались сбыть с рук чиновники уже не первый раз; помещение по ул. Советская, 12; нежилое помещение в СМП-268; прачечная на территории "Вимм-Билль-Дан" и подвал в жилом доме по адресу: Арбузова, 112"а".

Кстати, именно на последний объект покупатель находился. С ним был заключен договор на электронной площадке, но позднее он все-таки отказался подписывать акт приема-передачи и, соответственно, от сделки купли-продажи, объяснив это тем, что в подвале размещено общедомовое имущество.

"Он посчитал свои затраты на переоборудование и договор расторг. Подвал - это общедомовое имущество и на сегодняшний день мы решаем вопрос с собственниками о том, что подвал будет, скорее всего, передан жильцам многоквартирного дома", - отметила Ирина Лютенко.
Сорвалась в прошлом году и сделка по Подсосному, где, по словам Ирины Ивановны, тоже были желающие. Аналогичная ситуация произошла по помещению в 17 кв.м., расположенному в девятиэтажном доме по Советской.


Чиновники в этой ситуации склонны винить в том числе пресловутую пандемию, которая многих просто лишила свободных средств на покупку недвижимости, брать кредиты многие, скорее всего, просто не рискнули.

"Это впервые за 10 лет, что мы не продали ни одного объекта. Мы выполнили план приватизации в прошлом году только за счет предыдущего года, потому что 29 декабря 2019 году мы продали объектов на 2,5 миллиона рублей, а деньги поступили уже в 2020 году, а ни один новый объект продать нам не удалось. Я думаю, в прошлом году, так как торги были электронные, возможно, поздно мы первые аукционы объявили, нужно было раньше, нужно было постараться, конечно, это и наше упущение", - призналась депутатам Ирина Лютенко.


Примечательно, что ранее, ИА Запад24 рассказывало о том, что администрация города испытывает дефицит объектов для продажи, теперь же выясняется, что муниципальное имущество в принципе никому не нужно.

Добавим, все семь объектов будут включены в прогнозный план приватизации на этот год, а пока же вопрос исполнения плана продажи муниципального имущества и пополнения тем самым городской казны депутаты вынесли на свою очередную сессию.

Муниципальные объекты в Назарово оказались никому не нужны
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 26   Не нравится 1
Володя 20.01.2021, 20:30  

Какое там муниципальное, народ уезжает из города...
Нравится 8   Не нравится 1
Мистер Пу 21.01.2021, 09:40  

Как там пресс-конференция. Журналист Ваш вернулся? Или в плену до сих пор за вопросы горожан к мистеру П.....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное