Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Интервью с Анатолием Быковым стало поводом для проведения проверки в силовых ведомствах

Интервью с опальным красноярским политиком и бизнесменом Анатолием Быковым, которое было записано в СИЗО-1 журналистом Дмитрием Полушиным,…

15.06.2021, 09:39

На реконструкцию здания в Минусинске планируется направить 67,5 млн рублей

Правительство Красноярского края объявило торги по ремонту исторического здания в центре Минусинска. В этом здании в 1919 году проходил…

15.06.2021, 09:03

Вместо заработка на инвестициях норильчанка лишилась 1,5 млн рублей

Норильчанка перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей, которые занимала по всем знакомым. Женщина, поддавшись интернет-рекламе, решила…

15.06.2021, 08:52

В Красноярске с начала сезона похитили более 50 велосипедов

С начала мая в Красноярске похищено более 50 велосипедов. В основном двухколесный транспорт похищают с лестничных площадок и торговых…

15.06.2021, 08:37

Короткая рабочая неделя в крае и в Хакасии будет дождливой и теплой

Наступившая короткая рабочая неделя для жителей центральных и южных районов Красноярского края будет теплой, но дождливой. Так, в…

15.06.2021, 08:36

В Назарово прошло заседание оргкомитета по подготовке предложений для улучшения экологии

Просмотры 1 251     Комментарии 10     19.04.2021, 08:18
В Назарово прошло первое заседание оргкомитета по подготовке предложений для формирования комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух города. В его состав вошли 55 человек, из которых на встрече присутствовали 44. Возглавил оргкомитет глава города Назарово Сергей Сухарев. В президиум также вошли заместитель председателя ЗС края Сергей Попов, председатель Назаровского городского Совета Ольга Мартус и член Общественной палаты Красноярского края Павел Гудовский.

Остальной его состав формировался из чиновников администрации города, депутатов, представителей предприятий города Назарово, нового состава Общественного совета по экологии и просто неравнодушных общественников, которые изъявили желание поучаствовать в формировании документа, который ляжет в основу изменений экологической ситуации в Назарово в лучшую сторону на ближайшие годы.

«Мы сегодня собрались здесь, чтобы создать в городе Назарово организационный комитет, которому министром экологии Красноярского края Павлом Борзых поручено подготовить план мероприятий по улучшению экологической ситуации в городе Назарово. Я понимаю, что все мы здесь единомышленники. Сидящие здесь сегодня, в моем понимании, пришли сюда для того, чтобы поработать на благо города. Вопросов, которые мы сегодня будем обсуждать, их великое множество, но их надо еще и решать», - обратился к участникам встречи глава города Сергей Сухарев.


Между тем, участники оргкомитета в ходе встречи были распределены по рабочим группам. Всего их семь: приоритетное развитие городской застройки, которую возглавила руководитель отдела градостроительства Светлана Ищенко, группу по теплоснабжению возглавил замглавы города Сергей Курилович, группу по озеленению - Валентина Каймасова, по благоустройству - Алена Костяная, по транспорту - Александр Ауль, по мерам стимулирования - Светлана Удович, и группу по разъяснительной работе с населением Елена Думлер.

Между тем, из членов оргкомитета уже успели сформировать некоторый состав рабочих групп, остальные, по словам главы города Сергея Сухарева, могут подключиться к работе любой, какую посчитают нужной и интересной. Кроме того, он подчеркнул, что если у кого-то еще из жителей Назарово появится желание присоединиться к работе по подготовке комплексного плана, их тоже примут в ряды добровольцев, обеспокоенных экологическим будущим города.

Однако стоит отметить, что представители назаровских СМИ не получали официальных приглашений на заседание первого оргкомитета по формированию комплексного плана, а потому жители города вряд ли узнали бы о том, что такая работа в Назарово началась. ИА Запад24 узнало о ней из собственных источников и никаких официальных приглашений ИА Запад24 тоже не получало.

Вместе с тем, во время прошлого визита в Назарово министра экологии края Павла Борзых, когда собственно и сформировался основной костяк желающих от общественности, было подчеркнуто их приоритетное участие. Об этом говорил заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Сергей Попов, отводя общественности роль контролеров всего процесса, в том числе по исполнению будущего комплексного плана. В итоге же пока большинство в составе оргкомитета все те же чиновники и «близкие» им люди.

Добавим, до 13 мая рабочие группы должны подготовить свои предложения, которые после обсудят уже всем составом. Окончательный вариант в виде документа должен появиться до 1 июня. Тогда же, в первых числах первого летнего месяца, в Назарово опять ждут приезда министра Павла Борзых, заместителя председателя краевого парламента Сергея Попова и депутата ЗС Александра Симановского.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Трезвый назаровец
19.04.2021, 08:30  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Не смогут эти товарищи предложить, а тем более исполнить ничего полезного для города. Это видно по составу. Единственное, что они смогли бы, это взять лопаты и посадить хотя бы по одному дереву. А лучше по два.
Ответить   Цитировать      

Старовер
19.04.2021, 09:06  
  • Не нравится
  • +42
  • Нравится
Ай да молодцы! , - сегодня вышел на улицу и вдохнул чистым свежим воздухом. Глядь на грэсовские трубы - А нет, сволота опять обманула собравшись на шабаш ведьм, - просто ветер дул в сторону от города. Чё собирались? Что решали? Кого н@яб@ть хотят? Самих себя?
Ответить   Цитировать      

Шли бы вы товарищи лесом
19.04.2021, 09:15  
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
Трезвый назаровец, какие лопаты, там людишки которые тяжелея хрена в руках не держали за свою жизнь
Ответить   Цитировать      

Не смешно
19.04.2021, 09:21  
  • Не нравится
  • +43
  • Нравится
Сквер вырубили-церковь начали строить,а теперь, теже людишки будут экологией заниматься.попа еще в совет пригласите.
Ответить   Цитировать      

Культура
19.04.2021, 09:46  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Классно смотрится Валентина Каймасова, ногти красные, а голова не мытая. Люди идете в общественное место следите за своим внешним видом. Какие-то дамы не опрятные бретельки от бюстгальтеров на видном месте. Вы же не на дачном участке а в администрации.
Ответить   Цитировать      

Да сколько можно
19.04.2021, 10:28  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
И половина опять без масок.
Ответить   Цитировать      

Кум
19.04.2021, 11:05  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Да сколько можно, да что там без масок, там больше половины без мозгов.
Ответить   Цитировать      

Просто горожанин
19.04.2021, 11:29  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
Гнать в шею такой совет!!! У них у всех есть свои хорошие рабочие места и когда же им заниматься такой, казалось бы, трудоемкой работой на общественных началах, если социализм изжил себя??? Следовательно, им недостойно платят зарплату на их рабочих местах, если они часами могут бить баклуши на заседаниях всяких никчемных общественных советах?? Не так ли это?? Это не общественный совет все из тех же лиц, приближенных к администрации!!!
Ответить   Цитировать      

Виктория Золотарева.
19.04.2021, 16:19  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Экология-это хорошо. Но только мне кажется, что опять все закончится посиделками. Поговорит, порешают, подпишут очередную бумажку и разойдутся с чувством глубокого удовлетворения. И все.
Ответить   Цитировать      

Атмосфера
20.04.2021, 22:35  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Во взглядах нет осознанности и разумности, а только лишь пустота и скука. Или показалось
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы