Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Главу красноярского отделения «Зелёных» восстановили в партии

Сегодня в Москве, в «Президент-Отеле» прошел внеочередной съезд Российской экологической партии (РЭП) «Зеленые». По решению съезда Сергей…

15.05.2021, 21:49

Житель Канска лишился свободы после недельного освобождения из колонии

Житель Канска, который ранее уже неоднократно был судим за имущественные преступления, недолго пробыл на свободе после своего очередного…

15.05.2021, 13:51

В Красноярском крае осужден любитель краснокнижной рыбы

На севере Красноярского крае за любовь в краснокнижным рыбам перед судом предстал 29-летний житель поселка Левинские пески. ИА «Запад24»…

15.05.2021, 13:00

В Красноярске пьяная автоледи протаранила во дворе две машины и врезалась в столб

В Красноярске автомобилистка, пребывая в сильном алкогольном опьянении, не смогла припарковаться во дворе дома без приключений. Дорожный…

15.05.2021, 11:53

В Хакасии вновь число заболевших коронавирусом больше выздоровевших

В Хакасии за прошедшие сутки заболели коронавирусной инфекцией ещё 30 жителей республики, из них 7 человек обратились с признаками ОРВИ; 7…

15.05.2021, 11:30

В назаровском доме с трещинами определяют очередность расселения

Просмотры 1 148     Комментарии 1     26.03.2021, 10:28
Всю неделю рабочая группа, в состав которой вошли чиновники администрации города, депутат горсовета Елена Чуркина и сами жители многострадального дома с трещинами, составляют список на очередность по расселению людей из аварийного дома, подлежащего сносу.

Недавно ИА Запад24 рассказывало, что на эти цели будет выделено 35 миллионов рублей уже в этом году и еще 118 в будущем. Новость об этом в Назарово привез тогда заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Сергей Попов.

Сейчас же необходимо понять, кто уедет первым. Надо ли говорить о том, что переехать с опасных для жизни квартир желают многие, но переселять в первую очередь все-таки будут тех, в чьих квартирах уже никакими средствами и способами не замаскировать факты того, что пребывание в них - это всегда определенный риск.


"Мы определяем, кого переселить в первую очередь. Это инвалиды прежде всего. Далее - это граждане, у которых есть малолетние дети, ну и квартиры, где трещины. Кроме того, ведется работа по каждой квартире и определяется, есть ли у людей другое жилье. Если квартира с трещиной, а они проживают в другом жилье, такую квартиру в первоочередном порядке мы не рассматриваем", - рассказала журналистам руководитель отдела по собственности администрации города Ирина Лютенко.


Всего в доме 86-1 по улице Арбузова 117 квартир, в этом году, исходя из выделенных средств, расселят всего около 20. Вместе с тем, чиновники понимают, что определить первую двадцатку будет весьма сложно, каждый тем или иным способом попробует попасть в этот список, что совсем не удивительно, если учесть тот период времени, сколько люди прибывали в подвешенном состоянии, вообще не зная, что с ними будет дальше. Прежде им сообщали, что раньше 2026 года, пока не заработает очередная программа по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья, они останутся там, где живут.

"В комиссию вошли не только чиновники администрации, но и я, депутат горсовета, входят и жители этого дома. Поэтому эта совместная такая работа и хочу вас заверить, что добросовестная. Будем определять, кто действительно нуждается в первую очередь", - рассказывает депутат Елена Чуркина.


Вместе с тем, еще одну проблему, которую предстоит решить местным властям, это выплатить компенсации за нежилые помещения, расположенные на первом этаже пятиэтажного дома, который находится в аварийном состоянии.

Их всего семь и одно из них является муниципальным. Остальные шесть бесспорно желают получить денежные средства за свою коммерческую недвижимость по-максимуму. Определять размер компенсации будут после проведения оценки. По предварительным данным, стоимость одного квадратного метра такой площади может составить около 35 тысяч рублей. Чиновники не исключают, что не всех она устроит и возможны судебные разбирательства по этому поводу. В любом случае, все это будет не раньше, чем расселят людей.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Я
27.03.2021, 10:36  
  • Не нравится
  • -11
  • Нравится
Неплохо для многострадальных жильцов: за комнатушку в общаге получить жилье за 1.3 млн рублей. Как рассчитывали?
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы