Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском крае 22 июня объявят минуту молчания в память о погибших в ВОВ

В Красноярском крае, как и по всей стране, 22 июня в день 80-ой годовщины начала самой кровопролитной войны, унесшей жизни более 26…

21.06.2021, 15:10

В Шарыповском районе пьяный мотоциклист устроил гонки с ГИБДД

В ночное время сотрудники ДПС на дороге заметили мотоцикл "Yamaha" без государственного регистрационного номера и потребовали от водителя…

21.06.2021, 14:37

В ачинском парке Победы первый подрядчик приступил к работам

Работники фирмы подрядчика, выигравшего аукциона на выполнение части работ благоустройства в парке Победы, приступили к исполнению…

21.06.2021, 14:21

На севере Красноярского края при захоронении перепутали покойников

Прокуратура города Игарки провела проверку информации, размещенной в СМИ, о нарушении моргом порядка выдачи тел умерших. Проверяющие…

21.06.2021, 12:38

В Хакасии пьяный водитель врезался в дерево: погиб пассажир

Водитель автомобиля Mitsubishi Lancer накануне, 20 июня, двигаясь со стороны Абакана в направлении села Аскиз, не справился с управлением и…

21.06.2021, 11:34

В Назарово не получится устроить пышные похороны за счет государства

Просмотры 1 682     Комментарии 16     01.03.2021, 10:01
В Назарово определили предельную стоимость услуг по погребению и перечень обязательных услуг, которые в него входят. Согласно документам, опубликованным на официальном сайте администрации города, он определяется в зависимости от наличия тех, кто готов позаботиться об организации похорон умершего. Важным моментов является и факт установления личности того, кто подлежит захоронению.

Так, для первой категории предусмотрены "льготы": толщина пиломатериала для изготовления гроба не может быть менее 25 мм толщиной, в то время как для безродных, судя по документам, вполне хватит и 20 мм. В первом случае, гроб обобьют с двух сторон хлопчатобумажным материалом, во втором случае - никто не станет утруждать себя таким трудом и расходами на ткань. Правда, взамен покойному поставят металлическое надгробие с табличкой, чего в первом случае не предусмотрено, вероятно, табличку вполне могут заказать родственники самостоятельно, как и памятник.

В сумме на погребение умершего также предусмотрена транспортировка тела до морга и до кладбища - 1,5 часа услуг катафалка и скорость движения его до места захоронения не выше 40 км в час - прописаны в документе черным по белому. Правда, кто станет контролировать скорость движение транспорта в случае захоронения безродного не понятно, а потому возникает вопрос, к чему вообще такие ограничения устанавливать.

Между тем, всех покойных уровняли в размере участка для захоронения - 7,5 кв.м. Размер могилы: длина – 2,0 м, ширина – до 1,5 м, глубина –не менее 1,5 м. Прямо социализм и никакой дискриминации.

"Работы по погребению включают: рытье могилы вручную; фиксацию крышки гроба; опускание гроба с телом (останками) умершего в могилу; засыпку могилы вручную; устройство надмогильного холма; установку временной металлической конструкции с намогильным регистрационным знаком на могильном холме", - говорится в документе.


В любом случае, каким бы не был перечень услуг по погребению, фактически: минимальным - без всяких излишеств, только все самое необходимое или максимальным - с морем цветов, венков, оркестром и огромным количеством желающих попрощаться с покойным - в Назарово государство выплатит компенсацию на захоронение только 7 709, 98 копеек. И эта сумма тоже, как бы символично, уровняла все социальные классы и прослойки населения после смерти.

В Назарово не получится устроить пышные похороны за счет государства


Добавим, сегодня к стоимости на погребение будет нелишним добавить средства на расчистку погоста от снега. Ведь прежде, чем вырыть могилу, необходимо немало усилий, чтобы в принципе добраться до земли.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Некоторые хотят подороже
01.03.2021, 11:09  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Не знаю на счёт оркестра, но говорят, что М**** например мечтает что бы на его погребении Б. Моисеев исполнил 2 раза припев песни "Голубая луна", а он бы лежал такой в макияже, новых стрингах лишь слегка прикрытый полупрозрачной кружевной накидкой.
Ответить   Цитировать      

Эх, старик трах тибидох
01.03.2021, 11:50  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Цитата: Некоторые хотят подороже
но говорят, что М**** например мечтает

Ох и мечтатель наш Витя..!
Ответить   Цитировать      

Губки бантиком
01.03.2021, 12:12  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Цитата: Некоторые хотят подороже
а он бы лежал такой в макияже, новых стрингах лишь слегка прикрытый полупрозрачной кружевной накидкой.

Так Витёк всегда так лежит перед приездом Трифона. Эта поза у него называется "старик-загадка".
Ответить   Цитировать      

Курицы Дмитриева
01.03.2021, 13:46  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Цитата: Губки бантиком
Так Витёк всегда так лежит перед приездом Трифона. Эта поза у него называется "старик-загадка".

Михаил Юрьевич! Ты и здесь кощунствуешь ублюдок. Любую тему в своё любимое *****астическое русло переводишь. Глисты тебя мучают или пердюльник чешется
Ответить   Цитировать      

Раскатал губу Витёк
01.03.2021, 14:36  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Цитата: Некоторые хотят подороже
но говорят, что М**** например мечтает что бы на его погребении Б. Моисеев исполнил 2 раза припев песни "Голубая луна", а он бы лежал такой в макияже, новых стрингах лишь слегка прикрытый полупрозрачной кружевной накидкой.

Витя, а может тебе сразу на все подшипники вызвать Венский филармонический оркестр.
Ответить   Цитировать      

Искателю приключений и ощущений
01.03.2021, 14:43  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
Цитата: Курицы Дмитриева
Любую тему в своё любимое

Наш Витька пожилой мудак
Искатель острых ощущений
У Витьки чешется пердак
И жаждет новых приключений
Ответить   Цитировать      

Курицы Дмитриева
01.03.2021, 15:09  
  • Не нравится
  • -10
  • Нравится
Цитата: Раскатал губу Витёк
Витя, а может тебе сразу на все подшипники вызвать Венский филармонический оркестр.

Михаил Юрьевич! Это тебе надо дуэтом с Борей Моисеевым твои стишки пропеть, голубок ты наш. А Витя лучше на Мальдивы сгоняет, пока ты венский симфонический будешь слушать. Каждому своё, Вите мальдивы, Мише каркалык и дуэт с Борей Моисеевым
Ответить   Цитировать      

как вы надоели
01.03.2021, 16:27  
  • Не нравится
  • -13
  • Нравится
Курицы Дмитриева, Искателю приключений и ощущений, Раскатал губу Витёк, Губки бантиком, Эх, старик трах тибидох, Некоторые хотят подороже, Интересно, это один назаровский м...к всё это пишет или у нас в городе зря закрыли психиатрическое отделение? Как-же вы все достали своими детсадовскими стишками и идиотскими комментариями... Запад 24 бывает очень серьезные темы затрагивает, но среди комментов Мак****Дми*****К бывает трудно найти мнение действительно здравомыслящего человека.
Ответить   Цитировать      

Назарий помнит
01.03.2021, 18:28  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Я помню Витёк тогда ещё под Сетовым ходил. Возле Отдыха всё тёрся. Приедет часам к двум и ждёт когда поминки начнутся у кого нибудь. А там чего ждать, хоронили почитай каждый день по три раза. Ну вот, он увидит что народ собирается, подойдёт к ним, так и так мол примите моё депутатское сожаление. Люди то и думают, что за чудо такое к ним подкатывает, но и прогнать пожилого неудобно. Его за стол то и позовут. Он блинов с кутьёй натрескается, киселя всосёт, полные карманы конфет нагребёт да сидит, шептуна пускает в штаны. Потом выйдет на улицу, пробздится , конфеты в машине в специальный ящик отсыпет, а там уже новые поминки начинаются. Вот так Витька то наш и столовался за бездарма. Пока его не разоблачили, да под левый глаз не уценили.
Ответить   Цитировать      

В курсе мы
01.03.2021, 19:01  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Цитата: Назарий помнит
Вот так Витька то наш и столовался за бездарма. Пока его не разоблачили, да под левый глаз не уценили.

Помню этот факт. Они тогда с Мишкой первый раз и зарубились. Мишка тогда какую то родственницу дальнюю хоронил, ну а Витёк на поминки тут как тук. Мишка то тогда уже знал про Витьку нехорошее, возьми да и скажи, вот мол у нас сегодня такой гость, пусть скажет чего. Витька встал и загнул, мол знаю покойного давно, хороший он был человек, заботливый отец, такая утрата и прочее. И всё бы ничего, но покойный то не мужчиной был, а бабкой 90 летней. Витьку то нашего с крыльца и спустили без почёта и уважения. Ключицу ему тогда ещё сломали вроде, а он то всем пел, что мол на лыжах посклизнулся. А какие там лыжи если весь город знал где его прокатили. Вот с тех пор Витька Мишку и ненавидит.
Ответить   Цитировать      

Как Пасху будем отмечать
01.03.2021, 19:57  
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
Да, в этом году столько снега не чищенного, что на кладбище до июня никто не пройдёт.
Ответить   Цитировать      

Курицы Дмитриева
02.03.2021, 10:05  
  • Не нравится
  • -10
  • Нравится
Цитата: В курсе мы
Помню этот факт. Они тогда с Мишкой первый раз и зарубились. Мишка тогда какую то родственницу дальнюю хоронил, ну а Витёк на поминки тут как тук.

Михаил Юрьевич! Как дерьмо из тебя полезло. Любит Пипец поковырять твое дермо, как оно из тебя потом прёт. Притом кощунствуешь, обсуждение похорон превращаешь
Цитата: как вы надоели
Как-же вы все достали своими детсадовскими стишками и идиотскими комментариями...

Дерьмом ты был, дерьмом и остаёшься,,,, это твоя гнилая сущность.
Ответить   Цитировать      

Пойми Макер, запомни старче
02.03.2021, 10:51  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Цитата: Курицы Дмитриева
кощунствуешь, обсуждение похорон превращаешь

Ты Витька пойми, тема похорон в Назарово вообще необычная. У нас то покойников в морге перепутают, то гроб на кладбище не закопанный оставят.
Ответить   Цитировать      

Вопрос
02.03.2021, 10:52  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
Цитата: В курсе мы
Мишка тогда какую то родственницу дальнюю хоронил, ну а Витёк на поминки тут как тук.

Михаил Юрьевич! Ты родственницу то свою похоронил? или до сих пор лежит в гробу из-за неправильной надгробной речи
Ответить   Цитировать      

Логику включи
02.03.2021, 13:05  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Цитата: Вопрос
Михаил Юрьевич! Ты родственницу то свою похоронил? или до сих пор лежит в гробу из-за неправильной надгробной речи

Ну ты мать подумай сама, раз поминки были на которых Витьку мордой по крыльцу елозили, то даже и ты могла бы понять что похоронили.
Ответить   Цитировать      

Не поймёт старый петух
02.03.2021, 13:21  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Цитата: Пойми Макер, запомни старче
Ты Витька пойми, тема похорон в Назарово вообще необычная. У нас то покойников в морге перепутают, то гроб на кладбище не закопанный оставят.

Да не поймёт он. Витьку самого сначала в роддоме перепутали и из-за крошечной письки написали пол женский. Его ещё тогда родители долго не хотели забирать домой. Потом в армии его сослуживцы с девкой перепутали несколько раз. А уж потом он и сам полюбил когда его путают.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы