Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Полицейские "превысили полномочия" из-за отсутствия маски у назаровца

В распоряжение редакции ИА Запад24 попало видео с участием полицейских, которые пытаются применить силу в отношении местного жителя,…

18.06.2021, 17:54

Бывший чиновник предстанет перед судом в Красноярском крае

В Рыбинском районе прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовном уделу в отношении бывшего главы посёлка Саянский. Мужчина…

18.06.2021, 17:54

В Красноярском крае на экс-главу посёлка завели уголовное дело

Бывший глава посёлка Кедровый Емельяновского района в сентябре 2019 года, несмотря на наличие в штате администрации водителя, дал указание…

18.06.2021, 17:40

За сутки в Хакасии 34 человека излечились от COVID-19

В республике за минувшие сутки 34 пациента с диагнозом "коронавирус" прошли курс лечения и выздоровели, но тем временем лабораторно…

18.06.2021, 17:15

За оставление грудного ребенка одного в машине мать привлекли к ответственности в Железногорске

Неравнодушные жители города Железногорска обратились в полицию о том, что в одном из дворов по улице Советской в закрытом автомобиле…

18.06.2021, 16:52

В Назаровском районе ремонтируют детский сад в нарушение норм и правил

Просмотры 1 464     Комментарии 5     02.02.2021, 12:04
В деревне Алтат Назаровского района продолжаются работы по ремонту кровли, причем половину из них уже выполнили и только суровые сибирские морозы помешали строителям завершить начатое. Удивительно, что чиновникам, которые уютно расположились в кабинетах администрации Назаровского района, нарушение действующих норм и правил не помешало прекратить творящееся беззаконие. Почему-то ни руководитель управления образования Татьяна Парамонова, она же зам главы района, ни сама глава Галина Ампилогова не вспомнили о том, что санитарные правила, установленные в РФ, однозначно говорят о том, что любые виды ремонтных работ в дошкольном образовательном учреждении не допускаются, если оно не закрыто на ремонт.

"п. 17.11. Все виды ремонтных работ не допускается проводить при функционировании дошкольных образовательных организаций в присутствии детей", - говорит законодательство. ("САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ")


Однако чиновникам похоже не знакомы нормы и правила, больше того, сам факт наличия детей в детском саду, то есть нарушение норм и правил, установленных санитарными нормами, подтверждается на официальном сайте администрации Назаровского района.

"В детском саду сейчас занимается пять малышей. На работе дошкольного учреждения ремонт не отразился. Единственное исключение – тихий час. В момент, когда дети спят, строителям запрещено работать", - сообщает пресс-служба администрации Назаровского района через официальный сайт.


Вероятно, так хотелось себя похвалить за выделенные из районного бюджета средства на благое дело для детей, что про самих детей и думать забыли. Никто не спорит о том, что ремонтировать детские сады необходимо, но ведь и законы РФ тоже необходимо соблюдать, дабы они приняты для того, чтобы защитить, как в данном случае, самых маленьких граждан, которые в силу возраста не могут сказать своего веского слова.

Вместе с тем, на фото также видно, что во время проведения ремонтных работ нарушен технологический процесс, и уж совсем сомнительно выглядит объект с точки зрения пожарной безопасности.

Добавим, хочется обратить внимание Назаровского межрайонного прокурора Дмитрия Смыкалова на то, как просто в данном случае чиновники пренебрегли действующими санитарными нормами, которые установлены для всех дошкольных учреждений в РФ.

В Назаровском районе ремонтируют детский сад в нарушение норм и правил




Фото: администрация Назаровского района
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
02.02.2021, 14:36  
  • Не нравится
  • -14
  • Нравится
Огневых работ на крыше не производится. Подрядчик только меняет шифер с добавлением обрешетки.

В момент проведения ремонтных работ на крыше дети на прилегающей территории не гуляют.

Аналогичные работы на крышах школ и детских садов производят повсеместно, учебный процесс при этом не останавливают. О случаях, чтобы прокуратура наказала за такой вид ремонтных работ, нам не известно.

А вот за протечки крыши в детсадах наказывают регулярно в Красноярском крае и других территориях страны.
Ответить   Цитировать      

Пипец
02.02.2021, 18:18  
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
Цитата: Администрация Назаровского района
Аналогичные работы на крышах школ и детских садов производят повсеместно, учебный процесс при этом не останавливают. О случаях, чтобы прокуратура наказала за такой вид ремонтных работ, нам не известно.

Я устал лапшу с ушей стряхивать Мишенька
Ответить   Цитировать      

Держись старик
02.02.2021, 18:54  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Цитата: Пипец
Я устал лапшу с ушей стряхивать

Ну, а что же ты Витя хочешь, возраст. К тому же образ жизни в условиях нетрадиционной ориентации оставил свой след на твоих умственных способностях. Стринги пережимают твои старческие вены и нарушают кровообращение. Вот поэтому ты и стал быстро уставать. Сочувствую старина.
Ответить   Цитировать      

Местные
03.02.2021, 11:33  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
В Красносопкинском детском саду тоже противожарную дверь ставили с утра до вечера в присутствий. детей сколько там было шума и пыли на детей им было наплевать потому что сам Елкин Алексей да да тот самы руководил работами видно жена хорошие деньги заплатила с разрешением Ампилоговой ГВ и без всяких конкурсов своя рука владыка и на всех им наплевать но мы думаем что недолго терпение у людей когда то лопнет что вы тогда будите делать подхалимы задолызы и вся остальная шваль
Ответить   Цитировать      

Ну так между прочем
03.02.2021, 18:27  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
А мне вот, например, очень даже интересненько, а кто же занимался ремонтом кровли, случайно не стоит ли за ремонтом братец Наталью Юрьевны Мельничук? У них это так хорошо получается.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы