Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Сельчанин обманул старушку и попал под статью в Хакасии

На 45-летнего жителя села Первомайское Боградского района завели уголовное дело после того, как он вернул долг односельчанке. Мужчину…

01.03.2021, 12:26

Либерал-демократы продвигают в горсовет Красноярска известного рэпера

Речь идет об Андрее Ищенко, выступающем под творческим псевдонимом Андрей Торонто. Именно его кандидатуру на дополнительных выборах…

01.03.2021, 12:03

В Хакасии ещё три человека скончались от коронавируса

В Хакасии подтверждена смерть трех пациентов с коронавирусом, жертвами COVID-19 стали три женщины в возрасте 67, 68 и 79 лет. На 1 марта…

01.03.2021, 11:44

Министру экологии Красноярского края назначен первый заместитель

У министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Павла Борзых появился первый заместитель. Данную должность занял…

01.03.2021, 11:30

В Назаровском районе социальное жилье брошено на разграбление фото видео

В ноябре 2020 года следственным отделом по Назаровскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено…

01.03.2021, 11:17

Депутаты Назаровского райсовета еще вернутся к зарплате председателя

Просмотры 1 274     Комментарии 4     22.01.2021, 09:53
В Назаровском районном совете депутатов состоялось заседание внеочередной сессии, где вновь рассмотрели вопрос о внесении изменений в Устав Назаровского района. Речь идет в том числе и о заработной плате председателя райсовета, который теперь, когда изменения приняты, будет "осуществлять свою деятельность на постоянной или не постоянной основе".

Важно отметить, что ранее депутаты уже лишали заработной платы действующего председателя Наталью Кучинскую, однако в спешке перемудрили и грубо нарушили действующее законодательство - пошли в обход главного документа любого муниципального образования. После нашего обращения в Назаровскую межрайонную прокуратуру махинации вскрылись и стало понятно, что действовали депутаты в обход Уставу, с которым, как стало понятно, на тот момент они не были знакомы в принципе. Например, Наталья Ивановна искренне верила, что находится в прямом подчинении главы района.

Кстати, тогда глава Назаровского района Галина Ампилогова, которая, скорее всего, и была инициатором такого рода изменений, а после охотно рассказывала о них в СМИ, выглядела бледно.

Прокуратура указала на выявленные нарушения и потребовала их устранить. Тогда и возникла необходимость внесения изменений, соответственно, проведения публичных слушаний по Уставу, которые с первого раза в Назаровском районе опять-таки прошли с нарушениями и ведомство признало их недействительными, и только со второй попытки дело продвинулось до сессии. Теперь, когда депутаты утвердили изменения в Устав, их еще предстоит зарегистрировать в Министерстве юстиции, а после представители сельских жителей вновь вернутся к вопросу заработной платы председателя райсовета Натальи Кучинской.

Сама Наталья Ивановна, общаясь с местными журналистами, отказалась выразить свое мнение по этому поводу, полностью уповая на волю депутатов.

"Окончательное решение будут принимать депутаты. Никто пока не знает, будет это на постоянной основе или непостоянной, просто сейчас у депутатского корпуса будет выбор. Как я могу что-то говорить, здесь будет принято коллегиальное решение, я должна буду согласиться с ним в любом случае, с решением большинства, которое будет принято на сессии", - прокомментировала Наталья Ивановна.


Вместе с тем, непонятно, насколько оправдано было проведение именно внеочередной сессии. Не исключено, что депутатов опять кто-то подгоняет.

Добавим, сама депутатская сессия с учетом 6 вопросов в повестке прошла менее, чем за полчаса и это в принципе наводит на мысли, что некоторые депутаты, те, кто не был на комиссии и по каким-то причинам не попал на публичные слушания, молча согласились с большинством.

Депутаты Назаровского райсовета еще вернутся к зарплате председателя





Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Правлоруб
22.01.2021, 10:56  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
Да они там в районной админ. все зашуганные главой, она сама ничего не понимает, гонит свою волну. Господа депутаты, отправьте ее учиться, и привыкайте работать на букве закона. А то так и будете под каблуком.
Ответить   Цитировать      

Сом
22.01.2021, 13:14  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Кучинской административку за маску, остальные исправились.
Ответить   Цитировать      

Жители села
23.01.2021, 08:50  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Там проверку прокурорскую надо из Москвы вызывать
Ответить   Цитировать      

Район
23.01.2021, 11:34  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
А когда проходили публичные слушания? Всё, как всегда: секретно.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы