Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске на стройплощадке ЖК "Академгородок" погиб рабочий

На одной из стройплощадок в Красноярске погиб рабочий, которого насмерть завалило грунтом. Все произошло в Октябрьском районе на…

15.06.2021, 10:45

Житель Сосновоборска покорил жюри и зрителей проекта «Ты супер! 60+» на НТВ

Певец из Сосновоборска выступил на одном из этапов конкурса «Ты супер! 60+» на НТВ и понравился жюри программы. 65-летний Виктор Боев…

15.06.2021, 10:23

Уроженка Красноярска стала финалисткой юношеского турнира «Ролан Гаррос»

Во Франции прошел один из турниров Большого шлема «Ролан Гаррос», в котором приняла участия 16-летняя уроженка Красноярска Эрика Андреева.…

15.06.2021, 10:23

Интервью с Анатолием Быковым стало поводом для проведения проверки в силовых ведомствах

Интервью с опальным красноярским политиком и бизнесменом Анатолием Быковым, которое было записано в СИЗО-1 журналистом Дмитрием Полушиным,…

15.06.2021, 09:39

На реконструкцию здания в Минусинске планируется направить 67,5 млн рублей

Правительство Красноярского края объявило торги по ремонту исторического здания в центре Минусинска. В этом здании в 1919 году проходил…

15.06.2021, 09:03

Председатель назаровских "афганцев" спасает бизнес, прикрываясь войнами и матерями

Просмотры 3 046     Комментарии 28     12.03.2021, 11:58
В адрес ИА Запад24 поступило обращение от юриста Сибмедиафон (медиахолдинг "Пирамида") Ольги Романенко с ее корпоративной почты, в котором нашему СМИ предъявляют претензии по поводу публикации новости, размещенной на сайте zapad24.ru еще в середине февраля 2021 года с названием "В Назарово очень скромно возложили цветы воинам-интернационалистам", утверждая, что там указана недостоверная информация. При этом оказывается у редакции медиахолдинга "Пирамида" к ИА "Запад24" претензий нет, между нами как коллегами давно присутствуют партнерские, профессиональные, доброжелательные отношения, поэтому поступившее письмо в действительности вызвало наше удивление.

Но обращение якобы инициативной группы ветеранов локальных войн и военных конфликтов, но по факту - фамилии и подписи ни одного человека там нет, а ответ просят направить на электронный адрес все того же юриста Ольги Романенко. В обращении неизвестные люди не согласны с информацией, изложенной в новости около месяца назад. При этом автор письма, судя по тексту, все-таки в одном лице и не исключено, что это сам Алексей Елкин, к деятельности которого у общественности масса вопросов.

Если вы лоббируете чьи то интересы по дискредитации Елкина А.В., то не нужно это делать в данной концепции, т.к. это затрагивает интересы других лиц, в данном случае членов организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов города Назарово и меня лично, как участника этой организации.
(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены - прим.редактора).

Автор письма требует дать опровержение статьи и опубликовать новую в изложенном им контексте, что естественно ИА Запад24 делать не станет.

Общественная организация ветеранов локальных войн и военных конфликтов города Назарово и Назаровского района, председателем правления которой является Алексей Елкин, была создана в 1998 году и вела активную деятельность согласно своим уставным задачам и целям, но в последние годы о ее деятельности не очень много слышно. Общественная организация базируется в Назарово по адресу: 30 лет ВЛКСМ, 84, но это не единственная организация, там расположенная. Несмотря на то, что помещение было выделено именно "афганцам", там базируется еще коммерческая фирма ООО "Стражник", единственным учредителем которой является все тот же Алексей Елкин. Согласно открытым источникам доходы ООО "Стражник" в 2019 году составили более 10 млн рублей, а в 2018 году более 9 млн рублей.

Складывается впечатление, что общественную организацию Алексей Елкин превратил в прикрытие своего успешного бизнеса, поэтому не допускает критики в свой адрес, прикрываясь погибшими солдатами и их матерями. Сегодня потерять пост председателя общественной организации для Алексея Васильевича приравнено к катастрофе, он может быть исключен из всех общественных советов, куда от имени организации он вошел, и его фирме придется искать новое помещение на общих основаниях.

Коллектив ИА Запад24 чтит память усопших, которые отдали свои жизни за отстаивания суверенитета нашей страны и мы сегодня уверены, что участники, которые живы, достойны уважения и почета.

Председатель назаровских "афганцев" спасает бизнес, прикрываясь войнами и матерями


Фото: (1) социальная сеть Одноклассники
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Интересуюсь спросить
12.03.2021, 12:02  
  • Не нравится
  • +44
  • Нравится
Я так и не понял, какие боевые награды имеет "вечный общественник" и член Единой России тов. Ёлкин. Вот об этом если можно.
Ответить   Цитировать      

Секрет
12.03.2021, 12:10  
  • Не нравится
  • +55
  • Нравится
Интересуюсь спросить, вы смеетесь,какие награды у елкина это вор и жену пристроил дом в сереже,квартиры,машины,язык хорошо работает,лижит четко
Ответить   Цитировать      

Вася Пупкин.
12.03.2021, 12:12  
  • Не нравится
  • +42
  • Нравится
Цитата: Интересуюсь спросить
Я так и не понял, какие боевые награды имеет "вечный общественник" и член Единой России тов. Ёлкин. Вот об этом если можно.

За взятие Перекопа, За выслугу и геройство, Лучший пчеловод, Мать героиня и многие, многие, многие. Ах да тут ещё одну ему Указом начальника свонофермы присвоили Лучший Свинарь. Во как не то что некоторые штатские, без медальев ходют тут интересуются, что спереть у героя хотите.
Ответить   Цитировать      

Давайте разберёмся
12.03.2021, 12:23  
  • Не нравится
  • +62
  • Нравится
А почему Пирамида ссылается на законопроект об оскорблении ветеранов ВОВ. К Ёлкину это каким боком вообще? Во первых это только законопроект, а во вторых неужели Ёлкин участник ВОВ и лично участвовал в штурме Берлина?
Что он член Единой России это общеизвестный факт. Значит Ёлкин тоже поддержал повышение пенсионного возраста для простых россиян.
Что занимается бизнесом в этом помещении тоже известно.
Что воины-афганцы мягко говоря "не очень уважают" Алексея, ну тоже как бы да. Много раз приходилось читать что он был хлеборезом, и ни разу Ёлкин не попытался это оспорить. Ну дайте ему возможность высказаться самому, зачем за него это пытается сделать Пирамида. Ведь если Ёлкин за много лет ни разу не обратился в суд за защитой чести и достоинства, значит понимает, что там ему могут задать такие вопросы на которые он вряд ли сможет ответить.
Как вы считаете?
Ответить   Цитировать      

Вот это самомнение
12.03.2021, 12:27  
  • Не нравится
  • +48
  • Нравится
А Елкин участвовал в ВОВ? Для чего он тыкает в закон, который ещё только обсуждается? И при чем тут чьи-то матери? Весна никого не щадит ...
Ответить   Цитировать      

Интересуюсь спросить
12.03.2021, 12:31  
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
Цитата: Секрет
Интересуюсь спросить, вы смеетесь,

Ничуть. Я просто хочу знать, есть у него боевые награды или только юбилейные медали. Был он хлеборезом или нет. Ребята, призываю вас обойтись без оскорблений. Я тоже не доверяю Елкину и считаю, что ему не место быть председателем, но если мы скатимся до сплетен и прямых оскорблений , то Ёлкину это только на руку. Лучше бы ссылаться на факты. Да и Запад 24 подставлять не нужно. Если их прикроют город вообще останется без СМИ. И тогда нам всем придётся читать на сайте Пирамиды как дети в садиках учат ПДД.
А скоро выборы.
Ответить   Цитировать      

Надо покопаться
12.03.2021, 13:12  
  • Не нравится
  • +46
  • Нравится
Цитата: Интересуюсь спросить
какие боевые награды имеет "вечный общественник" и член Единой России тов. Ёлкин.

Писали вроде о медали за отвагу. Навскидку сеть выдаёт что количество награждённых медалью за отвагу прошедших афганистан было около 100 человек. Но Ёлкина в этих списках я пока не нашёл. То что Ёлкина эта "награда нашла" через 30 лет после вывода войск попахивает чем то подозрительным. Кто и когда вручил ему медаль я лично ответа так же не нашёл. Вот если бы знать номер медали?
Кстати, в инете полно предложений продам медаль за отвагу.
Ответить   Цитировать      

Это интересно
12.03.2021, 13:24  
  • Не нравится
  • +62
  • Нравится
Согласно выписке из ЕГРН за Ёлкиным А. В. как за учредителем числиться ещё 3 конторы в разных городах. Например г. Красноярск ул. Воронова 14-3, и г. Красноярск переулок Якорный 11 кв. 138. Если он и там использует помещения на льготных условиях как "Общественная организация ветеранов локальных войн и конфликтов", и получает от этого какую либо материальную выгоду, то это уже уровень прокуратуры.
Ответить   Цитировать      

Он устал он уходит
12.03.2021, 13:33  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
Цитата: Секрет
язык хорошо работает,

Слушал как то его речь. Здеся, еслив, щас и прочее. Ну а что, родился парнишечка в сельской местности в Кировской области. Там Вятка и у них своё наречие. Кстати у Алексея 20 марта днюха. Давайте пожелаем ему всё таки уйти на покой и не позориться.
Ответить   Цитировать      

Трезвый назаровец
12.03.2021, 13:43  
  • Не нравится
  • +37
  • Нравится
Почему Пирамида считает, что статья Запад 24 дискредитирует Ёлкина в глазах всех назаровцев. Я например никогда не уважал Ёлкина и ему подобных, и прошу Пирамиду не брать на себя право высказываться от имени всех назаровцев. Это как минимум глупо и не профессионально. Особенно учитывая тот факт, что сайт самой Пирамиды скорее мёртв чем жив, и количество комментариев к новостям пирамидовского сайта упали в десятки раз.
Ответить   Цитировать      

Пусть скажет сам
12.03.2021, 13:52  
  • Не нравится
  • +40
  • Нравится
Цитата: Надо покопаться
Вот если бы знать номер медали?

Алексей Васильевич, какой у тебя номер?
Ответить   Цитировать      

Мещанин
12.03.2021, 14:59  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Еще один красавец в арафатке.
Ответить   Цитировать      

Два дебила это сила
12.03.2021, 15:56  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Цитата: Мещанин
Еще один красавец в арафатке.

У них с Чавой одна на двоих.
Ответить   Цитировать      

Коренной Назаровец
12.03.2021, 16:14  
  • Не нравится
  • +43
  • Нравится
Пришлось однажды пообщаться с этой личностью,неприятный человек.
Ответить   Цитировать      

коренному
12.03.2021, 16:58  
  • Не нравится
  • -26
  • Нравится
[quote=Коренной Назаровец]Пришлось однажды пообщаться с этой личностью,неприятный человек.[/quote
Да нормальный мужик! Простой, не интеллектуал, но с нормальной жизненной позицией.
Ответить   Цитировать      

Он ни то что испугался
12.03.2021, 17:04  
  • Не нравится
  • +39
  • Нравится
Цитата: Коренной Назаровец
Пришлось однажды пообщаться с этой личностью,неприятный человек.

По телеку показывали как Бригида один раз предложил ему пообщаться, пойдём говорит выйдем пообщаемся. Лёша наш взял да и не пошёл общаться.
Ответить   Цитировать      

Денис
12.03.2021, 18:03  
  • Не нравится
  • +77
  • Нравится
Мерзкий "человек ",организация ветеранов не работает, просто вывеска..только деньги выделяются..всех выжил,и посадил туда свой чоп.просто мерзкий,подлый "человек"
Ответить   Цитировать      

мы
12.03.2021, 19:01  
  • Не нравится
  • +50
  • Нравится
Ампилоговой лижет
Ответить   Цитировать      

Гадя
12.03.2021, 19:48  
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
Цитата: Денис
Мерзкий "человек ",организация ветеранов не работает, просто вывеска..только деньги выделяются..всех выжил,и посадил туда свой чоп.просто мерзкий,подлый "человек"

И на внешку не приятный.
Ответить   Цитировать      

Оружие возмездия
12.03.2021, 22:02  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
ША!! Елкина знаю лично. Да, человек реально недалекий, но в заправду в Афгане воевал. Только вот деньги и власть его испортили вконец. Это началось еще при Семенкове В. М. когда ему это помещение выделили, вот его и понесло, всех остальных "в тельниках" побоку и т.д. а сейчас это просто чудовище, порожденное властью и ею взращенное, тупое, дремучее и жадное. Жаль парня.....
Ответить   Цитировать      

Савелий
12.03.2021, 22:35  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
Информация к размышлению:
1. Ветеран Великой Отечественной войны Юрий Константинович Соколов (3 декабря 1923, Ярославль — 14 декабря 1984, Москва. Участник Великой Отечественной войны с 1941 года. Призван Сталинским РВК г. Ярославля. Имел 5 ранений. Командир взвода батареи 120-мм миномётов 1193-го стрелкового полка 360-й стрелковой дивизии 1-й Ударной армии 2-го Прибалтийского фронта младший лейтенант Соколов награждён в марте 1945 года орденом Красной Звезды за то, что в бою за г. Кирки, командуя батареей, уничтожил огнём миномётов до 30 солдат противника, а также за то, что в бою за г. Руземулуши, командуя батареей 45-мм пушек, уничтожил 2 станковых пулемёта, 37-мм пушку и 60 солдат противника, отбивая множественные контратаки. В октябре 1945 года награждён медалью «За победу над Германией».
2. Ветеран Великой Отечественной войны Юрий Константинович Соколов (3 декабря 1923, Ярославль — 14 декабря 1984, Москва) — советский торговый деятель, до 1982 года директор одного из крупнейших гастрономов СССР в Москве «Елисеевский». За многочисленные хищения в особо крупных размерах казнён по приговору суда.
Вообще-то в 1945 году ордена сыпались на грудь окопникам и не только как из мешка. Об этом мне сами фронтовики-окопники говорили. У меня их в цеху в 70-ых годах было более десяти человек. По их утверждению медаль "За отвагу" полученная в 1941 году стоит двух орденов "Красной звезды".
Ответить   Цитировать      

Мерзость какая
13.03.2021, 13:55  
  • Не нравится
  • +48
  • Нравится
Ёлкин член Единой России, и этим всё сказано!
Ответить   Цитировать      

Ха
13.03.2021, 15:43  
  • Не нравится
  • +45
  • Нравится
Цитата: Денис
Мерзкий "человек ",организация ветеранов не работает, просто вывеска..только деньги выделяются..всех выжил,и посадил туда свой чоп.просто мерзкий,подлый "человек"

Так и ЧОП этот он подло украл у основателя...

И не забывайте, этот человек в Назарово еще и Председатель избирательного комитета. Лишний не пройдёт, только свои.
Ответить   Цитировать      

Бабушка
13.03.2021, 18:10  
  • Не нравится
  • -11
  • Нравится
Ха, Если Вы что-то пишете- пишите достоверно. Председатель избирательной комиссии он в Назаровском р-не. и ЧОП он не "воровал", они просто разделились с учредителем. Ну а то, что ЧОП не платит аренду городу, это нужно достоверно знать. Это дело Прокуратуры. Пожалуйста, флаг Вам в руки. Пишите, господа, заявление. А что тут на сайте-то разводить демагогию.
Ответить   Цитировать      

Епанчинцев Андрей
13.03.2021, 22:04  
  • Не нравится
  • +43
  • Нравится
О дряни не вспомните, дрянью не замажетесь, как был он негодяем так и остался негодяем в квадрате.
Ответить   Цитировать      

горожанин
14.03.2021, 11:44  
  • Не нравится
  • -17
  • Нравится
Савелий, ну мы уже все поняли что ты слабоумный, ЗАЧЕМ?????? ты это показываешь каждый день???
Ответить   Цитировать      

Савелий
14.03.2021, 21:40  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
елькину давали часы от президента а Сетову медаль вы все перепутали.
Ответить   Цитировать      

Топор
14.03.2021, 22:33  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Цитата: Савелий
елькину давали часы от президента а Сетову медаль вы все перепутали.

Да нет Две медали и Двое часов и все от президента Зимбабве или Уругвая так и не понял, а Пиджак кожаный кому достался.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы