Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На трассе Абакан - Ак-Довурак разбился мотоциклист

В ГИБДД республики Хакасия сообщили, что 18 июня 33-летний мужчина, управляя мотоциклом "Honda", допустил выезд на полосу встречного…

21.06.2021, 16:52

В Хакасии решается вопрос об обязательной вакцинации от COVID-19

Мобильные группы, усилившие в республике профилактические проверки за последнюю неделю на объектах торговли, спорта, транспорта, в жилых…

21.06.2021, 16:21

Депутаты Ачинского райсовета заслушали доклад по подготовке к отопительному сезону

В минувшую пятницу, 18 июня, в Ачинском районе состоялось совместное заседание двух комиссий, на которых рассмотрели 8 вопросов. Народные…

21.06.2021, 16:03

В Зеленогорске прокуратура проверила детский сад, из которого ушли 3-летние девочки

Городская прокуратура провела проверку информации, опубликованной в СМИ, по факту самовольного ухода детей из муниципального дошкольного…

21.06.2021, 15:57

У поставившей на колени мальчика красноярки изъяли двоих детей

История о том, что женщина заставила встать на колени 9-летнего мальчика, получила дальнейшее продолжение. После того, как об этом…

21.06.2021, 15:42

В Назаровском районе опять грядет коммунальный скандал

Просмотры 2 685     Комментарии 9     25.02.2021, 16:00
В конце прошедшего 2020 года глава Назаровского района Галина Ампилогова подписала распоряжение о передаче комплекса имущества ЖКХ, ранее которым владело МУП "Сахаптинское ЖКХ", единственным учредителем которого является Сахаптинский сельсовет, в другой МУП "ЖКХ Назаровского района", где учредителем является уже администрация Назаровского района. Остается не понятным, как Галина Ампилогова при всем ее всемогуществе смогла распорядиться имуществом МУП "Сахаптинское ЖКХ", директор которого в тот период болел и на работе не был по уважительной причине. Но поверив в себя, Галина Владимировна издала распоряжение и собственноручно подписала акт приема-передачи нежилых зданий и сооружений, передав в хозяйственное ведение 6 объектов ЖКХ директору МУП "ЖКХ Назаровского района" Александру Бастрикову.

Стоит напомнить, что, являясь директором МУП "ЖКХ Назаровского района", Александр Бастриков неоднократно нарушал закон и подвергался различным наказаниям как директор МУП "ЖКХ Назаровского района", а в октябре 2020 года был признан судом виновным в злоупотреблении своими полномочиями. Александр Ильич подписал сфабрикованные документы, которые позволили МУПу получить субсидию на компенсацию части оплаты жильцов за коммунальные услуги больше положенного на 8 млн рублей. Тем самым Александр Бастриков лишил бюджет Назаровского района столь существенной суммы, получил копеечный уголовный штраф и сохранил свой пост в МУПе.

Но все это пыл Александра Бастрикова не охладило и он, получив странным образом имущество Сахаптинского сельсовета, написал письмо в Министерство тарифной политики, сообщив туда по сути ложную информацию, что других, кроме его МУПа, ресурсоснабжающих организаций на территории Сахаптинского муниципального образования нет. При этом МУП "Сахаптинское ЖКХ" является действующим предприятием, несмотря на испытываемые финансовые трудности, но они не слишком отличаются от проблем МУП "ЖКХ Назаровского района", а скорее масштаб бедствия будет даже меньше.

Сейчас Арбитражный суд "завален" исками в адрес МУП "Сахаптинское ЖКХ" от ПАО "Красноярскэнергосбыт" на различные суммы, так же МУП задолжал ООО "Спецтранс" (директор Алексей Логинов) 750 тыс рублей, предприятием уже получен исполнительный иск. Возможно, выводя имущество из предприятия, которое на данный момент имеет, скорее всего, все признаки предбанкротного состояния, Галина Ампилогова пыталась оставить кредиторов "с носом", но действующее законодательство имеет четкую судебную практику не в пользу таких махинаторов.

Сегодня МУП "Сахаптинское ЖКХ" фактически обезглавлено и растерзано. Помимо того, что оттуда чиновники вывели имущество, директор предприятие уволился еще в начале февраля 2021 года, но соответствующие документальные процедуры провести видно некому и в налоговом органе значится все еще Сергей Липнягов, при этом на вывод имущества составили все бумаги быстро.

Поэтому Галине Ампилоговой и Александру Бастрикову за подписанные бумаги придется отвечать, возможно, уже в рамках уголовного права. Так, у Александра Бастрикова криминальный опыт уже есть, хотя для него и печальный, а вот Галина Владимировна его может приобрести, как говориться, пойдя по семейным стопам. Ранее родной брат главы Назаровского района Галины Ампилоговой был осужден за мошенничество с субсидиями все в том же Назаровском районе.

В Назаровском районе опять грядет коммунальный скандал


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Тень Каддафи
25.02.2021, 16:18  
  • Не нравится
  • +43
  • Нравится
Походу верёвочке скоро конец
Ответить   Цитировать      

городская
25.02.2021, 16:51  
  • Не нравится
  • +70
  • Нравится
Благодарные жители Назаровского района,обязуются исправно возить в тюрьму сухари Ампилоговой Г.В.
Ответить   Цитировать      

Жители села
25.02.2021, 16:53  
  • Не нравится
  • +68
  • Нравится
Да скорей бы
Ответить   Цитировать      

Мы
25.02.2021, 17:04  
  • Не нравится
  • +49
  • Нравится
А как Бастриков с уголовкой работает куда власти смотрят
Ответить   Цитировать      

Местный
25.02.2021, 17:13  
  • Не нравится
  • +69
  • Нравится
Вот она истинная Ампилогова так она всю экономику Назаровском районе и угробит и все оставшиеся предприятия обанкротить Галя неумеешь руководить уходи пока непосадили и других людей за собой не потянула а то ты любишь других подставлять
Ответить   Цитировать      

о-о-о
26.02.2021, 12:13  
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
да с нее как с гуся вода. крайние найдутся
Ответить   Цитировать      

Человек
26.02.2021, 21:21  
  • Не нравится
  • -29
  • Нравится
Как же надоел это весь дебилизм, мусолят одно да потому. Людям главное дай тему, которая будет немного интересней их скучного и никчемного проживания, а они уже как овцы, стадом побегут, не думая своей башкой и не имея своей точки зрения и своего видения. Главное, уметь нужно вывернуть так, чтоб народ схавал, а дальше они уже сами будут раскручивать тему, не соображая о чем говорят. Апплодисменты писателю, за интересный и раскрученный сюжет картины (это сарказм для особо одаренных).
"При всем её всемогуществе" , "директор которого в тот период болел и на работе не был по уважительной причине", самим то не смешно...?
Ответить   Цитировать      

Серя
02.03.2021, 22:17  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
Богардт в краснополянске такой же вор.
Ответить   Цитировать      

бравый
03.03.2021, 08:50  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Человек. а ты не человек вовсе.....Бывший директор инвалидность получил, а ты стябаешься, там просто за спинами "всемогушие" крутят, на людей им плевать.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы