Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Медики краевой клинической больницы рассказали про 5 мифов о COVID-19

Вокруг коронавируса существует множество мифов и заблуждений. В этой связи врачи краевой клинической больницы опровергли наиболее из них…

25.02.2021, 17:00

Сертификаты на приобретение жилья вручили молодым семьям в Ачинском районе

Глава Ачинского района Петр Хохлов вручил двум семьям из Преображенского и Тарутинского сельсоветов свидетельства о праве на получение…

25.02.2021, 16:57

Пьяный водитель в Курагинском районе пойдет под суд по уголовной статье видео

В Курагинском районе дорожные инспекторы в третий раз задержали водителя, который управлял транспортным средством будучи в состоянии…

25.02.2021, 16:46

Председатель Совета ветеранов Тамара Розанова уехала из Назарово навсегда

Председатель Совета ветеранов города Назарово Тамара Розанова уехала из города на постоянное место жительства в Красноярск. В столице края…

25.02.2021, 16:30

Красноярец лишился авто из-за долга по алиментам в 250 тысяч рублей

Судебные приставы Красноярска арестовали автомобиль должника по алиментам, который скрывался от исполнения обязанностей по содержанию…

25.02.2021, 16:16

После «минирования» школ назаровцы засомневались в реальной безопасности детей

Просмотры 1 541     Комментарии 7     13.02.2021, 11:30
В понедельник по стране прокатилась волна «минирования» школ. Коснулась она и города Назарово. В утреннее время, когда дети только пришли к первому уроку, учителя отправили их по домам. К концу недели родители пришли в себя после происшествия и стали обсуждать, насколько безопасно нахождение их детей в образовательных учреждениях в принципе. Некоторые при этом вспомнили, что сами становились свидетелями того, как посторонние люди совершенно беспрепятственно попадали внутрь.

«Уважаемые родители, подскажите пожалуйста как обстоят дела с безопасностью ваших детей в школах города? Во вторник около 18.00 на территории одной из школ города находился автомобиль(школа имеет ограждение) , полностью тонированый, около автомобиля находилось трое мужчин. Двое смогли пройти в школу, до кабинета на 3 этаже беспрепятственно. Ни дежурный администратор, ни вахтер не видели как посторонние люди оказались в кабинете у детей!!! А буквально в понедельник прокатилась волна о минировании школ города!!! Куда смотрит управление образования, администрация школы? Кто в ответе за безопасность наших детей?», - такой пост появился в социальных сетях.(стилистика и орфография автора сохранены - прим.редактора)


Автора поста тут же поддержала одна из жительниц города, которая в подробностях расписала, как, по ее мнению, обстоят дела с безопасностью в назаровских школах.

"Нет здесь в школах вневедомственной охраны, как в других регионах. Там даже родителей не пускают, стоят ждут в холле. На вахте ,как правило, бабушка пенсионерка, которая пустит всех, лишь бы не нагрубили! В случае чего она и до кнопки гэра дотянутся не сможет. При чем не во всех школах эти кнопки имеются. Видеонаблюдение в школах опять же не везде. Даже коридоры не все просматриваются. Вопрос к управлению образования, и прочим проверяющим органам. Вы же каждый год принимаете акты о проверке школ. Кто эти акты подписывает, если даже запасные выходы забиты гвоздями? Почему при учениях о режиме чс дети выходят голые на мороз, а учителя одетые? А все идут через один выход, так как другие выходы, повторюсь, заколочены. Почему о ваших " внезапных " проверках знает вся округа? И готовятся к ним. Вот реально, как в деревне. Только зп вы получаете не как в деревне, и сдаем мы на ремонт школы, на окна(которые путние люди требуют с администрации и выделяется бюджет), на те же кнопки вызова группы экстреннего реагирования? Для чего?! Все ваши проверки только для галочки, по сути ремонты в классах и школах делают родители, а вы типа не в курсе", - написала она.(стилистика и орфография автора сохранены - прим.редактора)


В качестве предложения, чтобы изменить ситуацию, родители предлагают нанять охрану, некоторые уверены, что школа сама должна заключать договоры для обеспечения безопасности учащихся с охранными агентствами.


"Зачем скидываться на охранника, если управление образования может заключить контракт с любым ЧОПом, и пожалуйста, в школе будет и видеонаблюдения, и ктс, и охранник, а хотите, даже два. Сколько лет уже эта тема поднимается в школах, руководство не реагирует"(стилистика и орфография автора сохранены - прим.редактора).


Тем не менее, как выяснилось тут же, строго за безопасностью следят в школе №7, в школе №2, №3 и в школе №1. В антирейтинг, исходя из диалога, попала школа №9.

В первой тоже только строго по паспорту, и родители по паспорту-то пройти не особо могут, только если персонал на вахте предупреждён классным руководителем, что должен прийти родитель.

"У 3 школе тоже не пропускают. Ожидаем или в холле"

"В 7 школе просто так не пройти, там боевой персонал"

"9 школа что совсем ... что за проходной двор"

"там всегда так было"

"Как раз во вторник в 9 школу, к нам в кабинет на 3 этаже зашли 2 мужчин, во всем черном. Сказали "пришли менять проводку или трубы" (точно не услышала). Прогнала учительница, сказав что никого не вызывали"(стилистика и орфография авторов сохранены - прим.редактора).


Вместе стем, руководитель Управления образования города Назарово Светлана Гаврилова не раз говорила о том, что в систему безопасности назаровских учреждений ежегодно вкладывают средства. В школах давно появились те самые тревожные кнопки. В этом году в школе №7 должна появится специальная рамка - металлоискатель. Пока она станет первой в этом плане, после аналогичные появятся в каждой.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Алексей
13.02.2021, 13:55  
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
Если денег много, сделайте освещение на спортплощадках, да сетки отремонтируйте. Или на это денег нет, а на всякое г... есть.

Школа - школа, туда дети ходят за знаниями.
Металлоискатели ставят в аэропортах.
Ответить   Цитировать      

Жаба Ага
13.02.2021, 14:12  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Засуньте своих деток себе под юбку. Там они будут в безопасности.
Ответить   Цитировать      

Рита
13.02.2021, 14:45  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
А про 8 -то школу чего никто не пишет? Точно также можно пройти напрямую: спросят - КУДА? Ответ - ДА, НАДО К УЧИТЕЛЮ. На этом всё. Хоть на танке проехать можно.
Ответить   Цитировать      

Савелий
13.02.2021, 16:07  
  • Не нравится
  • +80
  • Нравится
Вся это хрень по-моему спецом раздувается. И под видом борьбы с терроризмом скоро Госдума примит законы позволяюшие ставить камеры наблюдения не только в общественных местах, но и в квартирах, по мнению власти, неблагонадежных граждан.
Ответить   Цитировать      

аа
14.02.2021, 13:14  
  • Не нравится
  • -17
  • Нравится
Савелий, опять 5 копеек вставил-всезнайка диванная
Ответить   Цитировать      

Житель города
16.02.2021, 10:19  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Наблюдал ситуацию в школе, когда родители которые потом в последствии кричат о безопасности своих детей сами себя ведут довольно агрессивно по отношению к техническому персоналу школы. Заходят в школу и напропалую бегут дальше их соответственно останавливают для регистрации. И тут началось: молодая мама, начинает возмущаться, что она не обязана надевать бахилы и регистрироваться. Так и хочется сказать родители начните с себя. Уважайте людей, которые тоже выполняют свою работу. А потом школа им виновата.
Ответить   Цитировать      

Родитель МБОУ СОШ 9
17.02.2021, 22:55  
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
Интересно родители, которые написали данное сообщение о 9 школе обратились за комментариями к директору школы? Если бы действительно были обеспокоены, позвонили бы директору и узнали, что люди, которые якобы беспрепятственно ходили по школе это представители подрядчика, который летом устанавливал окна в школе, и разгуливали эти "неизвестные" люди в сопровождении администрации школы.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы