Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Распылившему баллончик в лицо сотрудникам ФСБ красноярцу сократили срок наказания

В октябре прошлого года жителя Красноярска Артёма Загребельного признали виновным по части 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного…

22.04.2021, 17:27

В Красноярске задержан покинувший место ДТП водитель

Инспекторы ДПС задержали и привлекли к административной ответственности 36-летнего водителя иномарки, который покинул место происшествия.…

22.04.2021, 17:02

СГК до конца 2022 года подключит к теплосетям 3 детсада и 2 школы в Красноярске

Сибирская генерирующая компания завершает проектно-изыскательские работы и готовится приступить к строительству теплосетей для подключения…

22.04.2021, 17:00

В Абакане полицейские задержали на железной дороге школьников-хулиганов

В Абаканский линейный отдел полиции поступили сообщения от машинистов грузовых поездов о том, что дети подкладывают посторонние предметы на…

22.04.2021, 16:54

В Ачинске появился ещё один Совет при главе города

В Ачинске появился очередной Совет, на этот раз экспертный, постановление о создании которого накануне подписал Александр Токарев. Как…

22.04.2021, 16:35

В Назаровском районе из-за некомпетентности чиновников в третий раз пересмотрят Устав

Просмотры 1 805     Комментарии 8     25.02.2021, 10:37
В малом зале администрации Назаровского района 22 марта 2021 года в 10 часов утра уже в третий раз пройдут публичные слушания о внесении изменений в Устав муниципального образования, которые коснутся жилья для участковых, заработной платы председателя Назаровского районного Совета Натальи Кучинской и ее пенсии, а также будущей муниципальной пенсии главы Назаровского района Галины Ампилоговой.

Не нашлось в административном аппарате профессионалов, которые с первого раза смогли бы качественно подготовить документы и организовать обсуждения по предложенным поправкам. Сначала чиновники "нарвались" на представление от прокурора за несоблюдение сроков подачи предложений, на которые обратило внимание "ИА Запад24", и всю процедуру пришлось повторить. Когда Наталья Кучинская после сессии депутатов уже успела прокомментировать журналистам принятые изменения в Устав, выяснилось, что в таком виде Минюст их зарегистрировать не может. Опять они оказались подготовлены не по закону, а значит, совершенно не верно. Размер пенсионных выплат муниципальным служащим, например, в прошлой редакции прописан не был. А это уже наводит на мысль не только о непрофессионализме чиновников, но и корыстном умысле. Не исключено, что они хотели оставить себе возможность для маневра - уменьшать или увеличивать денежное пособие в зависимости от персон.

Между тем, резолюцию можно готовить уже сегодня и не ждать почти месяц. Дело только в процедуре, чтобы ее соблюсти и уж совсем не позориться, и не попасть под прокурорский протест, и отмену результатов еще и из-за замечаний Минюста, как это случалось теперь, и придется ждать.

Все пройдет по старой схеме, в обозначенное время прийти на общественные слушания смогут опять только "свои", на время покинув чиновничьи кабинеты и собравшись даже не в большом, а в малом зале административного здания.

В состав комиссии по подготовке и проведению публичных слушаний, даже несмотря на то, что прежде эти люди дважды уже сорвали процесс внесения изменений в Устав Назаровского района, опять вошли они же. Как и прежде, комиссию возглавила Наталья Кучинская, которая в Уставе, как сообщалось ранее, мало, что понимает, а ее заместителем стала опять глава района Галина Ампилогова. Далее в комиссию по подготовке и проведению публичных слушаний ввели все ту же Елену Любавину, которая, судя по должности, и готовит документы в администрации района. Для порядка взяли в комиссию и главу юротдела Сергея Абраменко и несколько районных депутатов.

Здесь важно подчеркнуть, что в большинстве случаев, будь-то на публичных слушаниях, в кабинетах чиновников и в районном Совете по сути решения принимают одни и те же люди, которые успевают на всех фронтах, включая профессиональную деятельность и общественную. Внесение изменений в главный документ муниципального образования наглядно продемонстрировал уровень таких "фронтовиков".

Добавим, письменные предложения и замечания по проекту решения Назаровского районного Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Назаровский муниципальный район Красноярского края» принимаются с 4 марта 2021 года по 18 марта 2021 года по адресу: город Назарово, ул. Карла Маркса, д. 19 корп. 2, каб. 206, в рабочие дни с 8 до 13 часов и с 14 до 17 часов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Местный
25.02.2021, 11:45  
  • Не нравится
  • +37
  • Нравится
Как эта Ампилогова уже задолбала весь Назаровский район слов нет а эти придурки ей ещё и прислуживает но разум всё равно победит потому что умных людей районе больше чем придурков и подхалимов Ампилоговских
Ответить   Цитировать      

Сами выбрали
25.02.2021, 12:00  
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
Цитата: Местный
Как эта Ампилогова уже задолбала весь Назаровский район

Так разве её не Назаровский район выбрал? Ты сам за неё и голосовал. За неё, за Путина и за Единую Россию. Ну и к чему теперь эти сопли?
Ответить   Цитировать      

Местный
25.02.2021, 12:52  
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
Нет я Ампилогову невыбирал и за Единую Россию не голосовал её выбрали депутаты которые потом предали своих избирателей и легли под Ампилогову я думаю народ своих «героев» незабудет и следующее выборы сделает правильный выбор то самое и Единой Россиией будет хватит над людьми Назаровского района издеваться они заслужили лудшей жизни всё их руках и головах
Ответить   Цитировать      

Сами выбрали
25.02.2021, 14:17  
  • Не нравится
  • +39
  • Нравится
Цитата: Местный
я Ампилогову невыбирал и за Единую Россию не голосовал её выбрали депутаты

Ну депутатов то ты выбрал?
Ответить   Цитировать      

Беркут
25.02.2021, 14:43  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Вы посмотрите как Тихонова Марина Викторовна зам главы Преображенки себя видет нахально пусть старый Парамон с ампиложихой работают снег чистят все вопросы решают я до 16.00 работаю у меня внучка
Ответить   Цитировать      

Жители села
25.02.2021, 16:55  
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
Гнать их обоих и Ампилогову и Кучинскую, если по центральному телевидению показать интервью кучинской, вот они удивятся в её.....
Ответить   Цитировать      

Огнетушитель.
26.02.2021, 05:04  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
в " Человек и закон" отличный репортаж получиться, многосерийный.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы