Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Пьяный водитель влетел в стену дома в Красноярске

В Красноярске пьяный водителеь влетел в стену дома на улице Калинина. Водитель на Skoda Octavia мчался по первой правой полосе, пытался…

11.04.2021, 21:04

Советник губернатора Красноярского края арестован до конца мая

Советник губернатора Красноярского края, экс-директор федерального бюджетного учреждения «Центр стандартизации, метрологии и испытаний»…

11.04.2021, 16:00

Двое детей погибли при пожаре в частном доме в Хакасии

Двое маленьких братьев погибли в результате пожара в частном деревянном доме в села Таштып Таштыпского района Республики Хакасия. В…

11.04.2021, 13:00

Вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края вышел из ЛДПР

Заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш решил выйти из ЛДПР и вступить в партию «Единая…

11.04.2021, 10:46

В Красноярске загорелся торговый центр

В двухэтажном торговом центре «ПОКРОВSKY» в Красноярске произошел пожар, сообщили ИА Запад24 в ГУ МЧС России по Красноярскому краю в…

10.04.2021, 19:10

Назаровская прокуратура отказалась от требований лишать Кучинскую депутатства

Просмотры 3 142     Комментарии 15     08.04.2021, 16:30
Сегодня в Назаровском районном Совете депутатов рассмотрели наконец представление прокурора об устранении нарушения законодательства о противодействии коррупции Натальей Кучинской, которая еще совсем недавно возглавляла районный Совет.

Важно отметить, что рассматривали представление прокурора без присутствия СМИ. Ссылаясь на закон о защите персональных данных, дверь перед журналистами закрыли с обратной стороны, конечно, прежде устроили представление и как по нотам разыграли спектакль на тему "депутаты чтят закон" - вышли с предложением и проголосовали. Однако все их старания выглядели смешно на фоне того, что сценарий журналистам еще до начала сессии озвучила пресс-секретарь администрации, более того, она же раздала повестки журналистам, где вопрос о представлении прокурора уже не значился.

Напомним, ранее Назаровская межрайонная прокуратура требовала освободить Наталью Кучинскую от должности председателя райсовета и лишить ее депутатского мандата.

"По данным фактам межрайонной прокуратурой в Назаровский районный Совет депутатов внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции с постановкой требования о досрочном прекращении полномочий как депутата, так и председателя Кучинской Натальи Ивановны в связи с несоблюдением ею запретов и ограничений, установленных Федеральным Законодательством", - прокомментировали ранее ИА Запад24 в Назаровской межрайонной прокуратуре.




Между тем, само рассмотрение представления сегодня длилось менее пяти минут. И похоже, что никакие персональные данные никто не озвучивал, и даже само прокурорское представление тоже. Возможно, получив консультации у друзей из органов краевой власти, депутаты, а вместе с ними и глава Назаровского района Галина Ампилогова, которая осталась в зале, решили озвучить прокурору Дмитрию Смыкалову "железные" аргументы, почему Наталья Ивановна должна остаться в депутатах. Тем более, что именно краевые СМИ уже успели создать Наталье Ивановне образ жертвы "дурацкого" закона, который она нарушила формально.

В любом случае, Дмитрий Юрьевич, комментируя рассмотрение прокурорского представления, вдруг заговорил о том, что Назаровская межрайонная прокуратура требовала устранить нарушение, но не требовала прекращения полномочий Натальи Кучинской как депутата районного Совета.

"На сессии Назаровского районного Совета рассмотрено представление Назаровской межрайонной прокуратуры об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. Депутаты признали, что действительно нарушение законодательства имело место быть и в настоящее время уже приняты меры к устранению нарушений. В связи с тем, что председатель районного Совета депутатов добровольно сложила с себя полномочия, они посчитали, что уже нарушение устранено. В этой части я с ними должен согласиться, поскольку в настоящее время Кучинская является просто депутатом Назаровского районного Совета и как на депутата, на нее не распространяются требования законодательства о противодействии коррупции в той части, что она не может заниматься иной оплачиваемой деятельностью ", - прокомментировал прокурор.

Вот так легко Наталья Кучинская ушла от ответственности, а прокурор далее спустил все на тормозах. Больше никто не вспомнил о том, что Наталья Ивановна на самом деле дважды нарушила закон о противодействии коррупции, более того, она призналась в том, что знала и умышленно продолжала совершать преступление.

Похоже, вопрос давно перешел в политическую плоскость, а значит, до тех пор, пока все ключевые участники все этой истории с депутатским корпусом, с коррупцией и т.д. будут нужны друг другу и своим краевым покровителям, все будет оставаться ровно так, как хочется последним.

На самом деле не секрет, что администрация района давно живет не по законам, а по понятиям. Так, председателя Назаровского райсовета можно понять потому, что у нее дети и она хочет урвать везде, где только можно, губернатор далеко и вряд ли узнает, как исполняется его Указ об ограничениях в период пандемии - поэтому маску можно не носить, все свои и все всё понимают и никому не скажут. Кстати, глава района Галина Владимировна в плане маски на сегодняшней сессии подавала личный пример. Вслед за ней маску сняла ее заместитель по социальным вопросам Любовь Дедюхина, потом осмелели депутаты и тоже кто снял, а кто приспустил. Пресс-секретарь и вовсе не имела индивидуального средства защиты при себе.

Здесь важно подчеркнуть, что чиновники района не так благодушны к людям, которые не носят маски, как к себе любимым. Других они "отлавливают" с помощью рейдовых мероприятий и наказывают. А вот как раз своим за несоблюдение губернаторских Указов точно ничего не будет. И как раз такая наглость и раздражает больше всего население Назаровского района.



Видео: ТВ Назарово

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Пипетка
08.04.2021, 19:01  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Не, такая корова нужна самому...
Ответить   Цитировать      

Ян Валерьевич
08.04.2021, 19:03  
  • Не нравится
  • +62
  • Нравится
Очередное дно пробили!!! Это полный зашквар Совета депутатов и теперь уже прокуратуры. Читаем устав Назаровского района, ст. 28.
7. Депутат должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами. Полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, иного лица, замещающего муниципальную должность, прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».
Повторяем самое главное из прочитанного, "Полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, иного лица, замещающего муниципальную должность, прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
Ответить   Цитировать      

прокурору
08.04.2021, 20:41  
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
что ж ты фраер сдал назад...
Ответить   Цитировать      

Савелий
08.04.2021, 21:55  
  • Не нравится
  • +42
  • Нравится
Ян Валерьевич, с этой информацией в Генеральную прокуратура и будет на вашей улице праздник.
Ответить   Цитировать      

Подсоснио
08.04.2021, 22:22  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Прокуратура,проверте нашего директора и депутатшу подсосного седых н.м. она устроила своего пьяницу мужика тольку десять должностей занимает мы учителя все знаем
Ответить   Цитировать      

образование
08.04.2021, 22:52  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Скатились в помойную яму руководители образовательных учреждений. В районе все школы и садики надо проверить на предмет работы родственников сторожами, сопровождающими. завхозами.Много интересного можно напроверять.
Ответить   Цитировать      

Коля Буратино
09.04.2021, 09:32  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Пипетка, почему кстати, "Пипетка"? Это же прозвище? Каково тогда происхождение?
Ответить   Цитировать      

Карабас буратине в глаз
09.04.2021, 11:12  
  • Не нравится
  • +27
  • Нравится
Цитата: Коля Буратино
Пипетка, почему кстати, "Пипетка"? Это же прозвище? Каково тогда происхождение?

Когда ты будешь ходить и капать на всех своих товарищей и сослуживцев, тебе тоже дадут это почётное звание.
Ответить   Цитировать      

Евгений Викторович
09.04.2021, 12:40  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Коля Буратино, она растёт кстати, доросла до клизмы уже
Ответить   Цитировать      

Пипец
09.04.2021, 13:32  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Ганжу не позвали чтобы неудобных вопросов не задавал
Ответить   Цитировать      

Местный
09.04.2021, 16:43  
  • Не нравится
  • +33
  • Нравится
Пипец. Этом и есть вся Пипетка . Завет только тех , кто не будет задавать неудобных вопросов. Потому что задать вопросы могут только умные люди ,а таких окружений Пипетки единицы . Вот такие у нас депутаты .
Ответить   Цитировать      

Гость
10.04.2021, 13:31  
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
Идет сессия а они в телефонах!!!
Ответить   Цитировать      

Мужикам
10.04.2021, 14:56  
  • Не нравится
  • +32
  • Нравится
Шкода и Сидилев, куда вы мужики попали? Оно вам надо слушать бред старой бабки и дёргать ручкой к верху по указки....
Ответить   Цитировать      

Гадя
10.04.2021, 17:43  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Ну че, нормально прокурор следит за исполнением законности. Может он не соответствует занимаемой должности?? Вопрос, кто его назначил?
Ответить   Цитировать      

Прокурорский вальс
Вчера, 20:35  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Мусорок попутал рамсы?
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы