Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На севере Красноярского края мужчина "добросовестно" перечислял деньги мошенникам

В дежурную часть полиции по городу Норильску обратился 49-летний местный житель, который стал очередной жертвой мошенников и по их указанию…

13.05.2021, 17:43

В Хакасии ООО УК "Феникс" задерживало зарплату работникам

Прокуратура города Саяногорска провела проверку соблюдения трудовых прав работников, задействованных в сфере жилищно-коммунального…

13.05.2021, 17:26

В Тыве школьник во время перемены украл сотовый телефон у учителя

В дежурную часть полиции города Кызыла обратилась учительница одной из местных школ с заявлением о краже телефона «iPhone 8» стоимостью…

13.05.2021, 17:08

Жительницу Хакасии осудили за убийство пожаловавшегося на боль знакомого

Суд Черногорска вынес приговор в отношении 54-летней местной жительницы, которая необычным образом избавила 38-летнего знакомого от боли, а…

13.05.2021, 17:00

В Красноярском крае число скончавшихся от COVID-19 достигло 3 620

В Красноярском крае за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались 9 человек, общее число жертв COVID-19 достигло 3 620. Также за…

13.05.2021, 15:58

Осуждены забившие мужчину и сбросившие его с моста подростки из Назаровского района

Просмотры 2 401     Комментарии 6     16.04.2021, 10:01
В Назаровском городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних жителей Назаровского района, которые обвинялись в совершении преступлений по ч.1 ст.139 УК РФ "Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица", п.ж ч.2 ст.105 УК РФ "Убийство совершенное группой лиц". Стоит отметить, что оба подростка проживали в селе Антропово, на момент совершения преступлений им было по 17 лет, они из неблагополучных семей, за ними не было надлежащего родительского контроля, постоянные проблемы с учебой.

В одну из майских ночей 2020 года подростки после употребления алкоголя решили наведаться к своей знакомой в этом же селе и разобраться по-мужски с ее сожителем, к которому у приятелей возникли претензии. Придя ночью к дому, они стали стучать в дверь, но никто не открыл, это не остановило бузотеров и они выбили окно в кухне, после чего проникли в дом, застав хозяйку и ее сожителя внутри.

Суть претензий сводилось к тому, что от мужчины они требовали прекратить общение с хозяйкой дома, а также якобы он задолжал порядка 1 тыс рублей одному из молодых людей, а к другому в дом он несколько дней назад пытался ворваться с топором, находясь в нетрезвом состоянии. Стоит отметить, что хозяйка дома и ее сожитель гораздо старше по возрасту непрошенных гостей, при чем мужчина недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. На жильцов дома соседи не раз жаловались в полицию, так как в доме регулярно были скандалы после распития спиртных напитков.

Свои претензии молодые люди позвали квартиранта обсудить на улице, но долго разговаривать и устно решать вопросы они не намеревались, а сразу начали его жестоко избивать в ограде дома - наносили удары руками и ногами по всем частям тела. После того, как потерпевший совсем перестал оказывать сопротивление, они его взяли под руки и повели к мосту через реку Сереж, который находится в нескольких сотнях метров от дома их знакомой, куда они нагрянули.

На мосту продолжилось избиение лежащего, но подающего признаки жизни, мужчины, он хрипел. Приятели его сбросили с моста и спокойно вернулись к его сожительнице, сделав вид, что не знают, где ее сожитель, и остались у нее до утра.

На утро пропажу мужчины обнаружили на работе и сообщили его матери, которая обратилась в полицию. Местные жители также увидели следы крови на мосту, и в деревне поползли слухи о возможном убийстве. Изначально подростки свою причастность к тяжкому преступлению отрицали, но после того, как к делу подключились оперативники МО МВД "Назаровский", они сознались в содеянном, но настаивали на том, что убивать не хотели. 12 июня 2020 года подозреваемые были задержаны и дожидались суда в СИЗО.

Тело мужчины обнаружил местный рыбак только в августе 2020 года в 1 км от моста вниз по течению реки Сереж. За 3 месяца тело разложилось до скелетирования, но тем не менее, по одежде удалось опознать того самого пропавшего в мае 2020 года мужчину.

Приговором Назаровского городского суда подростки признаны виновными в совершении двух преступлений и по совокупности преступлений каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет 6 мес 5 дней. Стоит отметить, что представитель Назаровской межрайонной прокуратуры в прениях сторон просил назначить менее суровое наказание, но судья, учитывая все обстоятельства, дала срок больше запрошенного гособвинителем.

Добавим, что в селе Антропово проживает глава Назаровского района Галина Ампилогова, и даже в этом населенном пункте с подростками не ведется системной профилактической работы и присутствует множество факторов, способствующих совершению тяжких преступлений.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Прокурор
16.04.2021, 12:06  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
Как обычно ампилогову обос...ли. Её что вам заказали? Каждую новость она виновата.... А срок дали смешной конечно. Надо было лет по 12 строгоча...
Ответить   Цитировать      

Бродяга
16.04.2021, 12:17  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
За мешок катошки столько дают.
Ответить   Цитировать      

Юрист из Антропово
16.04.2021, 12:35  
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
Прокурор, она сама себя заказала, когда закорячелась в кресло главы.
Ответить   Цитировать      

Гость Костенамбур
16.04.2021, 12:37  
  • Не нравится
  • +35
  • Нравится
Вот это гуманизм, недавно писали одному за подобное деяние 12,5 лет впаяли, а тут со сплошными отягчающими всего по 6,5. Прокурор зря ЗП получает.
Ответить   Цитировать      

Смехота да и только
16.04.2021, 13:26  
  • Не нравится
  • -22
  • Нравится
Прокурор, точно. Как в какой деревне мышь пёрднет, так ампилогова виновата....
Ответить   Цитировать      

Животновод
18.04.2021, 15:34  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
А скольких они до этого с моста в мешках покидали, сколько их в мешках полипропиленовых с камнями под мостом лежит, лень было водолаза нанять и всех поднять. Судят за одного ну молодца. Что сказать.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы