Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Интервью с Анатолием Быковым стало поводом для проведения проверки в силовых ведомствах

Интервью с опальным красноярским политиком и бизнесменом Анатолием Быковым, которое было записано в СИЗО-1 журналистом Дмитрием Полушиным,…

15.06.2021, 09:39

На реконструкцию здания в Минусинске планируется направить 67,5 млн рублей

Правительство Красноярского края объявило торги по ремонту исторического здания в центре Минусинска. В этом здании в 1919 году проходил…

15.06.2021, 09:03

Вместо заработка на инвестициях норильчанка лишилась 1,5 млн рублей

Норильчанка перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей, которые занимала по всем знакомым. Женщина, поддавшись интернет-рекламе, решила…

15.06.2021, 08:52

В Красноярске с начала сезона похитили более 50 велосипедов

С начала мая в Красноярске похищено более 50 велосипедов. В основном двухколесный транспорт похищают с лестничных площадок и торговых…

15.06.2021, 08:37

Короткая рабочая неделя в крае и в Хакасии будет дождливой и теплой

Наступившая короткая рабочая неделя для жителей центральных и южных районов Красноярского края будет теплой, но дождливой. Так, в…

15.06.2021, 08:36

Глава Назаровского района больше часа пела оды своей администрации

Просмотры 2 568     Комментарии 26     09.04.2021, 19:23
На этой неделе глава Назаровского района Галина Ампилогова отчиталась о своей работе перед депутатами районного Совета. В своем выступлении продолжительностью более часа Галина Владимировна не забыла напомнить о том, что его новый состав был сформирован как раз в прошлом году, а если учесть, что политический список «Единой России», которых сегодня в райсовете большинство, она возглавляла сама, то, по сути, она напомнила, кто собственно рассадил это самое большинство по креслам - слушателей ее отчета.

В целом выступление главы района напоминало оду администрации района, которую она возглавляет, не забыв рассказать об успехах в каждой отдельной отрасли. Однако в самом начале Галина Ампилогова вспомнила, что в прошлом году они работали под негласным девизом - слушать и слышать людей, брать на себя ответственность, честно и открыто объяснять, почему принимаются те или иные решения, почему отдается предпочтение решению той или иной проблеме.

«В январе и февраля 2020 года мы продолжили такую форму работы, как проведение единого дня села. Несмотря на вынужденный перерыв такого публичного общения, важно было не потерять связь, укреплять ее, доходить в своей работе до каждого человека, спрашивать мнение, выяснять потребности», - рассказала депутатам Галина Владимировна.


Особенно Галина Ампилогова выделила необходимость участия сельских жителей в решении важнейших проблем. Для того, чтобы иметь постоянную взаимосвязь с населением, по ее мнению, достаточно было завести аккаунты в социальных сетях и информировать население через официальный сайт администрации района. Здесь хотелось напомнить, что по-прежнему в Назаровском районе не все жители имеют тот самый доступ в Интернет, чтобы изучить информацию на сайте или зарегистрироваться в социальных сетях, более того, старшее поколение в принципе не владеет навыками общения в виртуальном мире, а значит, для них все эти современные технологии тоже недоступны и их сбросили со счетов и, проводя опросы по важным и значимым тема, их мнение, несмотря на большой жизненный опыт, похоже мало кого волнует.

Далее глава района рассказала о росте доходов муниципального бюджета, правда не рассказала, за счет каких источников казна пополнилась на 73 миллиона рублей больше, чем годом ранее.

Говоря об инвестициях, Галина Владимировна вспомнила бизнес, отметив, что объем инвестиций составил около 22 миллионов рублей. При этом речь идет о строительстве магазинов и автосервисов, а не агропредприятий. Более того, если брать малый и средний бизнес, то это всего 11% в общей массе. Большинство - это торговля.

В своем отчете Галина Владимировна заговорила и о профилактической работе, занятости подрастающего поколения. Но даже не вспомнила те несчастные случаи, когда дети тонули, а некоторые и вовсе свели счеты с жизнью. Благодарила врачей за тяжкий труд в период пандемии и не вспомнила о том, сколько шума на весь край наделал смерть годовалого малыша. По данному факту продолжается расследование уголовного дела, правда, пока в рамках расследования оно не затрагивает присутствующую на сессии Людмилу Зенкову, в чьей больнице наблюдался малыш с диагнозом СМА. Ей по-прежнему пока еще благодарны за труд.

Примечательно, что говоря по пандемию коронавируса, Галина Ампилогова озвучила, как здорово они поработали в прошлом году, чтобы не допустить распространения ковида. В "ежовых рукавицах", мол, держали всех, но не допустили вспышки инфекции.

«Первый штаб состоялся 21 марта 2020 года. 1200 рейдовых мероприятий, то есть многократно все проверяли - как и что соблюдается, около 120 административных протоколов составлено полицейскими, которые выходили в рейды совместно с представителями администрации и все они направлены в городской суд. От всех требовали жесткого соблюдения как раз тех ограничительных мер, которые были… Я считаю, что эту работу ни в коем случае нельзя ослаблять, исходя из того, что происходит вокруг нас и в мире», - подчеркнула Галина Владимировна, стоя за трибуной без маски.


Впрочем, вернувшись на свое место в президиум, она ее тоже не надела.

Вместе с тем, дошло дело и до молодых семей, которые желают получить собственное жилье. Здесь Галина Владимировна обиженно сообщила о том, что местные СМИ обвинили ее в плохой работе в этом направлении, сообщив, что, мол, не покупают квартиры молодым семьям. Впрочем, опровергать информацию она не стала, а рассказала о том, как много было сделано, чтобы переломить ситуацию.

«По линии сельского хозяйства мы не получили поддержку на жилье, но мы организовали встречу с заместителем министра, которая курирует эту программу, которая встретилась в этом году с молодыми семьями Назаровского района, претендующими на жилье, и дала им рекомендации, в какую программу им лучше заявляться. Потому что в министерстве сельского хозяйства в рамках этой программы существует 8 подпрограмм, и наши все-таки заявлялись, молодые семьи в первую очередь, на приобретение и на наем, а эти направления программы финансируются меньше всего, больше всего поддерживается программа именно строительства. Поэтому мы сегодня будем принимать решения, в какие программы надо входить нашим молодым семьям, чтобы они получили эту финансовую поддержку на свое жилье», - сообщила она.


На самом деле удивительно, что Галина Ампилогова не знала раньше всего того, что озвучила, и почему только после публикации чиновникам пришла в голову мысль встретиться с министрами.

Вообще в рамках этого доклада звучало много пафосных заявлений в стиле подзабытых съездов КПСС, когда делегаты рассказывали об успехах и в большинстве случаев умалчивали о проблемах, предпочитая заменить их на предстоящие задачи, которые они собираются решать в будущем. Вот и Галина Владимировна, как человек все-таки старой советской закалки, предпочла ряд проблем объединить и озвучить их, используя общую формулировку. Да, мол, есть, но мы будем их решать непременно и более того, справимся, ведь люди-то нам доверяют.

«Индикатором доверия являются обращения. За 2020 год в администрацию Назаровского района поступили 64 письменных обращения. В работе с обращениями мы всегда придерживаемся принципа - объективно, всесторонне, своевременно. По многим обращением мы выезжали на места. Спасибо, что нам пишут и делают обращения», - поблагодарила она всех авторов.


На самом деле, если учесть, что в зале во время ее отчета были только свои и те, кто пришел по долгу службы - главы сельсоветов, странно слышать о доверии населения, если никого из них не заинтересовал отчет чиновницы, и послушать его среди рядовых жителей желающих не нашлось.

В итоге депутаты единогласно признали отчет главы Назаровского района Галины Ампилоговой удовлетворительным.




Видео: ТВ Назарово
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Череп
09.04.2021, 19:55  
  • Не нравится
  • -18
  • Нравится
Вот это действительно глава, а у нас в Ачинском районе поставили недоразумение из города. Был раньше замом у Илая, и наклонности у него те же.
Ответить   Цитировать      

Пипец
09.04.2021, 19:57  
  • Не нравится
  • +42
  • Нравится
А про трезвую езду своего ставленника и лжесвидетеля в красной сопке она не забыла рассказать??? Как он служебную машину разбил свою и чужую, а потом доярок на школьном автобусе возил
Ответить   Цитировать      

ой
09.04.2021, 20:21  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Ей бы у Кучинской поучиться быть ухоженной и стильной.
Ответить   Цитировать      

11111
09.04.2021, 20:49  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
Убрать и поставить Тихонову Марину
Ответить   Цитировать      

гость
09.04.2021, 21:01  
  • Не нравится
  • -18
  • Нравится
ой, Ампилогова выглядит очень даже неплохо, соответственно возрасту.
Ответить   Цитировать      

Латтеган
09.04.2021, 21:20  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
гость, ей бы масочку одеть, не гоже на прокурора и кучинскую бациллы плевать
Ответить   Цитировать      

Преображение
09.04.2021, 22:14  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
11111, у тихоновой маришки репутация подпорчена мужиков чужих любит,потом жены ее бьют и тягают за кудряшки
Ответить   Цитировать      

Гадя
09.04.2021, 22:41  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Цитата: Преображение
11111, у тихоновой маришки репутация подпорчена мужиков чужих любит,потом жены ее бьют и тягают за кудряшки

Какие страсти в деревне🤭
Ответить   Цитировать      

Маркиза
10.04.2021, 06:53  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...
Ответить   Цитировать      

Пипетка
10.04.2021, 06:55  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
Цитата: ой
Ей бы у Кучинской поучиться быть ухоженной и стильной.


Уголовщина где- то рядом.
Ответить   Цитировать      

Китай завидует
10.04.2021, 08:20  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
А где фейерверк?
Ответить   Цитировать      

Евгений Викторович
10.04.2021, 10:34  
  • Не нравится
  • +33
  • Нравится
сама три слова связать не может еще всякими тупоголовыми шурами отрепьевыми себя окружила
Ответить   Цитировать      

сельская
10.04.2021, 11:00  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Цитата: Гадя
Какие страсти в деревне🤭

Да никаких страстей! Какая-то одна завидущая баба на этом сайте постоянно сплетни собирает, я-бы даже сказала сама их придумывает.
Ответить   Цитировать      

2222
10.04.2021, 11:00  
  • Не нравится
  • +45
  • Нравится
А голос у нее препротивный, аж бесит.
Ответить   Цитировать      

Анастасия
10.04.2021, 11:20  
  • Не нравится
  • +47
  • Нравится
Да уж, слабый стал Исаев В. А., прогнулся под Ампилогову. Скоро начнёт своих сливать в угоде Ампилоговой- Гобова, Ганжу, юриста...
Ответить   Цитировать      

Арина
10.04.2021, 21:23  
  • Не нравится
  • +46
  • Нравится
Да и арепьева слабое звено Галины Владимировны, за глаза называет её дурой, зачем ей такой секретарь
Ответить   Цитировать      

Ирина
10.04.2021, 21:50  
  • Не нравится
  • +34
  • Нравится
Тоже слышала, нелестные слова от Саши об главе
Ответить   Цитировать      

алена
10.04.2021, 22:01  
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
Преображение, Это не правда!!!!
Ответить   Цитировать      

арина
10.04.2021, 22:14  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Преображение, это не правда никогда не поверю в это, очень хорошая семья
Ответить   Цитировать      

Ты всё пела-так пляши
11.04.2021, 10:25  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
"Глава Назаровского района больше часа пела оды своей администрации"

Она ещё и сплясать в конце выступления планировала, да годы уже не те. Да и фонограмму кто то съединоросил.
Ответить   Цитировать      

Зрелище то ещё
11.04.2021, 17:34  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Цитата: Ты всё пела-так пляши
Она ещё и сплясать в конце выступления планировала

Канкан на столе.
Ответить   Цитировать      

Есть стандарт
11.04.2021, 20:32  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Цитата: Зрелище то ещё
Канкан на столе.

На канкан нужно чистое бельё, а где его взять ампипетке?
Ответить   Цитировать      

Имею слово
11.04.2021, 21:12  
  • Не нравится
  • -33
  • Нравится
Уважаемые комментаторы, вам самим не стыдно читать свои опусы? Почему скатываетесь до банальной пошлятины? Это жесть какая-то. Непорядочность, не по существу. Или желание хоть что-то сказать. Превратили все в отстой и блевотину. Нормальные люди скоро вообще перестанут читать. Где элементарное уважение к женщине? Вы не согласны с политикой Главы? Вот и обсуждайте политику и действия администрации, зачем такую грязь развели?
Ответить   Цитировать      

Пипец
11.04.2021, 22:06  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
Цитата: Имею слово
Уважаемые комментаторы, вам самим не стыдно читать свои опусы?

Мне по жизни стыдно вообще не бывает. Чем больше всякого сортирно юмора и пошлятины, тем лучше
Ответить   Цитировать      

Виктор Викторович
12.04.2021, 08:41  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Лапша по чем и кто производитель, депутаты кепочки с четырьмя козырьками позабыли одеть.
Ответить   Цитировать      

Хм
14.04.2021, 13:01  
  • Не нравится
  • +43
  • Нравится
Мне стыдно, за такую главй района! Люди из села разьезжаются, работы нет. Школы в деревнях закрыли. Хвалиться не чем, с её подачи произошёл развал сельхоз предприятий. Вообще, как это существо может жить спокойно.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы