Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На трассе Абакан - Ак-Довурак разбился мотоциклист

В ГИБДД республики Хакасия сообщили, что 18 июня 33-летний мужчина, управляя мотоциклом "Honda", допустил выезд на полосу встречного…

21.06.2021, 16:52

В Хакасии решается вопрос об обязательной вакцинации от COVID-19

Мобильные группы, усилившие в республике профилактические проверки за последнюю неделю на объектах торговли, спорта, транспорта, в жилых…

21.06.2021, 16:21

Депутаты Ачинского райсовета заслушали доклад по подготовке к отопительному сезону

В минувшую пятницу, 18 июня, в Ачинском районе состоялось совместное заседание двух комиссий, на которых рассмотрели 8 вопросов. Народные…

21.06.2021, 16:03

В Зеленогорске прокуратура проверила детский сад, из которого ушли 3-летние девочки

Городская прокуратура провела проверку информации, опубликованной в СМИ, по факту самовольного ухода детей из муниципального дошкольного…

21.06.2021, 15:57

У поставившей на колени мальчика красноярки изъяли двоих детей

История о том, что женщина заставила встать на колени 9-летнего мальчика, получила дальнейшее продолжение. После того, как об этом…

21.06.2021, 15:42

Глава Назаровского района обжалует решение суда, которым она была удовлетворена

Просмотры 1 578     Комментарии 2     15.02.2021, 10:24
В Арбитражный суд Красноярского края поступила апелляционная жалоба от администрации Назаровского района на решение суда в отношении ООО "БиО", где чиновники ранее выступали истцами и их требования были удовлетворены. После появившегося решения в администрации Назаровского района прокомментировали, что они удовлетворены принятым судом решением.

Ранее глава Назаровского района Галина Ампилогова, которая в последнее время гонится за "дешевой" популярностью, используя высокопарные фразы, заявляла: "Мы остаемся на своей позиции - просто так заходить и использовать наши земли под свалку мы не дадим". Но по факту складывается впечатление, что Галина Владимировна ситуацией в районе не владеет и принимает эмоциональные решения, меняя их на диаметральные. Так, уже на этих выходных решением суда в пользу района она оказалась неудовлетворена и решила его обжаловать, сопроводив все это пафосными выражениями, и как в последнее время сама же любит выражаться, поймать хайп на теме, которую требуется решать взвешено и спокойно.

ООО "БиО" должно не только привести участок в состояние не хуже первоначального, но и восстановить плодородный слой. Речь об участке, площадью 4,4 гектара, который был передан в аренду фирме для накопления бытовых отходов. Но БиО своих обязательств не исполнил.

Краевой арбитражный суд встал на сторону администрации Назаровского района и обязал БиО привести участок в состояние не хуже первоначального. После неоднократных обсуждений с коллегами, принято решение подать апелляционную жалобу на решение суда.

Мы настаиваем на более точной формулировке и хотим, чтобы в решении суда указать конкретное требование к ООО "БиО" обязать их освободить участок от ТКО и восстановить плодородный слой. Апелляционная жалоба зарегистрирована и находится в работе. Ждём решения,- написала глава Назаровского района Галина Ампилогова на своей странице в Instagram.


На данный момент жалоба администрации Назаровского района судом принята и передана вместе с делом в 3 Арбитражный апелляционный суд. Теперь суду предстоит разбираться в капризах главы Назаровского района Галины Ампилоговой пока огромная свалка продолжает оставаться на своем месте, а жители близлежащих населенных пунктов вынуждены существовать с риском экологической катастрофы.

Сейчас захоранивать мусор на землях Назаровского района запрещено. Муниципалитет отстаивает принципиальную позицию – новый участок не будет предоставлен без рекультивации уже использованной земли. Иначе есть риск, что весь накопленный мусор так и останется. При этом, проблема отсутствия полигона остаётся крайне важной. Вопрос решается на уровне федеральных и краевых министерств, говорится на сайте администрации Назаровского района.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
симонян
15.02.2021, 10:58  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
от бобра бобра не ищут
Ответить   Цитировать      

Ну я
16.02.2021, 11:58  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Горе от ума.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы