Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Ещё 150 случаев коронавируса зарегистрировано в Красноярском крае фото

В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю озвучили свежую статистику по распространению коронавируса. За последние сутки лабораторно…

06.03.2021, 16:00

Съезд краевого отделения партии «Патриоты России» прошёл в Красноярске фото видео

О событии на свои страницах в социальных сетях рассказал ресторатор и в прошлом депутат горсовета Красноярска Владимир Владимиров. Он…

06.03.2021, 15:00

Пустая фура пострадала от сильного ветра под Красноярском фото видео

Фотографиями и видео с места дорожного инцидента поделились очевидцы, которые проезжали мимо Сухой Балки на глубоком обходе Красноярска.…

06.03.2021, 13:45

Дело бывшего дилера Toyota и Lexus передали в суд

Речь идёт про Александра Кангуна, руководителя и совладельца скандально известной ПКФ «Крепость». Полицейские установили, что с мая 2017…

06.03.2021, 13:30

Директор управляющей компании попался на мошенничестве в Красноярске

В результате преступных действий бюджету краевого центра причинён ущерб в 3,5 млн рублей. Полицейские установили, что 32-летний…

06.03.2021, 13:09

Аукцион на отлов бродячих собак объявили в Назарово

Просмотры 802     Комментарии 2     08.02.2021, 16:00
Выполнение работ по отлову, учету, содержанию и иному обращению с безнадзорными домашними животными на территории города Назарово на 2021 год уже объявили. Сейчас идет прием заявок, сам аукцион, первоначальная стоимость которого составляет чуть более 810 тысяч рублей, состоится на следующей неделе, 16 февраля.

Контрактом предусматриваются: отлов и транспортировка, осмотр животных, содержание животного, стерилизация, чипирование, возврат в среду обитания, вакцинация и т.д., при этом категорически запрещается пренебрегать хоть какими-то нарушениями закона "Об ответственном обращении с животными". Так, контрактом запрещен отстрел безнадзорных животных из любого вида огнестрельного оружия, кроме случаев самообороны и экстренной защиты граждан.

Запрещается также проводить отлов безнадзорных и бродячих животных в присутствии несовершеннолетних. Все должно быть в точности с буквой закона и гуманного отношения к животному.

При этом некоторые из запретов, с точки зрения обываетеля, могут выглядеть смешно. Так, например, подрядчику будет категорически запрещено отбирать животных у хозяина и тем более с территорий частных домовладений.

"...отлавливать животное при наличии сопровождающего его лица; изымать животных из квартир и с территории частных домовладений, принадлежащих гражданам и организациям на праве собственности, без письменного согласия собственника; снимать животных с привязи; использовать приманки и иные средства отлова без рекомендации ветеринарной службы", - говорится в техническом задании к аукциону.


С учетом того, что средств аукциона без падения стоимости хватит примерно за 60 собак, то вряд ли кому придет в голову отлавливать еще и домашних животных, если бродячих значительно больше, чем шесть десятков особей.

С другой стороны, понимая все серьезность обозначенной темы, те, кто готовили аукционную документацию, вероятнее всего хотели защитить права владельцев собак, чтобы их питомцы не стали жертвами "плановиков", которые без разбора, не прилагая особых усилий, выполнят план по отлову бродячих животных.

В прошлом году отловом бродячих животных в Назарово занималась фирма "Белка и Стрелка" из Заозерного - 300 км от Назарово. Транспортировать животных на такое значительное расстояние запрещено, но подрядчик заверял, что в дороге совершает остановки, кормит и выгуливает собак. Сомнительно конечно, но свои действия, как рассказывают в Управлении городским хозяйством, он подтверждал фото и видеофиксациями. В любом случае, мероприятия по доставке так далеко весьма затратны и на чем-то подрядчик точно экономил. Хорошо, если собаки не выпускались там же, где с ними якобы гуляли.

Добавим, найдется ли на данные виды работ подрядчик в этом году, пока предугадать сложно. Ведь новых приютов для содержания животных ни в городе Назарово, ни где-то поблизости, так и не построили.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Фанат рыбного боженьки
08.02.2021, 17:52  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Видишь голубую шапку - стреляй.
Смысли отбирать с частной территории? Пущай попробуют. На энтой территории в бубен можно получить а не моёго понтбуля.
Ответить   Цитировать      

Егор
08.02.2021, 20:11  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Не понимаю посему фото Ачинское, а речь зашла о Назарово...
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы