Государственные услуги переводят в электронный вид

04.03.2011, 14:45   958 просмотров
Государственные услуги переводят в электронный вид Назарово посетил министр информатизации связи Красноярского края Алексей Туров. Сегодня в администрации города прошло совещание, на котором обсуждался перевод услуг в электронный вид. Одним из важных вопросов в повестке заседание стало обеспечение доступа населения к государственным муниципальным услугам через Интернет, терминалы самообслуживания.

Министр информатизации связи Красноярского края Алексей Туров рассказал о том, какая работа в этом направлении уже идет в крае: «Вопрос перевода государственных и муниципальных услуг в электронный вид, очень важный вопрос, который находится под особым контролем Президента. Муниципалитеты, в том числе и город Назарово активно принимают участие, у вас организована работа в этом направлении. Все ведомства, которые оказывают в городе государственные услуги, подключены к большой краевой информационной системе, называемой «Реестр государственных услуг», и активно вносят туда эти услуги. На конец декабря были внесены все услуги, которые обязаны перевести в электронный вид». Назаровцы могут зайти на сайт www.gosuslugi.krskstate.ru и посмотреть, какие услуги будут оказываться в ближайшее время в городе в электронном виде. В этом году 60% этих услуг уже будут переведены в электронный вид.



По итогам заседания было принято решение организовать работу по внесению недостающей информации по первоочередным муниципальным услугам, оказываемым в Назарово, в сводный реестр государственных услуг Красноярского края. Также обсуждалась установка в Назарово инфоматов. Они необходимы для доступа населения к сети Интернет, в частности к официальным сайтам. Такая форма работа позволит сделать государственные услуги более доступными для населения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное