Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске по факту гибели рабочего на стройке ЖК "Академгородок" возбудили уголовное дело

Следственный отдел по Октябрьскому району города Красноярск ГСУ СК России по Красноярскому краю завершил проверку по факту гибели рабочего…

19.06.2021, 10:44

Жительнице Ачинска грозят до 20 лет тюрьмы за сбыт героина в крупном размере

Ачинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в…

19.06.2021, 10:30

В Хакасии будут судить многодетного отца за погибших при пожаре детей

В Республики Хакасия будут судить 42-летнего многодетного отца, который будучи пьяным, оставил детей без присмотра. Все это привело к…

19.06.2021, 10:10

За махинации с квартирами красноярский чиновник предстанет перед судом

Заместитель руководителя администрации Ленинского района Красноярска предстанет перед судом за махинации с муниципальными квартирами.…

19.06.2021, 10:00

Полицейские "превысили полномочия" из-за отсутствия маски у назаровца

В распоряжение редакции ИА Запад24 попало видео с участием полицейских, которые пытаются применить силу в отношении местного жителя,…

18.06.2021, 17:54

Назаровские чиновники зовут на экстремальную экскурсию по дороге за плотиной

Просмотры 1 779     Комментарии 11     11.03.2021, 13:50
На этой неделе в депутатском корпусе города Назарово вновь заговорили о перекрытии автодороги в районе плотины НГРЭС. В этот раз ситуацией поинтересовалась председатель горсовета Ольга Мартус. Отвечая на ее вопрос, руководитель УГХ Николай Матвеев подчеркнул, что это крайне серьезная тема и назаровцы просто не понимают всей опасности, которая им грозит в том случае, если дорогу не перекрыть. Правда, тут же Николай Владимирович предложил жителям города проехать в опасное, но живописное место, и лично убедиться, что чиновники не обманывают:

"Вопрос горячий и серьезный, и долгое время обсуждался в социальных сетях, и были насмешки над администрацией города Назарово, когда неделю назад было принято решение об экстренном перекрытии данной автодороги. Дело в том, что на этом участке - и в прошлом году, и в этом все посмеялись, что никакого камнепада нет, на самом деле вы, когда проезжаете этот живописный участок, остановитесь и посмотрите, и уносите оттуда свои ноги".


Просто удивительно слышать такие умозаключения про живописное место от главного коммунальщика, который в 2 часа ночи неделю назад принимал решение о закрытии, искал того, кто перекроет дорогу, несмотря на ночное время и все для того, чтобы не подвергать опасности жизни людей, а тут предлагает остановиться и убедиться, что власти не преувеличивают размеры катастрофы. Как понимать такие приглашения на экскурсию, которые, если верить чиновникам, могут стоить людям жизни. Вероятно, это единственный аргумент, который могут привести власти в свою пользу.

Между тем, непонятно, как проехать в это самое место, если, судя по словам Николая Владимировича, дорога перекрыта еще неделю. То ли сам он уже запутался, то ли запутался, пытаясь оправдаться. Между тем, как утверждают жители, еще с пятницы, когда тяжелой техникой блоки кто-то смелый растащил в разные стороны, больше они не перемещались ни разу. Странно, что Николай Матвеев об этом не упомянул.

"Мы в том районе бываем довольно часто. С пятницы их как растащили, так они и стоят посреди дороги. Почему теперь до них нет никому никакого дела непонятно. Как верить тому, что говорят чиновники, если они свои же слова не подкрепляют делом. Сказали, опасно - закрыли, так осуществляйте контроль, а если все это им приснилось ночью, так к чему вся эта показуха теперь", - поделился своим мнением с корреспондентом ИА Запад24 местный житель.


Назаровские чиновники зовут на экстремальную экскурсию по дороге за плотиной


Между тем, во время заседания комиссии Николай Матвеев сообщил, что они якобы борются с непонятливыми жителями, которые ради своего удобства - быстрого проезда пытаются всеми силами эту автодорогу открыть, но выходит, никто этих самый борцов за безопасность на деле-то и не видел.

Вместе с тем, по словам чиновников, местная администрация совместно с администрацией Ачинского района в настоящий момент готовит письмо в Правительство края о передаче этого участка дороги в районе плотины НГРЭС в краевое подчинение, но стоит ли верить этим словам, если прежде они уже неоднократно не подтверждались официальными источниками с других сторон.

Тем не менее, если все пойдет так, как было озвучено руководителем УГХ Николаем Матвеевым, то уже до начала летнего периода вопрос с передачей этой автодороги будет решен и, по крайней мере, в этом вопросе будет поставлена точка.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Рррр
11.03.2021, 15:09  
  • Не нравится
  • +37
  • Нравится
Да опрофанился ты, Коля-бывший общественник, с этой дорогой. Просохатил финансирование очистки от снега участка дороги от Горгаза до Прометея. Имей мужество признать в этом свою ошибку. 8-го марта проезжая по этой дороге не видел ни каких мистических камнепадов, ни следов от них. А вот заваленые и закатанные снегом кромки дороги до степени невозможности разъехаться двум легковушка и рукотворных препятствий в виде чёрно-жёлтых бетонных блоков явно налицо. И что-то мне подсказывает, что именно не очищенная от снежного наката дорога и является причиной попытки судорожно прикрыть свой зад от последствий в случае, не дай бог, автодорожной катастрофы. Иметь тебе Коля при таком раскладе очень бледный вид.
Ответить   Цитировать      

капремонт
11.03.2021, 16:49  
  • Не нравится
  • +33
  • Нравится
Целенаправленно ИЗБАВЛЯЮТСЯ от ДОРОГ (чистить не хотят) проще спихнуть на дядю, отмазка.....СЕЛИ, КАМНЕПАДЫ...БРЕД, заводов (в поселке назарово) НЕТ уже производств, скоро РАЗРЕЗ закроют.....и что дальше ? И ДЕ единая не повторимая ???????
Ответить   Цитировать      

Бродяга
11.03.2021, 19:09  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
У Коли скоро и Етти начну там бегать. Тогда что делать?
Ответить   Цитировать      

Сергей Александрович
11.03.2021, 19:57  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Интересно узнать про местного жителя, который следит за этими ограждениями возле плотины ночью. Приезжали смотреть или не приезжали. И где он там живет если до ближайшей и единственной Верхчулымки восемь километров? Фигня полная про местного жителя. Да и там жителей то которые могут передвигаться самостоятельно нет.
Ответить   Цитировать      

11.03.2021, 20:30  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
"Йети мыть надо" (С)
Ответить   Цитировать      

Санек
11.03.2021, 22:07  
  • Не нравится
  • +45
  • Нравится
Каждый день там проезжаю, Коля клоун
Ответить   Цитировать      

Все перевирают
12.03.2021, 08:15  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
Что ТВОРЯТ ? Перекрывают ЕДИНСТВЕННО хорошую, удобную дорогу в город, чтобы людям не ехать по УБИТОЙ ГРЭСовской дороге. И почему? Да что бы ....эту дорогу НЕ ОБСЛУЖИВАТЬ. Да НЕТ там никаких камнепадов. Или у коли начался ЗВЕЗДОПАД и ему все можно, что ночью приснится ?
Ответить   Цитировать      

Боярышник полусладкий
12.03.2021, 08:31  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
Когда у власти олигофрены, что ожидать, то камнепад у них внезапный, то зима пришла что делать, то весна пришла чистить дороги надо а они что делать, запретить этим идиотам занимать руководящие должности под страхом тюремного заключения. А тех кто занимает срочную проверку у врача психиатре в Ачински по улице Гагарина, там хорошие специалисты и каждый месяц проверку на полиграфе чтоб не коррумпировались. Что город ждет впереди как все растает, грязь ямы, помойка. До чего довели город едрососы поганые.
Ответить   Цитировать      

Боярышник полусладкий
12.03.2021, 10:02  
  • Не нравится
  • +39
  • Нравится
Цитата: Боярышник полусладкий
До чего довели город едрососы поганые.

А кто этих едроссов выбрал, не ты ли дружок? И кстати, ник то себе придумай, не позорься.
Ответить   Цитировать      

Боярышник полусладкий
12.03.2021, 10:35  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Цитата: Боярышник полусладкий
Цитата: Боярышник полусладкий
До чего довели город едрососы поганые.

А кто этих едроссов выбрал, не ты ли дружок? И кстати, ник то себе придумай, не позорься.

Ты кто чучело, не узнаю тебя в гриме.
Ответить   Цитировать      

Боярышник полусладкий
12.03.2021, 11:15  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Цитата: Боярышник полусладкий
Ты кто чучело, не узнаю тебя в гриме.

Здесь картинки и фото нельзя разместить, видимо ты просто смотришь в зеркало.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы