Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске пауэрлифтер смог протащить три внедорожника весом 7 тонн

Спортсмен из Белоруссии приехал в Красноярск в гости к друзьям и сдвинул три внедорожника общим весом 7 тонн на расстояние 1 метр. Друзья…

23.06.2021, 21:49

Новая остановка появится на трассе в Назаровском районе

В Назаровском районе запланировали обустроить остановку транспорта на трассе у деревни Глядень. Организовать остановку просили сами жители…

23.06.2021, 19:56

«КрасноярскТИСИЗ» выплатит московской компании 109 млн рублей за работы по проекту

АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» выплатит компании ООО «Консалтинговый центр «Бизнес-информ-анализ» (Москва) 109,2…

23.06.2021, 18:40

В регионе зарегистрированы 225 новых случаев заражения Covid-19

Роспотребнадзор привел новые данные по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией за последние сутки. Без учета закрытых городов -…

23.06.2021, 16:38

Назарово: город, который построила ГРЭС

История Назарово насчитывает почти три века, но городом он стал только в 1961 году. Новую жизнь красноярскому селу дало строительство…

23.06.2021, 15:51

Назаровские предприниматели просят простить их за нелегальную торговлю алкоголем

Просмотры 2 221     Комментарии 4     19.03.2021, 10:48
На этой неделе депутаты Назаровского городского Совета рассмотрели жалобу предпринимателей, которые обратились в представительный орган за помощью. Пойманные с поличным на незаконной торговле алкоголем, о чем были составлены административные протоколы в отношении продавцов нелегалов, бизнесмены пытались доказать теперь депутатам, что сносить их павильоны нельзя. В качестве наказания за такое нарушение, по их мнению, нельзя предпринимать таких карательных мер, которые влекут за собой сокращение рабочих мест.

"Продавец продала сама в целях наживы, так высказались сотрудники полиции, когда составляли протокол. Ну продала она и продала, мы не доглядели - хозяева. Но, давайте поговорим. Суд ведь тоже может решение вынести не в вашу пользу и нас простить. Ну зачем нам вступать в конфликт друг с другом. У нас трудятся девушки, у которых есть дети, ну об этом тоже ведь нужно помнить, подумать. Легко сказать - снести. Все итак знают, что в Назарово не слишком хорошая ситуация с работой", - выступали в свою защиту предприниматели, которые пришли к депутатам за помощью.


Со своей стороны администрация города на уговоры не поддалась. Нескольких предпринимателей, которые пришли, выслушали, но ни на какие уступки им не пошли. Более того, напомнили, что именно представители бизнеса должны самостоятельно демонтировать торговый объект, где осуществлялась незаконная торговля спиртосодержащей продукцией.

"Вы должны будите самостоятельно снести. А если вы этого в добровольном порядке не сделаете, то у нас появятся основания, чтобы обратиться в суд о принудительном сносе данного павильона....Вот когда говорят по-человечески, не по-человечески. А по-человечески торговать спиртосодержащим, не зная, какого оно качества, и все остальное, по-человечески травить людей в этом киоске?", - ответил руководитель юридического отдела Николай Никулин.


Депутаты горсовета в этой ситуации оказались бессильны помочь, так как их полномочий не хватит для того, чтобы казнить или миловать. Однако они напомнили о том, что деятельность администрации полностью контролируется прокуратурой, куда каждый может пожаловаться, если его права были нарушены.

Предприниматели, не найдя поддержки, покинули зал заседания городского Совета обиженными.

А между тем, буквально вчера депутаты уже Законодательного Собрания края в очередной раз ужесточили правила продажи алкоголя. Инициатором поправок выступил депутат Владимир Демидов, который пояснил на сессии, что нужны новые ограничения продажи, так как количество жалоб от населения увеличилось.

"Опять возвращается история с жалобами и обращениями жителей многоквартирных домов, которые недовольны, что по ночам под видом кафе идет продажа алкоголя, в основном пива. Сегодня на комитете мы согласовали поправку: увеличить площадь до 35 метров. До этого мы провели большую работу с муниципалитетами, не только Красноярском, но и со всеми городами, где в основном расположены многоквартирные дома. В результате принятия закона будет закрыто не менее 126 таких точек в крае и 70 — в Красноярске", — выступил Владимир Демидов.


Таким образом, теперь и в Назарово должны прикрыть целый ряд павильонов, которые регистрировались как точки общественного питания именно ради возможности торговать спиртным после 23 часов. Скорее всего, это коснется и самого популярного в городе злачного места в районе "консервного завода" напротив "Юбилейного".

Большинство жалоб горожан были связаны именно с торговлей горячительными у предпринимательницы Савосиной. Но первой пострадала соседняя "Березка", которая должна быть демонтирована как и те торговые точки, собственники которых не смогли их отстоять.

Добавим, скорее всего, спор предпринимателей и администрации города переместится в зал судебого заседания и похоже, что и те, и другие к нему готовы.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Дмитрий
19.03.2021, 13:45  
  • Не нравится
  • +66
  • Нравится
Они травили и спаивали людей и ещё просят прощения. Нет. Нельзя прощать барыг, им всё равно на людей лишь бы нажива.
Ответить   Цитировать      

сеня
19.03.2021, 14:51  
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
савосина куда гребет??? шла бы на пенсию и занималась огородом. споила весь город!!!!сколько там разборок и пострадавших.например возле агаты, которая до 23-00 работает, такого нет.Снесите его уже вместе с березкой!!!!!зарплату ни фига не платит!!! не ходите к ней работать если не хотите жить впроголодь!!!! камеры смотрит и слушает, по сумкам шарится. из ума выжила
Ответить   Цитировать      

Алкашке ночью не быть
19.03.2021, 16:05  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Если не знаешь суть проблемы, то вроде администрация Назарово жестоко поступила. Но ведь этих предпринимателей предупреждали как минимум три раза и ТВ показывало. Не верили и помню какой-то табак в конфетах продавали эти же павильоны. Теперь получайте!
Ответить   Цитировать      

Анна
19.03.2021, 17:41  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Зачем сносить? Не они, так другие будут торговать. Контролировали бы почаще и штрафовали побольше.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы