Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Хакасии коронавирусом за стуки заболели 55 человек

За сутки в республике лабораторно подтверждено 55 новых случаев COVID-19. Из них 26 человек обратились с признаками ОРВИ; в 9 случаях…

16.06.2021, 14:39

В Тыве направлено в суд дело о занятии высшего положения в преступной иерархии

В августе 2020 года следственной частью полиции возбуждено уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ "Занятие высшего положения в преступной…

16.06.2021, 14:21

В Красноярском крае 62 человека сдали ЕГЭ по литературе на 100 балов, установив абсолютный рекорд

В Красноярском крае подвели итоги сдачи единого государственного экзамена по литературе. По этому предмету был установлен новый рекорд по…

16.06.2021, 14:13

В Хакасии могут задержать выплату аванса за июнь работникам бюджетной сферы

На сайте правительства Республики Хакасия появилось сообщение о возможной задержке аванса за июнь. Предполагаемый срок выдачи финансовых…

16.06.2021, 13:39

Юный красноярец вынесет футбольный мяч на поле EURO 2020

Данил Будников из Красноярска, которому всего 11 лет, стал хранителем футбольного мяча UEFA EURO 2020 . Это дает ему право выйти на поле со…

16.06.2021, 13:36

Назаровские депутаты превысили полномочия и проголосовали против демократических выборов

Просмотры 870     Комментарии 6     18.02.2021, 09:40
На этой неделе в Назаровском городском Совете депутатов состоялось первое заседание 29 сессии, где одним из вопросов была рассмотрена инициатива Михаила Скурихина о внесении изменений в Закон Красноярского края о возврате утраченного права жителей избирать главу муниципального образования путем прямых выборов. По мнению депутата от желто-голубых, нынешняя система, когда судьбу кресла градоначальника решает представительный орган, в корне подрывает основные принципы демократии и это необходимо устранить.

Ранее депутаты уже обсуждали инициативу на заседании постоянной комиссии по законности и защите прав граждан, однако несмотря на название самой комиссии, о возврате права назаровцам самим решать судьбу города некоторые депутаты высказались против, сообщив, что их полномочий вполне достаточно для того, чтобы делать это за всех.

Максим Тыжнов тогда, выражая свое мнение, подчеркнул, что достойных кандидатов найти сложно, депутат Игорь Ченцов предостерег от неосторожного шага, ссылаясь на то, что прямые выборы - это всегда риск повторить историю Назарово, когда кресло градоначальника заняла оппозиция, и вообще, не может каждая кухарка руководить городом, говорил он тогда. Рисковать таким образом и "делегировав свою власть народу" депутатам не стоит.

В этот раз Евгений Лукьянов сообщил о том, что отправлялся в этот самый народ, но остался разочарован тем, насколько неинтересен вопрос выборов его избирателям.

На самом деле, наверное, в этом нет ничего удивительного, поскольку многие люди похоже уже смирились с тем, что все решат и без их участия. Яркий тому пример - выборы нынешнего состава депутатского корпуса.

Так, за того же Максима Тыжнова проголосовали всего около 300 человек из более чем 3 тысяч избирателей. Этот факт на сессии отметила депутат Юлия Стрельникова. По ее мнению, как раз он при таком раскладе и не может решать за всех. Она же предложила пофамильно озвучить, кто и как из присутствующих депутатов будет голосовать.

Председатель городского Совета Ольга Мартус не стала спорить. В остальном же она вообще предпочла промолчать, и даже как руководитель представительного органа, не озвучила своего мнения по поводу выдвинутой инициативы. Впрочем, смелых в этот раз среди депутатов от партии большинства было катастрофически мало. Опустив глаза, единороссы только поднимали руки и никак не комментировали своих решений. Выглядело это так, словно они его стыдились.

В результате депутаты городского Совета инициативу не поддержали. "За" проголосовали только сам Михаил Скурихин, Юлия Стрельникова, Константин Беляев и Мурад Хангишиев.

Из кулуаров власти стало известно о том, что, "проталкивая" свою идею, единороссы использовали официальную версию - чтобы не допустить коррумпированные структуры во власть. На выборы нужны деньги, которые, мол, есть только у тех, кто добыл их нечестным путем и точно попросит "расчета" после избрания "своего кандидата". Однако, если рассматривать вопрос именно с этой точки зрения, то все предыдущие главы города Назарово - тот же Сергей Сетов и те, кто были до него, которых избирали люди, были ставленниками криминальных авторитетов или финансовых воротил.

Каждому понятно, что версия хромает и депутаты, скорее всего, просто заинтересованы в нынешней структуре "междусобойчика", когда глава подчиняется депутатам, что придает им значимости и тешит самолюбие. Не исключено, что в каких-то моментах позволяет решать свои вопросы.

Важно отметить, что назаровские депутаты, молчаливо вершившие судьбу жителей всего города, просто "превысили свои должностные полномочия", явно обделив в правах жителей города.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
анзор
18.02.2021, 11:33  
  • Не нравится
  • -33
  • Нравится
И правильно,они поставили, они сняли. А народ в основном выбирает криминальных личностей.
Ответить   Цитировать      

Позвольте спросить
18.02.2021, 11:46  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Ни хрена не понял, они закон нарушили или нет?
Ответить   Цитировать      

И.В. Сталин
19.02.2021, 10:00  
  • Не нравится
  • +46
  • Нравится
Всех "Единоросов" на лесоповал, с конфискацией имущества и лишением ВСЕХ ПРАВ, а Ченцова И.В. отделено, на скотный двор, пусть курочек разводит.
Ответить   Цитировать      

Ха-ха
19.02.2021, 11:14  
  • Не нравится
  • -23
  • Нравится
Однако, если рассматривать вопрос именно с этой точки зрения, то все предыдущие главы города Назарово - тот же Сергей Сетов и те, кто были до него, которых избирали люди, были ставленниками криминальных авторитетов или финансовых воротил.
А почему Стрельникова Юлия себя не пишет, ведь она то точно ставленница криминального авторитета, Сетова то краевые власти поддерживали, как то тут все перевернули...
Ответить   Цитировать      

Александр
19.02.2021, 15:49  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
А у нас вообще следить за порядком в городе некому,ВОДА,НЕ ПОЙМИ КАКАЯ,СНЕГ НИКТО НЕ УБИРАЕТ,штрафовать за дороги уже пора. А по воде решать надо,что там бежит,не дай бог как в Красноярске
Ответить   Цитировать      

бардак
22.02.2021, 09:58  
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
Александр, О чем вы говорите, ВСЕ куплено, мэр ничего не значит уже, Кругом наставил своих родственные души и любовниц и получает денежки а как руководитель он никакой , просто получает денежки и посмеивается. Пристроился просто .Совести совсем нет, продано.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы