Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Новый подрядчик назаровского сквера уже затягивает сроки и ставит свои условия

Новый подрядчик - красноярская фирма «Капиталстрой», которая в прошлом году с треском провалила работы по благоустройству площади перед…

06.05.2021, 12:21

В Хакасии за сутки число скончавшихся от коронавируса увеличилось на два

В Хакасии за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались ещё два жителя республики, общее число жертв COVID-19 достигло 165 Также…

06.05.2021, 11:51

В Родительский день на назаровских кладбищах не смогут обеспечить безопасность от клещей

В Родительский день, 11 мая, на назаровских кладбищах не смогут обеспечить посетителям необходимый уровень безопасности от клещей. Об этом,…

06.05.2021, 11:45

В Красноярске после майских праздников заработает новый сервис заказа такси

В Красноярске со следующего вторника, 11 мая, начнет работать новый сервис заказа такси. Речь идёт о сервисе "DiDi Taxi", в котором уже…

06.05.2021, 11:30

Администрация Ачинска получила предписание от Стройнадзора

В апреле администрацию города внепланово проверила служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края и выявила…

06.05.2021, 11:10

Аукцион на благоустройство сквера Ладыниной перенесли на более поздние сроки

Просмотры 904     Комментарии 5     15.03.2021, 12:11
На сайте госзакупок появилась информация о том, что сроки проведения аукциона по определению подрядчика на работы по благоустройству в сквере имени Марины Ладыниной на оставшиеся 60 миллионов рублей перенесли на более поздние. Корректировка по датам незначительная, но возможно кому-то именно пары дней и не хватает для того, чтобы подготовить документы на участие в электронных торгах. При этом стоит отметить, что глава города Сергей Сухарев прежде говорил о том, что для них важен каждый день.

"Здесь каждый день важен. Мы считаем буквально днями", - говорил Сергей Иванович о проведении нового аукциона.


Однако как известно, лучше потерять день, чем потерять участников аукциона в принципе. По некоторой информации, на участие в аукционе должен заявиться ООО"ТЕПЛОЭНЕРГОСЕРВИС", которое в этом году займется благоустройством территории у стелы "Скорбящая мать". Но вот хватит ли собственных ресурсов, чтобы реализовать оба проекта собственными силами, еще вопрос, не исключено, что придется привлекать дополнительные.

Тем не менее, пытаясь выяснить причину переноса сроков, корреспондент ИА Запад24 связался с основным заказчиком работ - с КДЦ "Юбилейный", однако никакой конкретной информации получить не удалось, что не удивительно, так как специалисты по вопросам строительства, благоустройства и подготовки документов для проведения торгов такого рода в учреждении нет. Все эти вопросы делегированы Управлению городским хозяйством. Там-то и пояснили, что перенос аукциона с 16 на 18 марта связан с тем, что в аукционную документацию вносили корректировки по видам и срокам проведения работ.

С чем связаны корректировки и почему переносили виды работ с одного месяца на другой пояснить не смогли. Соответственно, не понятно, кому в принципе пришла в голову мысль провести работу над ошибками. Ведь по сути выходит, что аукционная документация была либо подготовлена некачественно, либо, как мы уже сказали - это способ подождать нужного подрядчика.

Стоит напомнить, что прежний исполнитель контракта на 63 965 872 рублей - компания ООО "ТСК" не исполнила даже своих обязательств по первому году, в рамках которого был запланирован ремонт фасада здания КДЦ "Юбилейный", инженерная подготовка территории, установка видеонаблюдения за строительными работами, снос зелёных насаждений и корчевка пней. Разве, что с последними видами работ подрядчик и справился до конца, более того, перевыполнил все установленные планы. И по этому поводу назаровцы неоднократно выступали с резкой критикой в адрес чиновников.

А вот ремонт фасада КДЦ "Юбилейный" так и не был завершен, более того, до сих пор не заказаны материалы для продолжения работ по благоустройству сквера. Этот факт глава города Сергей Сухарев неоднократно ставил в укор подрядчику, который переоценил свои возможности, а после еще и предъявил претензии чиновникам, что ему не хватает средств, поскольку материалы подорожали.
Примечательно, что при всех сложностях, которые ждут нового подрядчика, ему еще и сроки окончания работ сократили на два календарных месяца - с 1 ноября до 31 августа.

Конечно же дата выбрана неслучайно, ее определили в связи проведением в городе X Юбилейного Назаровского кинофорума Отечественных фильмов имени Марины Ладыниной.

Однако то, как развиваются события, наводит на мысль, что сама Марина Ладынина, будь она живой и зная обо всем, попросила бы переименовать сквер и оставить ее имя в покое. Ведь уже даже ее скульптура посреди "футбольного поля" кажется стыдится своего "участия" в процессе расходования федеральных денег на такое благоустройство.

Добавим, ранее назаровцы скульптуру Марины Ладыниной назвали "трупом культурной жизни".

Фото: Аркадий Зинов ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Топор
15.03.2021, 14:57  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
Был у нас парк, был порядок в парке, сейчас как растает так и офигеем от увиденного, срам, грязь, антисанитария одним словом ПОМОЙКА. Кто сделал. кто виноват ЕР.
Ответить   Цитировать      

Мент
15.03.2021, 20:46  
  • Не нравится
  • +49
  • Нравится
Гаршок готовит документы для Поленого и откат администрации-100%.
Ответить   Цитировать      

горшочек
16.03.2021, 00:21  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Одна мы компашка деньги поделим а вы народишко курите тихонько в сторонке.
Ответить   Цитировать      

мишаня
16.03.2021, 10:31  
  • Не нравится
  • +37
  • Нравится
Конечно нужно дать отсрочку, Слепцову же нужно зарегистрировать или найти другую организацию, молодцы Администрация и вот никто не понес наказания из чиновников за такую помойку это просто уже невыносимо смотреть на это.
Ответить   Цитировать      

Лобачевский
17.03.2021, 11:11  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
См.фото. Мне нравится эта ограда, которой отгородили памятник от города Назарово. Очень концептуально и свежо.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы