Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Москве сняли продолжение истории про избитого матерью назаровского малыша

В Москве сняли вторую часть истории про маленького Тимофея, избитого матерью Екатериной Филипповой за отказ от еды. На программу…

15.04.2021, 19:26

На востоке Красноясркого края пьяный водитель обругал полицейских

Патрулируя ночные улицы Мотыгинского района, сотрудники ДПС остановили автомобиль "БМВ", за рулем которого находился мужчина в состоянии…

15.04.2021, 18:28

В Назаровском районе и городе произошли два убийства

Накануне в Назарово произошла трагедия, местная жительница убила своего сожителя одним ударом ножа, попав точно в сердце. Как сообщил…

15.04.2021, 17:22

В Красноярске призывник в суде выиграл спор с военным комиссариатом

Несостоявшийся защитник Родины обратился с административным исковым заявлением к военному комиссариату Октябрьского и Железнодорожного…

15.04.2021, 16:58

В Назарово стал известен пофамильный список всех членов экосовета при главе города

На сайте администрации города опубликовали Постановление о создании Общественного совета по экологии при главе города Назарово с полным…

15.04.2021, 16:52

Глава Назарово Сергей Сухарев призвал родителей следить за детьми

Просмотры 849     Комментарии 3     24.03.2021, 09:39
В администрации города прошло очередное аппаратное совещание, где выяснилось, что в каникулярное время школьники оказались предоставлены сами себе и ничем не заняты. При этом некоторые из них выбрали для себя в качестве развлечения весьма опасные прогулки по реке Чулым. Об этом Сергею Ивановичу рассказал руководитель Единой дежурной диспетчерской службы Александр Шахматов. Он сообщил, что на телефон ЕДДС поступают сообщения от неравнодушных граждан, которые заметили детей без сопровождения взрослых на льду водоема, где проводятся мероприятия по чернению льда.

В связи с этим глава города Сергей Сухарев дал поручение руководителю Управления образования Светлане Гавриловой провести профилактические беседы как с детьми, так и родителями.

«Дети со вчерашнего дня на каникулах, и случай, когда они находятся на льду реки, говорит о том, что некоторые ребята не заняты. Поэтому призываю всех и педагогов, и родителей обратить особое внимание на занятость ребятишек в каникулярное время. У нас множество спортивных секций, занятий по интересам и в школах, и в учреждениях дополнительного образования. Руководители школ должны в самое ближайшее время провести профилактические беседы с родителями. В каждой школе и в каждом классе созданы и действуют чаты, где можно донести всю информацию по соблюдению правил безопасности. Позаботиться о безопасности детей должны в первую очередь сами родители. Необходимо объяснить ребенку, что выходить на лед в весеннее время очень опасно. Попрошу всех отнестись максимально внимательно к этой теме", - подчеркнул он.


По факту, такая ситуация говорит о том, что взрослые опять не подготовились к каникулам и не продумали, чем занять детей, чем их развлечь на период отдыха от занятий в школе. Похоже, и школьные педагоги, которым достается самая большая часть бюджетных денег, только выдохнули в момент, когда закрылась дверь за детьми.

Стоит ли говорит о том, что спортивные секции, кружки тоже, выходит, не справились со своей задачей, при этом, так же как и система образования, кормятся из городской казны, и оттуда же получают заработную плату и муниципальное задание по обеспечению занятости детей и подростков, которое они исполняют, видимо, только в своих отчетах. Об их достоверности на прошедшем аппаратном совещании в очередной раз и стало все понятно.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Трезвый назаровец
24.03.2021, 11:07  
  • Не нравится
  • +39
  • Нравится
Может тов. Сухарев и Единая Россия сначала вернут детям отцов, которые с вахт не вылазят?
Ответить   Цитировать      

123
24.03.2021, 11:53  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
И бабушек, которые должны работать вместо того что бы с внуками сидеть.
Ответить   Цитировать      

Правда
25.03.2021, 07:41  
  • Не нравится
  • -15
  • Нравится
Как можно так писать: "Похоже, и школьные педагоги, которым достается самая большая часть бюджетных денег, только выдохнули в момент, когда закрылась дверь за детьми"- у учителей вообще нет свободного времени, все каникулы они в школе проводят с ребятишками различные мероприятия. А у вас только одна забота, что денег они много получают. Пошли бы сами в школу поработали с детьми, половина из которых не имеют понятия о правилах поведения, а над этим должна работать прежде всего семья. Привыкли все валить на школу. Стыдно. И обидно за педагогов, которые вкладываются в ваших детей и никто этого не ценит.К слову я не учитель.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы