Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Администрация Ачинска вновь распродаёт имущество

Информационное сообщение о приватизации муниципального имущества появилось на сайте города накануне. Всего мэрия выставляет на продажу 20…

13.05.2021, 09:37

В Красноярске фирма за невыплату зарплаты попала под "уголовку"

В Красноярске ООО «А ИНЖИНИРИНГ» систематически не выплачивала сотрудникам заработную плату. Данный факт был выявлен в ходе прокурорской…

13.05.2021, 09:30

Дезертировавший из депутатов глава Ачинска Александр Токарев нашел себе преемника

На данный момент проходит подача заявок на предварительное голосование по отбору кандидатов от партии "Единая Россия" в депутаты, выборы…

13.05.2021, 09:26

Красноярскому "Командору" придется заплатить 20 млн рублей за использование товарного знака

Торговая сеть "Командор" проиграла третий апелляционный Арбитражный суд Красноярска за право использовать хорошо узнаваемый многолетний…

13.05.2021, 09:12

В Ачинске начальнику полиции Александру Беседе подчинённые не пожелали успехов

Накануне начальник полиции Межмуниципального отдела МВД России «Ачинский» подполковник полиции Александр Беседа попрощался со своим…

13.05.2021, 08:54

У назаровцев появится возможность лично высказать чиновникам свои претензии

Просмотры 940     15.03.2021, 13:48
Отмененные в прошлом году из-за пандемии коронавируса сходы граждан с жителями частного сектора нынешней весной все-таки состоятся. Соответствующая информация появилась на официальном сайте администрации города. Правда, начнутся они только со следующей недели - с 22 марта. Именно с этой даты у назаровцев появится возможность поговорить о наболевшем с представителями местной власти, высказать свои замечания и претензии к их работе.

"Сходы граждан будут проходить по вопросам пожарной безопасности и вопросам жизнеобеспечения жителей частного сектора. На этих встречах жители улиц частного сектора могут напрямую задать все волнующие их вопросы и высказать свои пожелания представителям администрации города, правоохранительных органов, пожарных служб", - сообщает официальный источник.


За год с лишним у жителей частного сектора накопилось к власти достаточно много вопросов. Они касаются конечно же снега, который совершенно некуда девать, очистки дорог, которая выполнялась из рук вон плохо, вывоза мусора, который не осуществлялся неделями, опять же из-за нечищеных дорог.

"У нас мусор по две недели не вывозили. Мусоровоз просто не мог проехать. Всю округу засыпали мусором и золой. Сейчас все это начнет таять и у нас тут начнется полная антисанитария", - жалуются жители частного сектора корреспонденту ИА Запад24 уже сегодня.


Район улицы Малая - так называемая Нахаловка и ряд других отдаленных территорий тоже знаком с такими проблемами, но сегодня на повестке дня предстоящий паводок. По мнению людей, пока они не чувствуют должной заботы от власти в этом плане.

"Вы посмотрите сколько снега. Да мы точно уплывем и нигде никакой информации не дают людям. Власть спряталась в своем сером здании от людей и сидит там, прикрываясь пандемией. То ли нам уже лодки покупать. Что нам делать-то? Чего ждать?", - задается вопросом Валентина жительница города.

"Страшно представить, что тут у нас будет. Мы уже переживали одно наводнение, когда вода в доме до окон доходила. У нас все курицы потонули. Вы даже не представляете, как это страшно. Погреба все затопило - картошку повыбрасывали из погреба, а потом голодом сидели. А теперь мы опять никому не нужны. Никто нам ничего не говорит даже - куда бежать в случае чего", - рассказывает жительница улицы Островская.


Между тем, согласно Распоряжению, подписанному главой города Сергеем Сухаревым, сходы с жителями частного сектора будут проходить до 19 апреля и успеют ли до наступления паводка оповестить всех людей о возможной угрозе подтопления и о том, как необходимо действовать в такой ситуации, остается только догадываться.

Предварительно по вопросам организации и проведения встреч можно обращаться к специалистам МКУ «Управление городским хозяйством» по номеру телефона: 5-75-54.

Добавим, на встрече каждый раз будут присутствовать депутаты Назаровского городского Совета.

У назаровцев появится возможность лично высказать чиновникам свои претензии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы