Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На севере Красноярского края при захоронении перепутали покойников

Прокуратура города Игарки провела проверку информации, размещенной в СМИ, о нарушении моргом порядка выдачи тел умерших. Проверяющие…

21.06.2021, 12:38

В Хакасии пьяный водитель врезался в дерево: погиб пассажир

Водитель автомобиля Mitsubishi Lancer накануне, 20 июня, двигаясь со стороны Абакана в направлении села Аскиз, не справился с управлением и…

21.06.2021, 11:34

Велосипедист угодил под колеса иномарки в Ачинске

Несовершеннолетний велосипедист решил проехать проезжую часть на велосипеде со стороны парка "Металургов". 11-летний мальчик выехал на…

21.06.2021, 11:05

Штормовое предупреждение объявили в Красноярском крае на 21 июня

МЧС России по Красноярскому краю предупреждает об ухудшении погоды. По прогнозам синоптиков, 21 июня в Красноярском крае возможны обильные…

21.06.2021, 10:52

В Ачинске семья из-за пожара осталась без жилья и машины

Накануне в Ачинске, 20 июня, загорелись два жилых дома и гараж по улице Полевая. Вызов на пульт поступил в 17:17 часов, через 7 минут…

21.06.2021, 10:40

У компании администрации города и УГХ Назарово существует своя дорожная политика

Просмотры 2 002     Комментарии 10     02.04.2021, 16:21
У назаровской администрации и Управления городским хозяйством существует своя политика. Об этом журналистам рассказал и.о. начальника УГХ Николай Матвеев. Речь идет о том, что для них принципиально важно не оплачивать подрядчику работы по ямочному ремонту, которые были выполнены с нарушением существующих технологий. Технологии, которые применялись в прошлом году компанией "ТСК", были, вероятно, совсем уж никудышными, раз от ямочного ремонта в этом году и следа не осталось. К слову, Николай Владимирович назвал это явление сходом зимнего асфальта.

"Все видят прекрасно, что сейчас сходит зимний асфальт. Наступает сезон, когда мы начинаем пробивать колеса в своих машинах. Ям довольно-таки много, но нет пока момента для начала ямочного ремонта, потому что есть определенные технологии, которым мы обязаны придерживаться. Пока температура не позволяет начать ямочный ремонт. Что касается ямочного ремонта прошлого года, во-первых, у нас велась большая претензионная работа и по прошлому году, и политика нашей компании - Управления городского хозяйства и администрации города была в том, чтобы работы, выполненные некачественно на тот промежуток времени, не оплачивать в принципе", - рассказывает Николай Матвеев.


По существу, конечно, политика правильная, тратить бюджетные деньги впустую было бы просто преступлением, но и убедить жителей в том, что ситуация под контролем, сегодня тоже на самом деле не представляется возможным. Ведь по факту, люди видели, что в прошлом году ямочный ремонт выполнялся, правда видели и то, как это делалось подрядной организацией, а нынешней весной от него не осталось и следа, а хотелось бы, чтобы в нынешнем году работа по ремонту продолжалась, а не начиналась сначала.

Сегодня на чиновников давят не только рядовые жители города, которые постоянно возмущаются тем, что происходит с дорогами в городе, но и надзорные органы. В этом плане хорошо работают сотрудники ГИБДД, которые штампуют предписания, как на ксероксе, что ни день, то практически каждый раз новое, где-то они копеечные, где-то более глобальные, но в любом случае, все они касаются безопасности людей на улицах и дорогах города.

Понятно, что устранить их одномоментно невозможно, в приоритете те мероприятия, которые исполнить требует уже суд. Не стоит исключать, что улицы частного сектора тоже требуют к себе пристального внимания, и жители часто жалуются на полное отсутствие "проходимости" на их территориях.

Между тем, в настоящий момент глава города уже подписал распоряжение, которым была создана специальная комиссия, в состав которой вошли в том числе чиновники, депутаты, общественники. Как только с дорог полностью сойдет снег, они будут дефектовать сеть и определять самые проблемные участки, подлежащие немедленному ремонту, а пока в городе, чтобы продержаться хоть какое-то время, самые большие ямы засыпают щебнем.

Планируется, что ямочный ремонт, который запланирован в объеме 12 тысяч квадратных метров, начнут в Назарово в конце апреля, а уже в конце мая в городе приступят к участку дороги от Чехова до Карала Маркса по улице Арбузова, который отремонтируют капитально.

Добавим, в первую очередь в городе ямочный ремонт будет выполнен на центральных улицах и там, где по дорогам осуществляются регулярные автобусные пассажирские перевозки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Да сколько можно бл.ть
02.04.2021, 16:35  
  • Не нравится
  • +87
  • Нравится
Короче денег нет, но вы держитесь. Сначала Сирия и Донбасс, а потом дойдёт до вас. Это основная стратегия Путина и Единой России на ближайшие 10 лет, если я правильно понимаю. А ведь если верить правительству, в кубышке государства сейчас почти лежит мёртвым грузом полтриллиона долларов, типа на всякий случай. Но, назариям как и остальным простым россиянам рот разевать на эту кубышку не стоит. Это деньги-чьи надо деньги.
Ответить   Цитировать      

евгений
02.04.2021, 23:26  
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
они не виноваты ямы размножались сами под снегом....вот они и увеличились...
Ответить   Цитировать      

Бродяга
03.04.2021, 04:19  
  • Не нравится
  • -14
  • Нравится
Собака лает караван идёт.
Ответить   Цитировать      

бардак
03.04.2021, 20:07  
  • Не нравится
  • +48
  • Нравится
Да когда же кончится этот этот бардак, когда это чудовище изчезнит, как же противно уже смотреть, Матвеев изчезни ну противен ты
Ответить   Цитировать      

Рита
05.04.2021, 08:05  
  • Не нравится
  • +22
  • Нравится
Вы бы уж определились точно, когда чего можно делать, а когда нет. В прошлом году делали всё в дождь, снег, заморозки. В этом году нельзя по погодным условиям. Конечно. нельзя! А в прошлом-то году почему делали? Даже неспециалисту было видно, что всё это ФИЛЬКИНА ГРАМОТА:ямы в дождь, брусчатку в снег, деревья в заморозки!!!! Или так легче денежки закопать, чтоб не нашли? Сколько бюджетных денег выбрашено по тупоголовости, ну, это просто УЖАС!!! А простого гражданина за налог в "5 копеек" будут судить-рядить. Господа, где справедливость!!?? Угробить полностью город за такой короткий срок, ну, это просто нонсенс какой-то. Как Горбачев Россию угробил, так наша администрация город. Ну, пипец! И самое интересное, что вышестоящие, край и прочие, этого не видят. Назарово с болью загибается: ни работ (пенсионный, налоговая и прочие закрыты), ни дорог, ни культуры. Слов нет!!!
Ответить   Цитировать      

Буль
05.04.2021, 08:52  
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
После каждого просмотра, возникает желание показать тов.Матвеева психиатру.
Ответить   Цитировать      

Врач Психиатр.
05.04.2021, 08:55  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
Цитата: Буль
После каждого просмотра, возникает желание показать тов.Матвеева психиатру.


А что его показывать, он там на учете более пяти лет состоит.
Ответить   Цитировать      

Константин
05.04.2021, 18:50  
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
Как бы хорошо не делали ямочный ремонт это ничего не даст. Хоть по любим технологиям... Как это не печально звучит. Пока не будет сделан асфальт по все правилам не будет толку. Вода не должна скапливаться на асфальте в виде огромных луж. Должна отводиться. Как только она замерзнет на асфальте она найдет трещины и обязательно его раздавит. Законы физики😃😃😃.... А на правильный асфальт денег нет😭.
Ответить   Цитировать      

давно живу
09.04.2021, 15:50  
  • Не нравится
  • +40
  • Нравится
когда зтого, придурка матвеева в психлечебницу поместят? Надоел.
Ответить   Цитировать      

Автолюбитель.
09.04.2021, 20:31  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
Цитата: давно живу
когда зтого, придурка матвеева в психлечебницу поместят? Надоел.

Какая лечебница, прям в тюрьму его, за дела его поганые, за слова его паскудные, к высшей мере его приговорить и приговор привести в исполнение в течении 24 часов.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы