Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Сельчанин обманул старушку и попал под статью в Хакасии

На 45-летнего жителя села Первомайское Боградского района завели уголовное дело после того, как он вернул долг односельчанке. Мужчину…

01.03.2021, 12:26

Либерал-демократы продвигают в горсовет Красноярска известного рэпера

Речь идет об Андрее Ищенко, выступающем под творческим псевдонимом Андрей Торонто. Именно его кандидатуру на дополнительных выборах…

01.03.2021, 12:03

В Хакасии ещё три человека скончались от коронавируса

В Хакасии подтверждена смерть трех пациентов с коронавирусом, жертвами COVID-19 стали три женщины в возрасте 67, 68 и 79 лет. На 1 марта…

01.03.2021, 11:44

Министру экологии Красноярского края назначен первый заместитель

У министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Павла Борзых появился первый заместитель. Данную должность занял…

01.03.2021, 11:30

В Назаровском районе социальное жилье брошено на разграбление фото видео

В ноябре 2020 года следственным отделом по Назаровскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено…

01.03.2021, 11:17

Компания ООО "ТСК" отказывается от миллионов за сквер Марины Ладыниной

Просмотры 1 591     Комментарии 8     12.02.2021, 15:04
Подрядчик работ по благоустройству сквера имени Марины Ладыниной, небезызвестная в городе фирма ООО "ТСК", сегодня отказывается реализовывать многомиллионный проект на прежних условия. Заказчик работ КДЦ "Юбилейный" уже получил письменное уведомление, в котором, ссылаясь на значительный рост цен на товары и услуги, он намерен либо изменить эти самые условия, получив дополнительное финансирование, либо расторгнуть контракт по соглашению сторон.

"По заявлению подрядчика и действительно - этот факт мы подтверждаем. С января 2021 года выросли цены значительно на многие виды производства работ и материалов, в том числе металлоконструкции выросли от 30 до 40%. И сейчас, со слов подрядчика, этот контракт для него не столь выгоден. Но мы не имеем права поднимать его стоимость. Этот факт оформлен документально", - рассказал корреспонденту ИА Запад24 руководитель УГХ Николай Матвеев, который ведет техническое сопровождение проекта по благоустройству.




Примечательно, что поставщик должен был купить материалы еще в прошлом году, но не сделал этого, хоть и собирался. Во всяком случая, в октябре прошлого года представитель ООО "ТСК" Игорь Каршакевич говорил о том, что они понимают всю степень своей ответственности при реализации проекта, который получил одобрение на федеральном конкурсе и деньги на его реализацию были выделены тоже федеральные.

"Там предусмотрен большой объем финансовых средств по малым архитектурным формам. Мы думаем, что заказывать их необходимо уже сейчас, потому что не понятно, как в следующем году поведут себя цены", - рассказывал Игорь Каршакевич корреспонденту ИА Запад24 еще в прошлом году.


Теперь же получается, что все осталось только на словах, а реальных дел после сказанного на самом деле не последовало. Более того, те виды работ, которые согласно графику должны были быть выполнены до конца прошлого года, тоже не были реализованы в полном объеме.

Здесь важно отметить, что сегодняшней ситуации подрядчик не исключал, но вместе с тем не предпринял никаких шагов, чтобы ее не допустить.

Теперь же получается, что "ТСК" повела себя в высшей степени безответственно и неблагонадежно, отказываясь от проекта по благоустройству сквера на полпути, когда сроки жмут как новые сапоги. Но и в старых уже будет некомфортно, ведь они "пропускают".

Не исключено, что это может быть связано с тем, что глава города Сергей Сухарев в конце прошлого года открыто заявил о своем недоверии к подрядчику и желании расторгнуть договор на 70 миллионов рублей. Правда, тогда еще для этого, с его же слов, никаких оснований не было.

Между тем, у администрации города, похоже, в любом случае нет выхода и они пойдут на расторжение договора по договоренности сторон. Во-первых, дорого время, которое может уйти "на разборки", а его было бы лучше потратить на новый аукцион, а во-вторых, ведь сами этого хотели.

И все же, как ни крути, но новые цены спутали все карты, и туго может прийтись администрации города с выборов очередного желающего откусить кусок федеральных денег, сейчас он уже стал не таким жирным, как в прошлом году.

Нельзя исключать, что могут возникнуть определенные сложности с желающими принять участие в конкурсе, хотя вполне может быть, что какие-то предварительные договоренности с кем-то уже достигнуты, как это часто бывает.

Добавим, чиновникам необходимо, чтобы реализация проекта по благоустройству сквера имени Марины Ладыниной была завершена в полном объеме до 1 сентября 2021 года. Ведь этой осенью город будет встречать X Юбилейный Назаровский киноформум имени Марины Ладыниной и никому не хотелось бы ударить в грязь лицом перед именитыми гостями и московскими звездами.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Трезвый назаровец
12.02.2021, 17:43  
  • Не нравится
  • +56
  • Нравится
Ловко Сухареву провернули хрен в ноздре. Новый аукцион по старым ценам провести вообще нереально. Благодаря вставанию России с колен материалы в цене выросли минимум на половину. Желающих работать в убыток не будет. А спросят всё равно с главы потому, что надо было контролировать ход выполнения работ, а не "дурака валять". Естественно к сентябрю сквер готов не будет. Или будет в каком то позорно-усечённом варианте на потеху всему краю.
А вот за полностью вырубленные деревья, Сухареву и Матвееву народ никогда не простит.
В общем всё опять через жо... тернии к звёздам. Это Единая Россия братан.
Ответить   Цитировать      

Алексей
12.02.2021, 19:19  
  • Не нравится
  • +22
  • Нравится
Кто-то, из причастных к благоустройству, обеспокоен качеством работ ?
Ответить   Цитировать      

Карамелька
13.02.2021, 17:39  
  • Не нравится
  • +53
  • Нравится
Вообще не понятно,вырубили все деревья!Все повыкорчевали то что до этого делали и на что тратили Деньги!!!Я не понимаю в нашем городе что больше некуда вкладывать деньги!!!Нужно одно и то же место делать,потом ломать,опять делать видимость что что делается!!Что вообще происходит?Когда вы уже нахапаетесь этих денег и начнёте реально делать для жителей города комфортные дороги,парки, детские площадки?Поставят зачуханнную карусель с горкой и такое великое сделали!!!Сделайте дороги в городе и весь город спасибо скажет!!!
Ответить   Цитировать      

Серый
13.02.2021, 17:50  
  • Не нравится
  • -12
  • Нравится
Трезвый назаровец, За спиленные никому ненужные тополя, меньше всего надо переживать.
Ответить   Цитировать      

пешеход
13.02.2021, 19:57  
  • Не нравится
  • -25
  • Нравится
Карамелька, Как вы надоели со своими дорогами, ходите пешком, здоровее будете, от ваших выхлопных газов одни болячки и воздуха уже практически нет.
Ответить   Цитировать      

Ко
14.02.2021, 02:59  
  • Не нравится
  • +33
  • Нравится
Да это вообще враги народа какие-то, пришли деревья уничтожили и на этом всё! Хватило же ума вообще такое сделать! Ну а че ломать не строить, а теперь в отказ идут, ну раз так, то пусть сажают обратно столько же деревьев сколько уничтожили и вдогонку штраф за незаконную вырубку ещё впаять! Эту бы компанию вообще по полной натянуть за "всё хорошее"...
Ответить   Цитировать      

Карамелька
14.02.2021, 09:31  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
пешеход, зависть плохое чувство,если у вас нет машины кто же виноват!!Ты же маску носи и не задохнешься от газов,а лучше в лес на опушке там газов нет!!!
Ответить   Цитировать      

УГХ
19.02.2021, 18:13  
  • Не нравится
  • -22
  • Нравится
"Примечательно, что поставщик должен был купить материалы еще в прошлом году, но не сделал этого, хоть и собирался. "
- Не обманывайте народ, прекратите давать дезинформацию .
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы