Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Полицейские "превысили полномочия" из-за отсутствия маски у назаровца

В распоряжение редакции ИА Запад24 попало видео с участием полицейских, которые пытаются применить силу в отношении местного жителя,…

18.06.2021, 17:54

Бывший чиновник предстанет перед судом в Красноярском крае

В Рыбинском районе прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовном уделу в отношении бывшего главы посёлка Саянский. Мужчина…

18.06.2021, 17:54

В Красноярском крае на экс-главу посёлка завели уголовное дело

Бывший глава посёлка Кедровый Емельяновского района в сентябре 2019 года, несмотря на наличие в штате администрации водителя, дал указание…

18.06.2021, 17:40

За сутки в Хакасии 34 человека излечились от COVID-19

В республике за минувшие сутки 34 пациента с диагнозом "коронавирус" прошли курс лечения и выздоровели, но тем временем лабораторно…

18.06.2021, 17:15

За оставление грудного ребенка одного в машине мать привлекли к ответственности в Железногорске

Неравнодушные жители города Железногорска обратились в полицию о том, что в одном из дворов по улице Советской в закрытом автомобиле…

18.06.2021, 16:52

Назаровские депутаты сделали себе дополнительные выходные по месту работы

Просмотры 1 749     Комментарии 1     01.04.2021, 14:21
В Назаровском городском Совете депутатов прошло второе заседание 30 сессий, где единственным вопросом значилось изменение в Устав города Назарово. Среди прочих, которые узаконивали процедуру обеспечения жильем участковых уполномоченных на период несения службы в должности, депутаты рассмотрели и собственные привилегии, которые после принятия поправок дают им законное право на дополнительные 6 выходных дней в месяц с официальной формулировкой "на осуществление полномочий в должности депутата на непостоянной основе".

"Депутату для осуществления своих полномочий на непостоянной основе гарантируется сохранение места работы и должность на период, продолжительность которых составляет в совокупности 6 рабочих дней в месяц, освобождение от производственных или служебных обязанностей депутата, осуществляющего свои обязанности на непостоянной основе, производится по заявлению депутатов", - сообщил начальник юридического отдела администрации города Николай Никулин, выступая перед депутатами.


После внесения изменений в Устав города Назарово будет разработан специальный порядок, который тоже будут принимать депутаты, но, соответственно, позже.

Кроме собственных привилегией, депутаты также рассмотрели вопрос об участии в общественных инициативах граждан, не достигших совершеннолетия. Им было предложено рассмотреть возможность в некоторых случаях позволять с 16 лет уже сделать что-то полезное на благо города. Новые нормы допускают их участие в опросах по инициативным проектам, которые будут реализовываться в городе исключительно благодаря его жителям. В рамках действующего законодательства такие опросы, если инициативный проект граждан был поддержан на собраниях и сходах, будут проводиться за счет муниципального бюджета.

"В опросах могут принимать участие граждане, обладающие избирательным правом, а по вопросам благоустройства, выявления мнений граждан по реализации инициативных проектов - с 16 лет. Финансирование всех опросов, кто бы не был их инициатором, проводится за счет бюджета муниципального образования, если инициативные проекты осуществляются по инициативе граждан, которые предварительно одобряются на собраниях, на сходах граждан", - озвучил Николай Андреевич.


Напомним, в прошлую среду депутаты не смогли решить вопрос о внесении изменений в Устав, так как кворума для этого не было, другими словами, они просто не смогли собраться. В этот раз в зале присутствовали 16 народных избранников и за поправки они проголосовали единогласно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Горожанин
02.04.2021, 10:57  
  • Не нравится
  • +33
  • Нравится
Сход дураков и дебилов.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы