Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Ещё 150 случаев коронавируса зарегистрировано в Красноярском крае фото

В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю озвучили свежую статистику по распространению коронавируса. За последние сутки лабораторно…

06.03.2021, 16:00

Съезд краевого отделения партии «Патриоты России» прошёл в Красноярске фото видео

О событии на свои страницах в социальных сетях рассказал ресторатор и в прошлом депутат горсовета Красноярска Владимир Владимиров. Он…

06.03.2021, 15:00

Пустая фура пострадала от сильного ветра под Красноярском фото видео

Фотографиями и видео с места дорожного инцидента поделились очевидцы, которые проезжали мимо Сухой Балки на глубоком обходе Красноярска.…

06.03.2021, 13:45

Дело бывшего дилера Toyota и Lexus передали в суд

Речь идёт про Александра Кангуна, руководителя и совладельца скандально известной ПКФ «Крепость». Полицейские установили, что с мая 2017…

06.03.2021, 13:30

Директор управляющей компании попался на мошенничестве в Красноярске

В результате преступных действий бюджету краевого центра причинён ущерб в 3,5 млн рублей. Полицейские установили, что 32-летний…

06.03.2021, 13:09

Бывшего директора ООО "ВС ЗМК" судят за сокрытия налогов

Просмотры 1 554     Комментарии 3     29.01.2021, 16:00
В Назаровском городском суде вновь отложили рассмотрение уголовного дела против бывшего директора ООО "ВС ЗМК" Вячеслава Махнева. Речь идет о сокрытии денежных средств, за счет которых должно было производиться взыскание налогов (ч. 2 ст.199.2 УК РФ), проще говоря, неуплата налогов в чистом виде, предусматривающее наказание до 7 лет лишения свободы.

Впервые Назаровская межрайонная прокуратура все материалы дела передала в суд еще в декабре 2018 года, однако спустя месяц они были возвращены в ведомство для устранения замечаний. По версии защиты, в деле был неправильно определен потерпевший - МИФНС, в то время, как ущерб от налоговых преступлений может быть нанесен только РФ и с калькуляцией у прокуратуры беда, говорится в материалах того дела, со слов все тех же защитников.

"....считает, что суммы пени и штрафа незаконно включены в объем предъявленного обвинения; обвинительное заключение составлено с нарушением норм УПК РФ, поскольку в списке лиц, подлежащих вызову в суд, не указан свидетель защиты А., в справке о вещественных доказательствах не указаны листы дела, на которых они находятся, а также в обвинительном заключении не содержится информации, необходимой для заполнения расчетных документов на перечисление суммы штрафа", - говорится в официальном документе.

Это судебное решение прокуратура обжаловала, но краевой суд оставил его без изменений. В апреле 2019 года, проведя работу над ошибками, прокуратура вновь передает материалы в суд. За два прошедших года суд более 40 раз прерывал, либо переносил заседания по самым разным причинам - неявка защитника, свидетелей, истребование новых доказательств, но рассмотрение дела, тем не менее, продолжается.

Защитники, которых у Вячеслава Махнева двое, похоже отрабатывают свой хлеб и всеми силами, возможно, пытаются затянуть дело, запутать концы, ведь им просто необходимо снизить размер ущерба, и тем самым попытаться переквалифицировать дело на более мягкую, первую часть той же самой статьи. Это позволит прекратить уголовное преследование по истечении сроков давности против того, кто пытался безнаказанно лишить государство около 100 миллионов рублей. (ст. 199.2 ч. 1 - 2 года уголовное преследование, ч. 2 - 10 лет).

Вместе с тем, продолжается дело и о банкротстве самого предприятия ООО "ВС ЗМК", где в должности директора "трудился не покладая рук" все тот же Вячеслав Махнев.

В апреле 2018 года в Арбитражный суд Красноярского края обратилось ОАО "Восточно-Сибирский завод металлоконструкций" о признании банкротом его арендатора, который задолжал ему более 10 миллионов рублей. Еще более 2,5 миллионов рублей арендодатель насчитал ему пеней и штрафов. Суд удовлетворил тогда требования и ввел конкурсные процедуры.

Сегодня понятно, что по данным реестра требований кредиторов, ООО "ВС ЗМК" задолжало 239 миллионов рублей. Из них около 100 миллионов рублей налоги, еще около 50 миллионов рублей - заработная плата работникам предприятия. Деятельность сегодняшнего предприятия, которое имеет аналогичное название "ВС ЗМК" приостановлена. При этом завод еще несколько лет назад позиционировали как краевую собственность и Красноярский край брал на себя обязательства обеспечить его работой, но сегодня уже об этом никто не вспоминает.

В январе 2021 года конкурсный управляющий Сергей Пивоваров опубликовал информацию о том, что всех "детей", которые чувствовали себя в абсолютной безопасности под крылом у АО "КРАСЭКО", собираются привлечь к субсидиарной ответственности, в их числе и обвиняемый по уголовному делу Вячеслав Махнев. Соответствующее судебное заявление уже передано в Арбитражный суд Красноярского края, который поделит "серьги между сестрами" по их заслугам.

Бывшего директора ООО "ВС ЗМК" судят за сокрытия налогов


Добавим, пока правоохранительные органы, суды определяют степень вины каждого участника, простые работники бывшего промышленного гиганта города Назарово опять сидят без зарплаты и терпят в качестве начальников очередных желающих урвать свой кусок пирога от того, что осталось.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Ермак
29.01.2021, 18:00  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Урвали, поматросили и бросили. Ещё и людей кинули по зарплате, вот тебе и топ менеджеры, супер пупер деловые люди.
Ответить   Цитировать      

Дмитрий
29.01.2021, 19:37  
  • Не нравится
  • +40
  • Нравится
При СССР такие как Прусов давно сидели бы и копали канал, с такие предводители как Кузнецов к стенке поставили с конфискацией по 5 колено.
Ответить   Цитировать      

Петрович
31.01.2021, 12:25  
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
Надоть народного депутата Ефименко проверить, скока он там утаил, скока там он присвоил, скока он работников завода обманул, скока им зарплаты не доплатил, скока людей у него учениками отработали по полгода хотя имели образование и стаж и делали первокласно свою работу а принимали их учениками с испытательным сроком на полгода а работали они полноценно и не учениками а получали как ученики а через погода им говорил Ефименко вы меня не устраивает, как этого ,,умника,, ещё земля Назаровская носит. Судимость за угон автотранспортного средства совместно с Креховым имеет, судимость за подделку государственных документов в 2011 году диплом подельный видишь ли в подземном переходе купил.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы