Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Снос домов в Ачинске создаёт угрозу жизни и здоровью жителям - чиновники бездействуют

Уже неоднократно ИА "Запад24" освещало длящиеся нарушения при сносе домов в Ачинске при полном равнодушии местных чиновников. Помимо того,…

19.04.2021, 17:40

Из-за угрозы обрушения в Лесосибирске прокурор требует расселить 2 жилых дома

Из-за угрозы обрушения прокурор Лесосибирска настаивает на скорейшем расселении двух многоквартирных жилых домов. Речь идет о безопасности…

19.04.2021, 16:43

В Красноярске третий раз задержали водителя за управление в нетрезвом виде

В минувшие выходные на территории Красноярского края проходили массовые проверки автолюбителей на состояние трезвости. Во время одной из…

19.04.2021, 16:12

В Железногорске женщина стала "тайным покупателем" и чуть не лишилась 3 млн рублей

В дежурную часть полиции Железногорска обратилась 40-летняя женщина, которая едва не перевела злоумышленникам сумму в размере 3 млн рублей.…

19.04.2021, 15:12

Ураганный ветер добавил работы коммунальщикам в ряде городов края

В южные и центральные районы Красноярского края пришел ураганный ветер. Его скорость местами достигает 30 м/с. Он уже наделал немало бед в…

19.04.2021, 14:46

В Назарово никто не знает точной даты продолжения работ в сквере Марины Ладыниной

Просмотры 1 764     Комментарии 6     02.04.2021, 17:49
Сегодня назаровские чиновники прокомментировали ситуацию с продолжением благоустройства в городе Назарово, первый вопрос касался несостоявшегося контракта по скверу имени Марины Ладыниной.

Конечно, как известно, старый друг лучше новых двух, особенно, если этот новый друг проживает за 200 км и имеет подмоченную репутацию. Назаровские чиновники наверняка жалеют о том, что расторгли контракт на благоустройство сквера с компанией "ТСК", хоть и не признается, кроме Николая Матвеева, и прибывают в страхе, что и с новым, еще неизвестно каким подрядчиком, каши не сваришь. Очередной аукцион не состоялся, обозначенные главой сроки начала работ - 25 марта - сорваны, головная боль только усиливается от той возможной перспективы, что будет дальше. При этом, когда бы работы не начались, закончить их должны "вовремя", то есть не позднее 30 августа.

"Я сам проверял все компании, которые в этот раз участвовали в аукционе, ничего по сути хорошего нельзя сказать практически ни об одной из них. За каждой уже тянется какой-то шлейф неприятных историй, связанных с реализацией контрактов по благоустройству - это и сроки опять же и качество. Но даже понимая все риски, еще месяц простоя... у нас и так жесточайший дефицит времени, буквально цейтнот, и еще на месяц отсрочить начало работ, это... и вполне возможно, что нынешний победитель будет опять участвовать и "Капиталстрой опять победит, тут сложно говорить. Мы, конечно, не работали с ними, но репутация не очень хорошая, по крайней мере не идеальная... было бы выгоднее, если бы местная компания какая-то участвовала, потому что они здесь рядом, на глазах и мы фактически возможности их знаем", - рассказал журналистам первый заместитель главы города Сергей Курилович.


Однако местные фирмы больше не участвуют в "розыгрыше призов" от федерального бюджета. Как стало понятно, ни одна нормальная и ответственная компания не желает браться за работу, которая не может быть качественно и в срок выполнена на такие деньги априори. А при падении стоимости контракта на 15% о главных составляющий успешной реализации проекта и говорить не приходится.

Кроме заключения контракта на благоустройство сквера в разговоре с Сергеем Ивановичем речь зашла и о гарантийных обязательствах по "Аллее памяти", проекте, который в прошлом году получил много нареканий от населения. Назаровцы с нетерпением ждут, когда растает снег, чтобы доказать свою правоту - подрядчик пренебрегал всеми нормами и правилами. По словам Сергея Ивановича, с наступлением весны они уже побывали у мемориала Победы.

"Мы были, смотрели там. Во-первых, там мусора очень много, нужно будет убирать остатки материалов. Надо наводить порядок. О качестве пока сложно говорить, что там с той же брусчаткой, потому что грунт еще полностью не оттаял. Начнет почва таять и там будем смотреть", - говорит заместитель главы города.


Добавим, ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что новый контракт на благоустройство сквера с фирмой ООО "Капиталстрой" не может быть заключен из-за жалобы другого участника - фирмы ООО "ПромСтрой", которая пожаловалась в УФАС на нарушения. Частично они были признаны обоснованными и конкурс теперь будут проводить заново.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Командор
02.04.2021, 19:00  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Помните Пушкина "Медный всадник". Так вот, мне кажется скоро Марина Ладынина оживёт и надаёт лещей и Куриловичу и Сухареву прямо по лицу. И возможно даже ногами. И будет права.
Ответить   Цитировать      

во как
02.04.2021, 19:32  
  • Не нравится
  • +34
  • Нравится
оказывается ТСК была лучшей...мрак,два года только с ней(ним)контракты заключали,конкуренции не было,а теперь ручками разводят-без сквера будете.
Ответить   Цитировать      

Я
03.04.2021, 10:06  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
Зачем было разрушать все, а теперь репу чешут.
Ответить   Цитировать      

Сеня
03.04.2021, 14:32  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
Судя по новостям из Назарово, да и не только у нас нигде ни кто не чего не знает. Ну правда призедент иногда
читает состав сети и а там такое...
Ответить   Цитировать      

Топор
05.04.2021, 09:07  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
Какой срач в этом парке, помойка, свалка, все в продуктах жизнедеятельности человеческого организма, вот оттуда с этого парка вся зараза, все вируса-бациллы в город и пойдут. Что ждем эпидемии господа-товарищи. А кто виноват ?
Ответить   Цитировать      

Наталья
06.04.2021, 16:22  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Придётся самим жителям города выходить и делать! Наверно наши вожди из " Белого дома" на это и надеются.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы