Запад24

В Назарово планируется создать межрайонный офтальмологический центр

12.05.2012, 10:20   1 966 просмотров
В Назарово планируется создать межрайонный офтальмологический центр11 мая в администрации города Назарово состоялось заседание Общественного совета по вопросам здравоохранения. Встреча проходила в обновленном составе. Председателем совета назначен врач ЦРБ, анестезиолог-реаниматолог Владимир Милицин. На повестке стояли два вопроса. В первую очередь члены совета обсудили перспективу создания межрайонного офтальмологического центра на базе глазного отделения Назаровской ЦРБ. Заведующий отоларинго-офтальмологическим отделением Алексей Хомутовский отметил, что сейчас «молодеет» такое заболевание, как катаракта.

Это офтальмологическое заболевание, связанное с помутнением хрусталика глаза и вызывающее различные степени расстройства зрения. Для проведения операций по устранению катаракты требуется специальное оборудование. Алексей Игоревич сообщил, что поступило предложение от представителей американской фирмы по установке аппарата. Его цена – 2 млн. рублей. Кроме того, фирма по установке аппарата готова провести обучение и стажировку специалистов по проведению таких операций. Установка аппарата позволит проводить бесплатные операции по удалению катаракты жителям Западной группы городов края. Имеются все условия, нужно только приобрести оборудование, сказал Алексей Хомутовский. Глава города Сергей Сетов отметил, что подготовлено обращение к СУЭК по финансированию на приобретение оборудования. Также было предложено обратиться и к другим компаниям, например, «Вимм-Билль-Данн», ОАО «Фирма Энергозащита».

Еще одна проблема здравоохранения Назарово – сложно получить стоматологическую помощь в выходные и праздничные дни. Это касается экстренной помощи, в том числе флюс, острая боль, переломы челюсти. Главный врач стоматологической поликлиники Сергей Вастьянов рассказал, что оказание медицинской помощи при травмах и переломах должно проводиться не в стоматологии, а в стационаре ЦРБ. В ходе заседания был поднят вопрос о том, чтобы стоматология вела прием пациентов и в воскресенье. Главный врач Назаровской ЦРБ Борис Куликов предложил вернуться к старой схеме работы, когда в автомобилях скорой помощи стояла стоматологическая установка. Также Борис Иванович высказал мнение о привлечении частных клиник. По итогам обсуждения было решено полностью проработать этот вопрос.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное