Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В этом сезоне дорожные работы начнут на 44 новых участках в Красноярском крае

В краевом управлении автодорог завершился основной этап заключения государственных контрактов на выполнение дорожного ремонта 2021 года. В…

25.02.2021, 17:27

Медики краевой клинической больницы рассказали про 5 мифов о COVID-19

Вокруг коронавируса существует множество мифов и заблуждений. В этой связи врачи краевой клинической больницы опровергли наиболее из них…

25.02.2021, 17:00

Сертификаты на приобретение жилья вручили молодым семьям в Ачинском районе

Глава Ачинского района Петр Хохлов вручил двум семьям из Преображенского и Тарутинского сельсоветов свидетельства о праве на получение…

25.02.2021, 16:57

Пьяный водитель в Курагинском районе пойдет под суд по уголовной статье видео

В Курагинском районе дорожные инспекторы в третий раз задержали водителя, который управлял транспортным средством будучи в состоянии…

25.02.2021, 16:46

Председатель Совета ветеранов Тамара Розанова уехала из Назарово навсегда

Председатель Совета ветеранов города Назарово Тамара Розанова уехала из города на постоянное место жительства в Красноярск. В столице края…

25.02.2021, 16:30

Суд заставил власти Назаровского района обеспечить безопасность селянам

Просмотры 888     03.02.2021, 10:25
Еще в прошлом году Назаровский городской суд признал поселок Сохновка в Назаровском районе небезопасным для проживания с точки зрения дорожного движения. Дело в том, что ни одна улица в населенном пункте не соответствует действующим требованиям. Ранее надзорные органы выписывали десятки предписаний об устранении нарушений, было и аналогичное решений мирового суда, которое глава сельсовета Светлана Матвеева пыталась обжаловать. Все попытки такого рода не увенчались успехом, поскольку закон, есть закон, а безопасность людей всегда в приоритете.

Фактически сегодня в Сохновке, как и ранее, на каждой улице масса нарушений: отсутствуют ограждения, отделяющие проезжую часть от тротуаров, отсутствуют сами тротуары и еще целый ряд дорожных знаков. Вместо того, чтобы заняться поиском финансов для этих целей, до недавнего времени власти бегали по судам, просили прекратить судебные разбирательства и оставить их в покое.

Понятно, что денег, чтобы устранить все замечания, в бюджете немногочисленного сельсовета просто нет. По словам Светланы Матвеевой, сельские власти обращались в администрацию района по этому вопросу, но ответной реакции так и не поступило.

"Неоднократно обращалась с просьбой о выделении денежных средств в Администрацию района, в Совет депутатов, в Министерство финансов края; бюджет поселения составляет около 9 млн рублей, а для обустройства тротуаров и ограждений необходимо 7 млн рублей, но деньги до сих пор выделены не были", - заявила она во время судебного процесса.


В результате несвоевременное устранение выданных предписаний надзорных органов, с которыми суд согласился полностью, привело к дополнительным затратам. Суд, помимо прочего, назначил еще и штраф в размере 200 тысяч рублей за уклонение власти от выполнения своих обязанностей по обеспечению безопасности на дорогах в Сохновке.

Между тем, на этой неделе стало понятно, что дело пытаются сдвинуть с мертвой точки. По крайней мере, существование проблемы признали окончательно и больше не пытаются уклониться от своих обязанностей. Сельсовет подал наконец заявку на участие в краевом конкурсе «Жители – за чистоту и благоустройство». Обустроить тротуар хотят на улице 40 лет Победы. Эта улица была выбрана не случайно, ведь именно там расположены все социально-значимые объекты. Для того, чтобы тротуар появился, по сметной стоимости требуется 1,5 миллиона рублей.

"На центральной улице есть асфальтированная дорога, а вот тротуары отсутствуют по обеим сторонам. Пешеходам, в основном школьникам, приходится идти по обочине. Естественно, это небезопасно – с каждым годом автомобилей становится больше. Участие в гранте — единственная возможность получить необходимые денежные средства и построить тротуары на улице 40 лет Победы", - сообщает пресс-служба администрации района.


Добавим, если Верхнеададымский сельсовет получит желаемые средства, то им все равно необходимо подумать, где взять 200 тысяч рублей, чтобы заплатить штраф на "риск", которому пока еще так и подвергаются сельские жители, перемещаясь по Сохновке.

Фото: Free-Photos, Pixabay
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы