Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске пауэрлифтер смог протащить три внедорожника весом 7 тонн

Спортсмен из Белоруссии приехал в Красноярск в гости к друзьям и сдвинул три внедорожника общим весом 7 тонн на расстояние 1 метр. Друзья…

23.06.2021, 21:49

Новая остановка появится на трассе в Назаровском районе

В Назаровском районе запланировали обустроить остановку транспорта на трассе у деревни Глядень. Организовать остановку просили сами жители…

23.06.2021, 19:56

«КрасноярскТИСИЗ» выплатит московской компании 109 млн рублей за работы по проекту

АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» выплатит компании ООО «Консалтинговый центр «Бизнес-информ-анализ» (Москва) 109,2…

23.06.2021, 18:40

В регионе зарегистрированы 225 новых случаев заражения Covid-19

Роспотребнадзор привел новые данные по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией за последние сутки. Без учета закрытых городов -…

23.06.2021, 16:38

Назарово: город, который построила ГРЭС

История Назарово насчитывает почти три века, но городом он стал только в 1961 году. Новую жизнь красноярскому селу дало строительство…

23.06.2021, 15:51

Чиновники Назаровского района пытаются оправдываться за развал в ЖКХ

Просмотры 2 082     Комментарии 10     03.03.2021, 14:55
В администрации Назаровского района прокомментировали ситуацию с оказанием услуг ЖКХ в поселке Сахапта, утверждая, что они не могли не вмешаться в ситуацию с МУП «Сахаптинское ЖКХ». Утверждая, что иначе населенные пункты сельсовета рисковали замерзнуть. Существовала реальная угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Допустить срыва отопительного сезона было нельзя. Поэтому после вмешательства администрации Назаровского района к работе в Сахапте приступило другое муниципальное предприятие. Утверждают чиновники районной администрации, подробно описывая ситуацию:

Учредителем МУП «Сахаптинское ЖКХ» является администрация Сахаптинского сельсовета. Предприятие накопило сотни тысяч долгов перед поставщиками угля, энергетиками и налоговой инспекцией. Летом 2020 года на котельной разобрали три котла, но их ремонт так и не был выполнен. В это же время Сергей Липнягов уходит из отпуска на больничный. Руководить предприятием остается сторонний бухгалтер-совместитель.
Заработная плата сотрудникам не выплачивалась, подготовка котельной к новому отопительному сезону не велась. Ростехнадзор составил акт и выявил 72 пункта нарушения. Решением возникшей проблемы должна была заниматься администрация сельсовета. Но паспорт готовности МУП «Сахаптинское ЖКХ» так и не получило. Контроль по подготовке к отопительному сезону взяла на себя администрация Назаровского района.
Руководство района приняло решение привлечь к работе МУП «ЖКХ Назаровского района». Именно это предприятие подготовило котельную Сахапты к зиме. Отопительный сезон идёт без сбоев. Угрозы для населения не возникло. Кочегары и рабочие МУП «Сахаптинское ЖКХ» перешли на работу в МУП «ЖКХ Назаровского района». С 1 января 2021 года администрации Назаровского района передали не только функцию контроля, но и организации тепло- и водоснабжения Сахаптинского сельсовета.
Такое решение приняли сначала депутаты Сахаптинского сельсовета, а затем и районного депутатского корпуса. Добавим, руководитель МУП «Сахаптинское ЖКХ», не выходя с больничного, написал заявление на увольнение в январе 2021 года. Решение о ликвидации МУП «Сахаптинское ЖКХ» будет принимать уже учредитель – сельская администрация. Сейчас этот вопрос находится на стадии обсуждения, ведется документальная подготовка.


Но при этом согласно выписке из ЕГРЮЛ директором МУП "Сахаптинское ЖКХ" по настоящее время числится все тот же неугодный главе Назаровского района Сергей Липнягов. В интервью ИА Запад24 официальный представитель Сахаптинского сельсовета Нина Гусарова говорит вообще об обратном относительно позиции районных чиновников, ее слова никто не смог опровергнуть, но за свою честность она, скорее всего, еще поплатится - со стороны районного руководства репрессии не заставят себя ждать. Никакие решения поселковых депутатов найти на сайте Сахаптинского сельсовета невозможно, а информация, размещенная там, похожа на полный абсурд.

При этом говоря о ситуации в МУП "Сахаптинское ЖКХ", чиновники забыли просветить общественность, что у МУП "ЖКХ Назаровского района" финансовая ситуация на самом деле еще хуже: помимо уже имеющихся возбужденных исполнительных производств, в арбитражном суде края только в этом году ПАО "Красноярскэнергосбыт" предъявил иски на сумму более 3 млн рублей. Но главу Назаровского района Галину Ампилогову, судя по всему, такие вопросы не смущают и не тревожат, ей нужно произвести передел в сфере ЖКХ Назаровского района любыми средствами.

При этом ликвидация МУП "Сахаптинского ЖКХ" невозможна в принципе без закрытия всех долгов, что сейчас сделать нереально, так как осуществлять коммерческую деятельность без имущества МУП попросту не может. При этом публично заявлять о проблемах, которые якобы в Сахапте копились годами, глава Назаровского района Галина Ампилогова не желала, постоянно делая вид, что все хорошо и находится на контроле, по факту - о проблемах сообщило ИА Запад24, что теперь стало предметом проверок надзорных органов и полиции.

Чиновники Назаровского района пытаются оправдываться за развал в ЖКХ

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Мнение
03.03.2021, 16:58  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
И когда наконец чиновники поймут, что проблема в ЖКХ давно уже существует! Износ практически составляет 100%. И котельные, сети, башни не вырастут как грибы.
Ответить   Цитировать      

1
03.03.2021, 17:28  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
уже началось
Ответить   Цитировать      

Копка
03.03.2021, 22:14  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
Завидите уголовное дело на боргарта это сколько он отмыл денег краснополянск , в Серёже , д Владимировка дороги на это выделяли большие деньги, водопровод в каждой деревни каныжная вода , клуб туда дети бегают потолок рушиться, а денежки у боргарта ворюги.
Ответить   Цитировать      

Бригиндон
03.03.2021, 23:55  
  • Не нравится
  • -12
  • Нравится
Цитата: Копка
Завидите уголовное дело на боргарта это сколько он отмыл денег краснополянск , в Серёже , д Владимировка дороги на это выделяли большие деньги, водопровод в каждой деревни каныжная вода , клуб туда дети бегают потолок рушиться, а денежки у боргарта ворюги.

Может лучше завести дело на Женю бригиндона, а не на боргарта?
Ответить   Цитировать      

город
04.03.2021, 07:57  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
что привязались к Липнягову он уволился по инвалидности не в январе а в феврале
Ответить   Цитировать      

Вот и Бригиндон
04.03.2021, 08:42  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
Цитата: Бригиндон
Может лучше завести дело на Женю бригиндона, а не на боргарта?

Пустьвернет насосы, которые утопил, краны с водокачек, ктр сдал на метал, деньги жителей, ктр собирал!
Ответить   Цитировать      

Дно
04.03.2021, 09:40  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Боргарт лежит галюсику вот и ворует все украл в поляне, а владимировку он вообще в упор не видит в деревнях что то да делают а там ни чего мы боимся за наших детей в клубе потолок валится, дороги убитые дети со школы по уши в грязи идут, а как выборы летит уши бабулям трет
Ответить   Цитировать      

Ампилогова
04.03.2021, 09:42  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Вот и Бригиндон, кидарок Компотов, ты уже и тут про насосы трендишь. Насосы что делают? Правильно, сосут воду, вот и ты тем же займись.
Ответить   Цитировать      

Краснополянск
04.03.2021, 09:58  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Гальки лежит боргарт это точно , а раньше шадрыги про владимировку слышал про воду что они с шадрыгой деньги отмыли и где бурили там собачью будку поставили вода каныга, скотину страшно поить, ухтик там септики качает и в деревни под гору это говно сливает и боргарт это все покрывает дороги ужасные он тоже в курсе, хотя деньги на это хорошие выделяют, где полиция, когда этого ворюга за задик возмут
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы