Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Последние звонки в школах Красноярска пройдут без родителей

В администрации Красноярска рассказали, как в этом году пройдут праздники в образовательных учреждениях. Детские сады и школы уже готовятся…

17.05.2021, 17:35

В Назаровском районе проверили готовность населенных пунктов к лесным пожарам

В зоне ответственности краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» расположено 57 населенных пунктов, подверженных…

17.05.2021, 17:21

В Красноярске Россельхознадзор выявил листериоз в куриной продукции

Специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю провели проверку юридического лица, которое хранило и реализовывало…

17.05.2021, 17:17

Разливом топлива на Дудинской Нефтебазе занялась прокуратура

ИА "Запад24" сегодня сообщало, что на территории Таймырской топливной компании - одной из структур "Норникеля" в Дудинке - произошла утечка…

17.05.2021, 17:00

За две недели мая в Красноярске составили 149 протоколов за нарушение масочного режима

Мэрия Красноярска на своём сайте отчиталась о количестве протоколов за нарушение масочного режима с 1 мая по 15 мая. В этот период…

17.05.2021, 16:55

В Назарово чиновники не знают даты завершения работ по вывозу снега с улиц и дорог

Просмотры 1 484     Комментарии 5     12.03.2021, 14:54
Весной, когда дневные температуры значительно отличаются от ночных, наступает то самое время, когда активнее всего разрушается асфальтовое покрытие дорог, то самое время, когда асфальт просто смывает с дорог вместе со снегом. По словам руководителя Управления городским хозяйством Николая Матвеева, для дорожников это сигнал к действию - начать "сушить" дороги и вывозить весь снег, который есть, чтобы сохранить по максимуму, насколько это возможно, хотя бы центральные улицы города Назарово. Об этом Николай Владимирович рассказал на этой неделе депутатам городского совета.

"Мы мониторим толщину снежного покрова. На полях она в некоторых местах сегодня достигает 2 метров, соответственно, это все в перспективе пойдет в город. Поэтому тот снежный покров, который есть в городе, мы будем продолжать убирать и вывозить. Пока конца края этой работе не видно, чтобы я мог сказать, что до конца недели закончим или назвать иные какие-то сроки. Объем снега в городе до сих пор остается довольно большим, хотя в день вывозится порядка 800-1000 кубических метров снега", - рассказывал Николай Владимирович.


К слову, в этом году место на полигоне, куда возили снег из города, закончилось и сегодня везти его туда не представляется возможным. Вместе с тем, депутаты согласились, что несмотря на проделанную работу, ее еще непочатый край.

"Видно, что во дворах чистят, видно, что на улицах чистят, но те кучи снега, которые нагребли, и в центре города, и лежат сейчас во дворах кое-где, они будут таять до июля месяца. Колейность - во дворы не свернуть. С таким количеством снега, как мы сейчас будем переживать весну. Это будет очень тяжело все", - отметил депутат Олег Ворошилов, который возглавляет комиссию по жизнеобеспечению.


Со своей стороны Николай Матвеев обещал усилить работу, но с его слов стало понятно, что только потому, что недостатки стали бельмом в глазу для назаровцев.

"Но в любом случае, у нас на эту неделю поставлены задачи расчистки межквартальных проездов с вывозом снега, потому что управляющие компании свой снег убрали и городской снег стало видно хорошо. Снежный вал во дворы необходимо убирать, потому что во дворы станет невозможно попасть", - обозначил Николай Матвеев планы на ближайшие дни.


Примечательно, что зимнее содержание в этом году согласно контракту обошлось бюджету в 9 миллионов рублей, в прошлом на эти цели было предусмотрено 12 миллионов рублей. Однако за два отчетных месяца, как рассказал главный коммунальщик, эти объемы финансирования уже израсходованы, и в марте специалисты Управления городским хозяйством внесут корректировку в муниципальное задание.

"В настоящий момент наши специалисты выявляют те участки в контракте, которые не самые принципиальные, и будем делать корректировку, менять виды и объемы работ. Таким образом будем закрывать март. В конце года будем отторговывать оставшиеся объемы, либо увеличивать в рамках 10% по 44 ФЗ", - добавил он.


Добавим, в преддверии паводка чиновники продолжают мониторить толщину льда на реке Чулым. Пока он достаточной большой, однако власти не исключают, что придется в районе моста на выезде из города в сторону Ачинска чернить лед, чтобы сорвать его при необходимости.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
В России так
12.03.2021, 15:09  
  • Не нравится
  • +49
  • Нравится
Обычно работы считаются завершёнными когда принесли толстый конверт и подписан акт приёмки.
Ответить   Цитировать      

мимо шёл
12.03.2021, 15:54  
  • Не нравится
  • +34
  • Нравится
Как у Высоцкого - врун, болтун, рядом хохотун. Пусть сначало наведёт порядок в УГХ.
Ответить   Цитировать      

Всё они знают
12.03.2021, 16:08  
  • Не нравится
  • +22
  • Нравится
Но не позднее 1 июля отчетливо произнёс Николай Владимирович и хитро улыбнулся.
Ответить   Цитировать      

Строитель
16.03.2021, 08:38  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Поселок Строителей прошлой весной плавал, в этом году его вообще смоет. Снег ниразу не вывозили.
Ответить   Цитировать      

Николай Николаевич
16.03.2021, 13:11  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Ну плавали еще поплаваете то бишь будет, тут думать надо то бишь, вона как собак много, вона как то бишь как собак передавим. перетравим. тогда то бишь может быть займемся этим то бишь.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы