Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске пауэрлифтер смог протащить три внедорожника весом 7 тонн

Спортсмен из Белоруссии приехал в Красноярск в гости к друзьям и сдвинул три внедорожника общим весом 7 тонн на расстояние 1 метр. Друзья…

23.06.2021, 21:49

Новая остановка появится на трассе в Назаровском районе

В Назаровском районе запланировали обустроить остановку транспорта на трассе у деревни Глядень. Организовать остановку просили сами жители…

23.06.2021, 19:56

«КрасноярскТИСИЗ» выплатит московской компании 109 млн рублей за работы по проекту

АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» выплатит компании ООО «Консалтинговый центр «Бизнес-информ-анализ» (Москва) 109,2…

23.06.2021, 18:40

В регионе зарегистрированы 225 новых случаев заражения Covid-19

Роспотребнадзор привел новые данные по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией за последние сутки. Без учета закрытых городов -…

23.06.2021, 16:38

Назарово: город, который построила ГРЭС

История Назарово насчитывает почти три века, но городом он стал только в 1961 году. Новую жизнь красноярскому селу дало строительство…

23.06.2021, 15:51

Благоустройство прошлого года в Назарово требует переделки 70% работ

Просмотры 3 874     Комментарии 48     05.04.2021, 10:19
С приходом весны в Назарово уже становятся ясны первые итоги благоустройства, сделанного в 2020 году на объекте "Аллея памяти". В данные работы вложено около 50 млн рублей, но подрядчик ООО "Транспортная строительная компания" не уложился в установленные сроки, и к качеству производимых работ у общественности была масса вопросов. Назаровских чиновников, по большому счету, все устраивало, и они были бы готовы "закрыть глаза" на все огрехи фирмы ООО "ТСК", если бы не общественный резонанс и обоснованная критика населения, которая звучала постоянно.

Связана критика в первую очередь с тем, что объект благоустройства расположен в самом центре города, в его состав входит памятник ВОВ и прилегающие к нему территории, где ежедневно бывает масса людей. По этой причине люди понимали, что подобные масштабные работы возможны только один раз за долгие годы и второго шанса уже не будет, но назаровские чиновники видимо придерживались другой позиции, надеясь ремонтировать его каждый год.

А в 2021 году ремонтные работы уже можно начинать заново. Побывав на данном объекте со строителем с многолетним опытам, он поделился своим профессиональным, независимым взглядом на качество выполненных работ и сделал прогнозы. По мнению специалиста, при производстве работ нарушена технология как в бетонных работах, так и при укладке брусчатки. Как итог - бетон уже превратился в щебенку, он, скорее всего, был уложен в мороз, так же как и брусчатка.

Несмотря, что грунт еще не прогрелся, поверхность площади и тропинки уже деформировались - брусчатка проваливается, и этот процесс будет продолжаться и дальше. Чтобы это качественно исправить, нужно разобрать значительную часть уложенного материала - порядка 70-80% и нужно учитывать, что после демонтажа она, естественно, потеряет приличный вид, будут сколы и трещины, что также негативно отразится на итоговом качестве работ. Бордюрный камень уже "гуляет", что также говорит о нарушении технологического процесса при его установке и разрушение будет продолжаться.

Асфальтовые дорожки также не пережили зимы, качество асфальта, скорее всего, не соответствовала нормам, возможно, самопальное изготовление. То, что касается малых архитектурных форм, то они попросту не закреплены нормально, что может стать поводом для вандализма и их кражи, а потом уже ни с кого не спросишь и не докажешь, что подрядчик дал ворам возможность их похитить.

Объект весь завален мусором, как мелким, так и крупным, между которым посажены деревья, выжить насаждениям в таком плену практически не возможно.

Чтобы исправить провал около памятника, нужно разобрать большую часть площади и делать это надо только когда полностью сойдет снег и установятся круглосуточные плюсовые температуры, то есть в мае. Поэтому рассчитывать, что к 9 мая объект будет в надлежащем состоянии не приходится.

Как полагает эксперт, причина всему одна, это то, что заказчик не осуществлял должный контроль за производством работ. А почему МКУ "УГХ" и администрация Назарово так поступили, остается только догадываться. Фактически деньги "отмыли" и вызывает большое сомнение, что чиновники смогут добиться от ООО "ТСК" выполнения гарантийных обязательств надлежащим образом, так как они сейчас требуют повторных огромных вложений. В общей сложности нужно требовать переделки 70% работ по предварительным прикидкам, процесс разрушения будет продолжаться, речь идет об огромных деньгах, но все это останется, скорее всего, только на бумаге.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Совет
05.04.2021, 10:35  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
Вандализм на святом месте. Все испохабили и за это получили деньги. Ловко устроились.
Ответить   Цитировать      

Трезвый назаровец
05.04.2021, 10:36  
  • Не нравится
  • +83
  • Нравится
Всю администрацию, УГХ и депутатов в отставку и под суд, и обязательно взыскать ущерб.
Ответить   Цитировать      

Гадя
05.04.2021, 10:51  
  • Не нравится
  • +54
  • Нравится
Насчёт скамеек согласна, они нормально не закреплены. Провалы есть-это факт. Мусор после схода снега виден во всей красе, почему его не убрал подрядчик, вопрос. Как можно было принять такой объект вопрос к сухареву и Матвееву.наверное лучше прокуратура пусть спросит. Позорище.
Ответить   Цитировать      

На этих не надейся
05.04.2021, 10:59  
  • Не нравится
  • +59
  • Нравится
Цитата: Гадя
наверное лучше прокуратура пусть спросит.

Наша местная прокуратура уже давно себя показала "во всей красе". С них самих пора спрашивать за незаконное бездействие.
Ответить   Цитировать      

Гадя
05.04.2021, 11:32  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
Цитата: На этих не надейся
Цитата: Гадя
наверное лучше прокуратура пусть спросит.

Наша местная прокуратура уже давно себя показала "во всей красе". С них самих пора спрашивать за незаконное бездействие.

Это точно. А ведь ему квартиру купили на бюджетные деньги, т. е на наши налоги. И когда он собирается их отрабатывать??
Ответить   Цитировать      

фильмы ужасов в маленьком городке
05.04.2021, 11:48  
  • Не нравится
  • +45
  • Нравится
ТСК - это назаровские прохиндеи,и опять рвутся к тендерам. Любят бабло,но не любят свой город,в котором живут ,и не умеют ни работать, ни думать. Фирму эту . и ее последующие ,так сказать, приемников ,т.е. после очередного банкроства, разогнать и вернуть деньги.
Ответить   Цитировать      

Рита
05.04.2021, 12:12  
  • Не нравится
  • +110
  • Нравится
Это ВРЕДИТЕЛЬСТВО! 50 млн!!!!!! Вы только подумайте 50 000 000!!!! Бюджетных денег!!!! Неужели за это никто не получит наказание!? Издевательство над жителями города и кощунство за дедов, защищавших нашу страну. Позор! С ПРИХОДОМ ВЕСНЫ (цитата). Какой весны? Ещё глубокой осенью, когда делали всю эту порнуху, было известно, чем закончится это безобразие. Деньги спалили, памятник разворотили. Да сколько это может продолжаться? Сухарев, ну уйди ты сам со своей свитой в отставку. Неужели Вы не понимаете, что народ уже за ваши деяния проклял Вас. Пожалейте хоть своих детей и внуков, оставьте Вы город в покое, не грабьте дальше.
Ответить   Цитировать      

Я
05.04.2021, 14:04  
  • Не нравится
  • +44
  • Нравится
У меня вопрос к тем, кто выделяет эти деньги не на здравоохранение, не на образование, не на устранение проблем с ЖКХ, не на дороги, а именно на то, где обязательно все разворуют и никто не с кого не спросит отчет. Политика геноцида в государстве.
Ответить   Цитировать      

Гадя
05.04.2021, 14:35  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Цитата: Я
У меня вопрос к тем, кто выделяет эти деньги не на здравоохранение, не на образование, не на устранение проблем с ЖКХ, не на дороги, а именно на то, где обязательно все разворуют и никто не с кого не спросит отчет. Политика геноцида в государстве.

Вообще-то расход бюджетных денег всегда должен быть под контролем. Почему это происходит так как есть, не знаю. Кто это должен контролировать? Опять никчемная прокуратура? Хз.
Ответить   Цитировать      

Виктор
05.04.2021, 14:49  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
Администрация забила на всё!!!!!Начните с дорог ГОСПОДА!!!!Всё исходит из дорог!!!!Не будет дорог ,включая частный сектор-не будет города ...Утонет в грязи из цветного сектора завозимой колёсами авто...И за ямы в асфальте кто нибудь ответственный есть?!!!!Каждый день новые дыры в асфальте!!!!Кто обслуживает дороги в городе?!!!Кто за контроль качества обслуживания отвечает???Всех в работу!!!Каждый день засыпание по ночам ямы вновь появившиеся!!!Или вы инопланетяне?!!!Мы за что платим налоги?!!!Задумайтесь наконец и начните хоть что то делать!!!!!
Ответить   Цитировать      

Совет
05.04.2021, 17:05  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
При освоении бюджетных денег на строительные работы надо заключать отдельный договор на строительный контроль. Раз уж в УГХ нет строителей то можно пригласить их. По работе сталкиваюсь с такими организациями. Там грамотные специалисты. Выезжают на объект 2 раза в неделю, все обследуют (ведется фото и видео съемка) и выдают предписания под роспись на исправление замечаний, вплоть до остановки всего строительного процесса. Все официально, с занесением все в журнал производства работ. Если подрядчик не исправляет замечания, эти виды работ исключаются из КС-2. Потом составляется претензия и отправляется подрядчику, потом судебные разбирательства. Также у строительного контроля есть аккредитованная лаборатория, что позволяет сразу провести испытания материалов.
Ответить   Цитировать      

Мария
05.04.2021, 17:47  
  • Не нравится
  • +39
  • Нравится
Виктор, была специализированная организация в городе, занимались дорогами, а такой был сетов, уничтожил её. А теперь ТСК, эти решили обьять не обьятное, и дороги, и скверы, и перевозки. Это же хамство, жадность. И сколько это будет ПРОДОЛЖАТЬСЯ? Один хрен, что есть деньги, что нет денег, результат на неуд.
Ответить   Цитировать      

Клавдия
05.04.2021, 17:50  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
Что будет в п. Бор когда сойдёт снег?
Ответить   Цитировать      

Тут всё просто
05.04.2021, 18:12  
  • Не нравится
  • -9
  • Нравится
Цитата: Гадя
Вообще-то расход бюджетных денег всегда должен быть под контролем. Почему это происходит так как есть, не знаю. Кто это должен контролировать?

Это должна контролировать общественность. По крайней мере в высокоразвитых цивилизованных странах это так.
Ответить   Цитировать      

Я
05.04.2021, 19:00  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
Тут все просто, ты что, с дуба рухнула? Контролировать должны высококвалифицированные специалисты:инженеры, бухгалтеры, экономисты, а не общественность.
Ответить   Цитировать      

Мать, иди боярышник жрать
05.04.2021, 19:04  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Цитата: Я
Контролировать должны высококвалифицированные специалисты:инженеры,

Инженеры, расход бюджетных средств? Да ты мать с ума сошла.
Ответить   Цитировать      

Пенсионер
05.04.2021, 19:19  
  • Не нравится
  • +32
  • Нравится
Одно только название компания-это означает бракоделы и жулики должна быть строительная или дорожная солидная организация.
Ответить   Цитировать      

Назаров Леонид
05.04.2021, 21:29  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Мимо едет, отплевывается. Говно вопрос. Чужое говно не интересует, касса капает, а мимо езжу по убитой дороге. Напротив мусарне и дорогу сделали в том году. А её уже нет. Кто укладывал и кто принимал к ответу ст 69 о вредительстве.
Ответить   Цитировать      

надежда б
05.04.2021, 22:27  
  • Не нравится
  • +90
  • Нравится
Я всегда говорю,без китайцев нам страну не поднять! Они публично на стадионе расстреляли бы 2х, 3 х, "специалистов" из администрации, парочку руководителей тех предпреятий каторые выполняли работы ,и кого-нибудь из надзерающих органов ,сразу начнут работать как надо, ещё и своим стройматериалом поделятся безвозмездно!....
Ответить   Цитировать      

Курицы Дмитриева
05.04.2021, 22:43  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Цитата: Пенсионер
Одно только название компания-это означает бракоделы и жулики должна быть строительная или дорожная солидная организация.

А во всём виноват наш петушок Михаил Юрьевич! Несмотря на его крутизну всё разворовали и развалили. И забудьте,,, не будет больше в Назарово памятника героям ВОВ. Будет памятник желтушникам и казнокрадам. в 2020 году деградация Назарово проявилась отчётливо, но это ещё не дно. Уже усердно допиливают зелёные насаждения по программе 2021 года.
Ответить   Цитировать      

бардак
06.04.2021, 05:29  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Рита, Что ВЫ что вы, осенью так махал Матвеев руками а Ищенко уверяла что все правильно что саженцы садятся в мороз ( ее надо было посадить голым задом в эту земельку) что все будет окей, Вредители . За счет работников администрации нужно исправлять этот вандализм. АКТ то подписан
Ответить   Цитировать      

бардак
06.04.2021, 05:31  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
надежда б, А там один руководитель СЛЕПЦОВ
Ответить   Цитировать      

Сергей
06.04.2021, 08:16  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
Прямо какой массовый беспредел, во многих городах нашего края токая же ситуация, в Ачинске переделали площадь ДК Ильича на тяп ляп, всё лето ремонт не погулять потом всё под снегом а там уже с кого спрашивать, в Канске, в Красноярске, везде по одной схеме , начили делать в снег сдали, деньги попилили разбежались.
Ответить   Цитировать      

Гадя
06.04.2021, 09:00  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
Цитата: надежда б
Я всегда говорю,без китайцев нам страну не поднять! Они публично на стадионе расстреляли бы 2х, 3 х, "специалистов" из администрации, парочку руководителей тех предпреятий каторые выполняли работы ,и кого-нибудь из надзерающих органов ,сразу начнут работать как надо, ещё и своим стройматериалом поделятся безвозмездно!....

Кстати, может китайцев нанять дороги делать. Им и денег хватит и сделают по человечески.
Ответить   Цитировать      

Александр 2
06.04.2021, 09:21  
  • Не нравится
  • +47
  • Нравится
Уважаемые сограждане! Бессмысленно здесь искать виновных в нашем городишке. Весь бардак в стране твориться от непрофессиональной и коррумпированной власти, которая принимает абсурдные, антинародные законы. Все контракты с использованием бюджетных средств выполняются в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ. Основной смысл которых-кто дешевле-тот и выиграл, не учитывая наличие материальных и людских ресурсов, опыта работы и т.д. Что касается тех, кто должен контролировать выполнение работ-ситуация еще хуже. Не имеет значение, обладает человек опытом работы, необходимыми знаниями, главное, что-бы он был членом "правящей партии" и умело чесал языком. Отсюда и имеем непрофессионалов в выполнении работ и прохвостов-контролеров. В прочем, и все мы тоже в этом виноваты, ибо мы допускаем до власти этих ....
Ответить   Цитировать      

Сергей
06.04.2021, 10:30  
  • Не нравится
  • +34
  • Нравится
Гадя, А эта тема(нанять иностранных специалистов) давно, лет 30, покоя не даёт. Представь, сколько бы мы сэкономили, если бы раз заплатили каким-нибудь забугорным дорожникам, которые ЗНАЮТ и УМЕЮТ дороги строить...И гарантийные обязательства никто бы не отменил на международном уровне(косяки - за свой счёт исправляйте). А Россия в дороги каждый год вбухивает денег соизмеримо с оборонкой...Японцы же предлагали нам БАМ построить, взамен выруленного леса...
Ответить   Цитировать      

Зато Крымнаш
06.04.2021, 11:19  
  • Не нравится
  • +70
  • Нравится
Цитата: Александр 2
Весь бардак в стране твориться от непрофессиональной и коррумпированной власти, которая принимает абсурдные, антинародные законы.

Ну и осталось спросить самих себя, а кто собственно выбрал эту власть? Ответ очевиден, сами выбрали-сами и расхлёбывайте.
Ответить   Цитировать      

Елена
06.04.2021, 11:27  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Не надо быть специалистом, что бы это понимать, все укладывалось в морозы и практически по снегу, а брусчатку укладывали в какихто камерах из полиэтилена и пушки тепловой на холодное основание. Просто подрядчику немножко повезло все состряпать и замазать глаза, т.к. долго не было снега. Живем в 8 микр, все видели как это делалось, кроме тех кто принимал работы, деньги в конце года нужно освоить, других в новом не дадут, вот и вся Россия в этом живет.
Ответить   Цитировать      

Это Россия товарищ
06.04.2021, 11:27  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
Цитата: Тут всё просто
Это должна контролировать общественность. По крайней мере в высокоразвитых цивилизованных странах это так.

Так это в высокоразвитых. Мы то тут при чём.
Ответить   Цитировать      

Курицы Дмитриева
06.04.2021, 11:38  
  • Не нравится
  • -27
  • Нравится
Цитата: Зато Крымнаш
Ну и осталось спросить самих себя, а кто собственно выбрал эту власть? Ответ очевиден, сами выбрали-сами и расхлёбывайте.

Да Михаил! Выбирал ты, а расхлёбываем все мы. И Крым не трожь козлина, он наш!!!
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы