Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На станции Минино мужчина погиб под колёсами грузового поезда

Накануне, 15 апреля, на железнодорожной станции Минино произошла трагедия - под колёсами грузового поезда погиб мужчина. Пострадавший…

16.04.2021, 09:15

В Козульском районе произошел сход четырех груженых мазутом вагонов

В Красноярском крае проводится проверка по факту схода вагонов на путях необщего пользования. ЧП произошло в Козульском районе накануне, 15…

16.04.2021, 08:50

На выходных в Красноярском крае и Хакасии столбик термометра упадёт вниз

На предстоящих выходных в центральных и южных районах Красноярского края погода существенно ухудшится. Так, в субботу, 17 апреля, ночью +2,…

16.04.2021, 08:27

В Москве сняли продолжение истории про избитого матерью назаровского малыша

В Москве сняли вторую часть истории про маленького Тимофея, избитого матерью Екатериной Филипповой за отказ от еды. На программу…

15.04.2021, 19:26

На востоке Красноясркого края пьяный водитель обругал полицейских

Патрулируя ночные улицы Мотыгинского района, сотрудники ДПС остановили автомобиль "БМВ", за рулем которого находился мужчина в состоянии…

15.04.2021, 18:28

Город Назарово не спешит за деньгами на строительство контейнерных площадок

Просмотры 2 167     Комментарии 17     06.04.2021, 17:50
Как выяснилось сегодня во время совещания с министром экологии края Павлом Борзых, которое прошло в администрации города Назарово, местные чиновники не спешат подавать документы на получение краевых средств на обустройство контейнерных площадок в городе. Все вскрылось совершенно случайно, когда председатель Назаровского городского Совета Ольга Мартус хотела, пользуясь случаем, уточнить у министра, как обстоят дела с финансированием, ведь в прошлом году, одержав победу в краевом конкурсе, город так и не смог получить средства, так как деньги ушли на пандемию.

Вот тогда-то Павел Леонидович и сообщил о том, что рады бы все дать, только вы не просите. К слову, в этом году, по словам депутата Законодательного Собрания Красноярского края Александра Симановского, на обустройство контейнерных площадок выделены беспрецедентные средства в сотни миллионов рублей.

"Деньги выделены. В бюджете Красноярского края они есть, на 2021 год там 200 миллионов рублей на контейнерные площадки и на баки, плюс 25 миллионов рублей выделено на контейнерные площадки для садоводческих хозяйств - это была инициатива депутатов Законодательного Собрания края нашего комитета. Спасибо министерству - поддержали, губернатор одобрил. Сейчас при корректировке бюджета мы видим, что не хватает денег и еще 75 миллионов будут выделены на эти цели", - рассказал депутат ЗС Александр Симановский.


Заявки на финансирование принимаются только до 7 апреля. По данным министра экологии и природопользования Красноярского края Павла Борзых, никакой заявки на 6 апреля от города Назарово не поступало.

Собственно глава Назарово Сергей Сухарев и не отрицает такого факта, но и беспокойства тоже не проявляет. Общаясь с журналистами, Сергей Иванович сообщил о том, что в Управлении городским хозяйством на самом деле все готово и заявка скоро будет отправлена в профильное министерство.

"Мы в пятницу получили письмо - новое постановление, новый порядок и УГХ производит расчеты, чтобы подкрепить к заявке. Я думаю, сегодня они подадут эту заявку. Не беспокойтесь", - отметили Сергей Сухарев.


Между тем, несогласованность председателя представительного органа Ольги Мартус и главы города Сергея Сухарева наводит на мысль о их неоднозначных отношениях и возможных размолвках.

Сложно сказать, все ли на самом деле так, как рассказывает градоначальник, или они действительно чуть не попали впросак, надеясь, что заявка прошлого года останется актуальной. Между тем, проблема мусорных контейнерных площадок в Назарово стоит особенно остро. То, что мы имеем сегодня, давно требует полного обновления и для горожан эта тема действительно важна и, соответственно, финансирование тоже.

Добавим, речь идет о 8 миллионах рублей, которые будут потрачены на обустройство новых контейнерных площадок.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
городская
06.04.2021, 16:23  
  • Не нравится
  • +35
  • Нравится
Сухарев решил вообще стереть с лица Земли город Назарово.В городе непролазная грязь,дорог нет,деревья повырубали,а теперь ещё и узнаем,что заявку на контейнерные площадки он не подготовил. Вообще Сухарев внешне выглядит,как недалекий человек,да и слишком нерасторопен,как градоначальник.Поставьте ,пожалуйста грамотного,умного и расторопного мэра.Иначе город не увидит ни Кинофорума,ни Юбилея города!!!
Ответить   Цитировать      

Голубой воришка
06.04.2021, 19:18  
  • Не нравится
  • -28
  • Нравится
Вообще Сухарев внешне выглядит,как недалекий человек,[/quote]

Так- то Сухарев семью языками владеет
Ответить   Цитировать      

Сосед
06.04.2021, 20:04  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Когда в прошлом году жители обращались к Сухареву по поводу содержания площадок, он сказал что жители могут перенести контейнпры на свою придомовую территорию и обслуживать за счёт средст дома🤗 Кстати на некоторых домах похоже так и получилось, например на Арбузова 89 б.
Ответить   Цитировать      

бардак
06.04.2021, 21:26  
  • Не нравится
  • +47
  • Нравится
еще не придумали как в карман сложить и сколько
Ответить   Цитировать      

Наталья
06.04.2021, 21:30  
  • Не нравится
  • +34
  • Нравится
Голубой воришка, то что он владеет семью языками, мне как горожанке не холодно не горячо! А вот что в городе грязь и ужасные не подсыпаные тротуары, так и напрашивается не далекий градоначальник!
Ответить   Цитировать      

Саяпин Алексей
06.04.2021, 23:17  
  • Не нравится
  • +51
  • Нравится
Если 7-ю языками владеет, почему не может донести элементарные знания школьной программы до своих подчиненных? Я это плохо понимаю. Третье письмо готовлю нашему прокурору по поводу обустройства площадки рядом с домом 89б. До этого прошелся по Администрации.

№1 - декабрь 2019 год
На основании ответов С. И. Куриловича от 08.11.2019 № 02-45-4398 и от 19.11.2019 № 02-45-4564 на мои письма и ответа специалистов регионального оператора по вывозу мусора ООО "Эко-Транспорт" от 10.12.2019 №2/12, прошу разъяснить, законна ли рекомендация установки контейнерной площадки под мусор (для 3-х домов) за счет жителей нашего многоквартирного дома? На каком основании, после сноса 2-х этажного бункера с муниципальной земли, мусорные контейнеры поставили на придомовую территорию нашего дома, расположенного по адресу: г.Назарово ул.Арбузова д. 89Б? Правомерно ли брать с жителей полную оплату за услугу, которая оказывается в ограниченном варианте (площадка до сих пор не оборудована должным образом).
Цена за вывоз мусора, не соответствует оказываемой услуге. Не оборудована площадка, нет сортировки-разделения мусора, о переработке только мечтаем.

№2 ноябрь 2020
На основании вашего ответа 10.01.2020 №1753ж-2019, по истечении 10 месяцев проблема так и осталась не разрешенной. Фото сделано 23.11.2020 в 09:26

Наводить порядок самим, если государственная система не работает?
Ниже текст предыдущего моего обращения: повтор №1

посл. ответ прокуратуры: Назаровской межрайонной прокуратурой Ваше обращение о непринятии мер по приведению контейнерной площадки действующим требованиям законодательства, рассмотрено.
По результатам ранее проведенной проверки по указанным в обращении доводам в администрацию г.Назарово внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, по результатам рассмотрения которого в бюджете на 2021 год предполагается предусмотреть денежные средства на обустройство контейнерных площадок, в том числе по ул.Арбузова, д.89Б, г.Назарово, в срок до 01.02.2021 установить контейнера для раздельного сбора.
Согласно заключения Территориального отдела в г.Ачинске Управления Роспотребнадзора площадка накопления ТКО. расположенная но адресу: г.Назарово, ул.Арбузова, д. 89Б, соответствует требованиям законодательства.
При этом, исполнение представления в части приведения контейнерной площадки в соответствие с санитарными требованиями, установления контейнеров для раздельного сбора отходов, находится на контроле межрайонной прокуратуры.
В случае несогласия с данным ответом. Вы вправе его обжаловать в прокуратуру края либо в суд, обратиться на личный прием к межрайонному прокурору для разъяснения требований законодательства, оснований и мотивов принятого решения.

Думаю снег растает и всё будет... Но, видимо, задача сверх. серьезная для нашего городка.
Ответить   Цитировать      

Виктор
07.04.2021, 00:21  
  • Не нравится
  • -17
  • Нравится
Вы хаяли всех вспомните какой город был раньше
Ответить   Цитировать      

Виктор
07.04.2021, 00:27  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
Саяпин Алексей, напиши про площадки могу помочь
Ответить   Цитировать      

Перович
07.04.2021, 07:01  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
Голубой воришка,
Этим не кого не удивишь. Нет в Российской Федерации школы, которая бы обучала управлению мелкими населенными пунктами. Скажите без денег не возможно что-то сделать. Но их дают, и те что дают достаточно жестко контроллирую. Но видемо градоначальнику и его команде такие деньги не нужны.
Ответить   Цитировать      

Житель
07.04.2021, 08:14  
  • Не нравится
  • +33
  • Нравится
Голубой воришка, Можно владеть и десятью языками и ничего ими не сказать.
Ответить   Цитировать      

Житель
07.04.2021, 08:17  
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
У нас в городе-то контейнера как раз в тех местах, где и должны быть: то возле детского сада, то возле школы. Ну, самое то! Архитектура города суперская!!! И, вообще, скоро будет непонятно, где тротуары, а где проезжая часть: ВИКТОРИЯ, ПИРС, ЖИВИКА.
Ответить   Цитировать      

Голубой воришка
07.04.2021, 09:08  
  • Не нравится
  • -20
  • Нравится
Не смейте трогать нашего мэра! Такого умного, грамотного, представительного, внимательного градоначальника не было! А, как любят и уважают его жители! Его имя будет вписано в аналы истории золотыми буквами! И команда у него, как никогда, работоспособная, ничего, что Матвеев допускает небольшие оплошности, он молодой, пока учится. А, дорогт, что дороги, ходите пешком, здоровье будете.
Ответить   Цитировать      

Трезвый назаровец
07.04.2021, 09:37  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
Цитата: Голубой воришка
Его имя будет вписано в аналы

ОН уже там, глубоко в анале, и мы вместе с ним.
Ответить   Цитировать      

Гость
07.04.2021, 16:56  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Голубой воришка, Житель, говорить как раз мало, надо грамотно действовать на благо общества !!!
Ответить   Цитировать      

Гадя
07.04.2021, 21:16  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
Цитата: Гость
Голубой воришка, Житель, говорить как раз мало, надо грамотно действовать на благо общества !!!

Пока он действует только на свое благо😁
Ответить   Цитировать      

Голубой воришка
08.04.2021, 12:53  
  • Не нравится
  • -9
  • Нравится
Цитата: Гадя
Цитата: Гость
Голубой воришка, Житель, говорить как раз мало, надо грамотно действовать на благо общества !!!

Пока он действует только на свое благо😁

В смысле на своё благо? Он, простой человек, живёт в обычной квартире с кухней и туалетом. Ездит на работу на общественном транспорте, живёт от получки до получки, не ропщет, как некоторые. Пашет, как раб на галерах. Замечательный у нас мэр!
Ответить   Цитировать      

Вот и Путин так же ошибся
08.04.2021, 13:02  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Цитата: Голубой воришка
Пашет, как раб на галерах.

На галерах надо не пахать, а грести.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы