Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На трассе Абакан - Ак-Довурак разбился мотоциклист

В ГИБДД республики Хакасия сообщили, что 18 июня 33-летний мужчина, управляя мотоциклом "Honda", допустил выезд на полосу встречного…

21.06.2021, 16:52

В Хакасии решается вопрос об обязательной вакцинации от COVID-19

Мобильные группы, усилившие в республике профилактические проверки за последнюю неделю на объектах торговли, спорта, транспорта, в жилых…

21.06.2021, 16:21

Депутаты Ачинского райсовета заслушали доклад по подготовке к отопительному сезону

В минувшую пятницу, 18 июня, в Ачинском районе состоялось совместное заседание двух комиссий, на которых рассмотрели 8 вопросов. Народные…

21.06.2021, 16:03

В Зеленогорске прокуратура проверила детский сад, из которого ушли 3-летние девочки

Городская прокуратура провела проверку информации, опубликованной в СМИ, по факту самовольного ухода детей из муниципального дошкольного…

21.06.2021, 15:57

У поставившей на колени мальчика красноярки изъяли двоих детей

История о том, что женщина заставила встать на колени 9-летнего мальчика, получила дальнейшее продолжение. После того, как об этом…

21.06.2021, 15:42

Выдававшим себя за хакасских приставов назаровцам вынесен приговор: организатор в розыске

Просмотры 1 125     03.03.2021, 09:11
В Назаровском городском суде вынесен обвинительный приговор в отношении супругов Юлии и Семена Трушковых, местные жители были признаны виновными в 14 эпизодах преступлений по ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой", предусматривающее максимальное наказание до 10 лет лишения свободы за каждый.

Помимо супругов в данную организованную группу входил другой ранее судимый за имущественные преступления назаровец Алексей Соколов, который согласно материалам уголовного дела был идейным вдохновителем и основным действующим лицом в организованной группе, ему вменяют 19 эпизодов мошенничеств. Но в ходе ознакомления с материалами дела обвиняемый Соколов исхитрился уничтожить два тома уголовного дела прямо в здании Назаровской полиции, спустив их в унитаз. Это стало поводом для возбуждения в отношении него еще одного уголовного дела по ч.2 ст.294 УК РФ "Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя производящего дознание, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела". После уничтожения части уголовного дела Алексей Соколов скрылся и на данный момент находится в федеральном розыске, по этой причине его дело о мошенничестве выделено в отдельное производство. Тома дела, спущенные в унитаз, спасти не удалось, следователю пришлось восстанавливать документы заново.

Организованная группа создавала копии сайта судебных приставов, где под видом хакасских судебных приставов якобы реализовывала ликвидное арестованное имущество по бросовым ценам. Желающих приобрести, к примеру, iPhone не задорого нашлось не мало, лишившись десятков тысяч рублей, при этом один из потерпевших отдал мошенникам 800 тыс рублей, а в числе желающих купить дешевый телефон оказались даже несовершеннолетние граждане. Имитируя законную деятельность, назаровцы изготавливали постановления об аресте имущества и другие "официальные" документы, размещали фото реальных приставов, от имени которых общались с потенциальными покупателями. А Алексей Соколов выдавал себя за старшего судебного пристава в разговорах с гражданами, что подтверждается "прослушкой" телефонов. Периодически телефонные номера и адреса страниц сайтов менялись и схема повторялась вновь.

В суде дело рассматривалось год судьей Татьяной Охотниковой, было проведено 17 судебных заседаний. Приговором суда Юлии Трушковой назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, а ее супругу - 6 лет 6 мес также лишения свободы. На данный момент приговор не вступил в законную силу и стороны могут его обжаловать.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы