Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В на востоке края прокуратура прекратила полномочия депутата из-за утраты доверия

По требованию прокуратуры Тасеевского района досрочно были прекращены полномочия депутата Суховского сельсовета за нарушения…

11.05.2021, 11:13

Желающий купить мотоцикл житель Тывы обогатил мошенников на полмиллиона рублей

В Тыве житель Кызыла хотел купить мотоцикл через интернет, но попал на удочку мошенников и лишился свыше 500 тыс. рублей. С заявлением о…

11.05.2021, 11:12

В Ачинске ночью от загоревшегося жилого дома пострадали соседи

В Ачинске минувшей ночью произошло возгорание жилого дома, пламя от которого перешло на крыше соседнего. Так, сообщение о возгорании дома…

11.05.2021, 10:55

Власти Красноярска пока не планируют отключать отопление в жилых домах

Власти Красноярска пока не планируют отключать отопление в жилых домах и объектах социальной сферы: в школах, в детских садах, больницах. В…

11.05.2021, 10:46

В Тыве 9-летний мальчик поссорился с матерью и босиком ушёл из дома

В столице Тывы Кызыле в районе автодорожного техникума был замечен босоногий мальчик. Спустя несколько минут после его обнаружения школьник…

11.05.2021, 10:39

В Назарово из-за подложных документов расторгнут контракт с "Сибирским ковчегом"

Просмотры 1 297     25.03.2021, 15:14
Власти Назарово приняли решение расторгнуть муниципальный контракт на отлов бродячих животных в одностороннем порядке. Как выяснилось, причин тому сразу несколько. Первая среди них - установленный факт, что несмотря на подписание документов еще в самом начале марта, подрядчик - минусинская фирма "Сибирский ковчег" до сих пор не приступила к исполнению.

Еще одна важная причина, подложные документы, которые предоставила компания о якобы имеющемся в наличии и действующем приюте для животных.

По факту, если верить и.о. руководителя УГХ Назарово Николаю Матвееву, в указанном подрядчиком месте расположена мясная лавка. Теперь будет рассматриваться вопрос об ответственности "Сибирского ковчега" за умышленное вранье.

Комментируя ситуацию с недобросовестным подрядчиком, Николай Владимирович отдельно остановился на том, что аналогичная ситуация сложилась по каждому муниципальному контракту в других территориях, где "Сибирский ковчег" стал победителем электронного аукциона, и таких не мало. В общей сложности минусинская фирмы выиграла около 30 миллионов бюджетных рублей.

Теперь же назаровские чиновники намерены доказать ее несостоятельность через УФАС. Только так возможно расторгнуть уже заключенный контракт - признать их недобросовестными юридически и включить в соответствующий реестр.

Между тем, на все эти процедуры однозначно уйдет больше месяца. Хорошо, если очередной контракт будет заключен в мае. Не исключено, что при благоприятном исходе заниматься отловом собак будет фирма, которая в Назарово работала в 2020 году. Речь идет о "Белке и стрелке", хотя и к ней по территориям возникало немало вопросов.

В любом случае, для жителей Назарово деятельность по отлову бродячих животных жизненно необходима, так как количество заявок в связи с агрессивными собаками на улицах, которые кусают людей, только растет.

Чтобы хоть как-то разрешить ситуацию, в Управлении городским хозяйством намерены провести конкурс на заключение краткосрочного контракта. Работа в этом направлении, как заверили корреспондента ИА Запад 24, уже ведется и на следующей неделе должна принести свои результаты.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы